Диеты

Виды диет: какие бывают диеты и их разновидности. Основные виды диет для похудения.

И трудоспособности человека.

Изменяя характер питания, можно регулировать обмен веществ в организме и тем активно воздействовать на течение болезни. При назначении диетического питания исходным пунктом является рационально построенный режим питания здорового человека, который изменяется качественно и количественно соответственно заболеванию органа или целой системы органов.

Диета, в которой основная пища - суп из капусты, может быть утомительной и приторной. Новая версия диеты, которая способствует потреблению белков и низкому уровню углеводов. Встречайте лимонную диету и как вы можете сбросить вес до 8 кг в месяц, употребляя лимонад.

Шоковая диета, которая помогает детоксифицировать организм и все еще заставляет вас терять фунты за несколько дней. Диета ограничения калорий основана на предположении, что чем меньше калорий потребляет человек, тем дольше они будут жить. Диета зоны обеспечивает гормональный баланс от комбинаций продуктов питания.

Диетическими мероприятиями или совсем устраняются из питания определенные пищевые вещества, или таким образом технологически подготавливаются, что этим восполняются нарушенные функции. Например, при сахарном диабете, когда изменяется нарушение усвоения углеводов, временно или совсем устраняют из пиши простые сахара, ограничивают включение продуктов, богатых крахмалом. В некоторых случаях заменяют простые сахара на сахарозаменители. При гастритах с гиперсекрецией желудочного сока из пищевого рациона исключают пищевые вещества, которые являются сильными раздражителями желудочно-кишечной секреции.

Диета, созданная экспертом по детоксикации, Энн Луиза Гиттлман предсказывает 3-ступенчатую потерю веса, комбинируя диету, физические упражнения и сон. Диета, которая следует за меню с крайне низким содержанием калорий, с целью потери 5 кг за 3 дня. Эта диета, чтобы похудеть за 15 дней, позволяет быстро потерять вес, имея возможность уменьшить примерно 5 кг всего за две недели и без особых жертв.

Полное меню для быстрой потери веса

Тем не менее, чем больше вес, который вы должны потерять, тем больше потеря веса должна быть, так что обычно в первые недели диеты потеря веса больше. В следующей таблице приведен пример 3-дневного меню диеты для снижения веса. Диеты, которые обещают быстрые результаты, должны проводиться в течение ограниченного времени, и любая диета должна проводиться под наблюдением диетолога, особенно если у человека есть такие болезни, как диабет и гипертония.

Щажение

Эти приемы и составляют принципы диетического (лечебного) питания, так называемое «щажение». Различают три вида щажения: механическое, химическое, термическое.

Механическое щажение достигается главным образом путем измельчения пиши, а также соответствующим способом тепловой обработки — измельчение пищи в вареном виде (на пару или в воде).

Эта диета может быть дополнена чаями для похудения, такими как лимон, имбирь или зеленый чай, которые помогают уменьшить отечность и задержку жидкости, уменьшить аппетит и ускорить обмен веществ. Средства правовой защиты, такие как сибутрамин или орлистат, помогают быстрее сбросить вес, особенно когда ожирение ставит здоровье под угрозу, но его следует принимать только с указанием гастроэнтеролога или эндокринолога, иначе, когда лекарство просрочено, очень возможно, что Откармливание снова.

Практика диеты похудеть старая. Диеты для увеличения веса сопровождаются многими профессионалами, такими как те, кто практикует тяжелую атлетику, целью которой является участие в более высоком весовом классе. Некоторые американские футболисты также часто следуют этому типу диеты. Актеры также обычно диету как для снижения, так и для увеличения веса в соответствии с характером, которым они играют. Это может нанести серьезный ущерб здоровью, если изменения веса резко и произойдут за короткое время.

Химическое щажение достигается путем исключения или ограничения тех пищевых веществ, которые еще больше могут нарушить функции больного органа, а также за счет изменения способа кулинарной обработки.

Термическое щажение — исключение из пищи сильных термических раздражителей, т.е. очень холодной или очень горячей пищи. Температура первых и вторых горячих блюд не должна быть выше 60°, закусок и напитков — не ниже 15°. Это надо учитывать, гак как горячие блюда обладают сокогонным действием и ослабляют моторику желудка, холодные — снижают секрецию желудка, усиливают моторику. Термическое щажение применяется в основном при желудочно-кишечных заболеваниях.

Согласно принципам терморегуляции, люди эндотермичны. Это достигается за счет метаболизма и кровообращения, а в особых случаях - озноб или потоотделение, чтобы охладить нас. В дополнение к расходам на контроль температуры люди потребляют энергию для поддержания функционирования жизненно важных органов. Наши скелетные мышцы работают прежде всего, чтобы сохранить осанку, кроме случаев, когда мы спим. Средняя энергия, используемая для поддержания жизни, называется базальным метаболизмом, в котором она составляет приблизительно 1 ватт на килограмм массы тела.

При назначении той или иной диеты необходимо учитывать общее воздействие продуктов и блюд на желудочно-кишечный тракт. Например:

  • продукты, которые быстро покидают желудок ( , молочные продукты, яйцо всмятку, фрукты и ягоды);
  • медленно усваивающиеся продукты (свежий хлеб, тугоплавкие жиры, жареное мясо, бобовые);
  • обладающие выраженным сокогонным действием — азотистые экстрактивные вещества ( , грибы (бульоны из них), сыр, специи, капуста, огурцы, копчености);
  • обладающие слабым сокогонным действием (молоко и молочные продукты, вареные овощи и фрукты, отварное мясо, зеленый горошек, сливочное масло, свежий творог, яйцо всмятку);
  • оказывающие послабляющее действие (чернослив, растительное масло, ксилит, сорбит, холодные овощные блюда, холодные овощные соки, сладкие напитки, овощи и фрукты, однодневный кефир, холодная минеральная вода, хлеб из муки грубого помола);
  • обратное действие (горячие блюда, кисели, рисовая и манная каша, мучные блюда, какао, кофе, шоколад);
  • обладают желчегонным действием (растительное масло, особенно оливковое, овощи, богатые растительной клетчаткой, помидоры, тертая редька с растительным маслом, свекла, сорбит, ксилит);
  • вызывают метеоризм (бобовые, свежий хлеб, особенно ржаной, капуста белокочанная, цельное молоко);
  • возбуждают ЦНС (мясные и рыбные навары, какао, крепкий чай, пряности, специи).

При некоторых заболеваниях (ожирение, атеросклероз, гипертоническая болезнь и др.) применяют разгрузочные диеты, цель которых обеспечить наиболее полное щажение пораженных органов и систем, способствовать нормализации обмена веществ и выведению из организма чрезмерного количества неблагоприятно действующих веществ. Это достигается путем резкого снижения энергетической ценности рациона и содержания пищевых веществ, отягощающих работу больных органов.

Аэробные упражнения также важны для поддержания хорошего здоровья, особенно для мышечной силы сердца. Чтобы быть полезными, аэробные упражнения требуют, чтобы сердечный ритм в 50% поддерживался на 30 минут дольше, чем когда вы отдыхаете, по крайней мере три раза в неделю.

Идея о том, что только несколько часов упражнений в неделю может способствовать потере веса, может быть переоценена. Минимальное потребление энергии примерно на 75% ниже, чем требуется для поддержания базального метаболизма. Объединив ежедневные аэробные упражнения с диетой для похудения, этот человек сможет потерять 10 фунтов за половину времени. Конечно, описанная схема является более строгой, чем желательно или целесообразной для многих людей. Поэтому в рамках более умеренной программы по снижению веса потеря 10 кг займет до 6 месяцев.

Очень большое значение в диетическом питании имеет режим питания. Увеличивается разовость питания до пяти. Соответственно уменьшаются промежутки между приемами пиши (до 3-4 часов). В связи со снижением аппетита у больных необходимо четко соблюдать время приема пищи, исключение составляет диета № 1 (при гастритах с повышенной секрецией желудочного сока) и диета № 8 (ожирение). При ряде диет рекомендуется более равномерное распределение калорийности по приемам пищи. Важное значение имеет ассортимент блюд, кулинарная обработка пиши, которая улучшает вкусовые качества диетических блюд и обеспечивает все виды шажения, сохраняет биологическую ценность рациона и оптимальную усвояемость пищевых веществ.

Есть простые способы упражнений, такие как ходьба, а не вождение, подъем по лестнице вместо использования лифта, выполнение ручных задач и т.д. Потеря жира в сравнении с потерями мышц. Важно понимать разницу между похудением и потерей жира. Потеря веса обычно включает потерю жира, воды и мышц. Человек, который диет может терять вес, не теряя слишком много жира. Люди с избыточным весом должны стараться потерять жир и сохранить мышцы, поскольку мышцы сжигают больше калорий, чем жир. Как правило, чем больше мышечная масса, тем выше ваш метаболизм, потому что вы сжигаете больше калорий, в том числе и в состоянии покоя.

Характеристика основных диет

Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и в санаториях. В нашей стране применяют групповую номерную систему назначения лечебного питания. Основные диеты обозначаются соответствующими номерами с № 1 по № 15. Наиболее распространенными диетами являются № 1, 2, 5, 7, 8, 9, 10, 15.

Поскольку мышцы плотнее жира, мышечная потеря приводит к небольшой потере физического по сравнению с потере жира. Чтобы определить, есть ли потеря веса из-за жира, было разработано несколько методов для измерения процента жира в организме. Потеря мышечной массы во время потери веса может быть ограничена регулярным подъемом веса и поддержанием достаточного потребления белка. По данным Национальной академии наук, необходимое потребление белка для взрослых составляет 8 граммов на килограмм веса.

Те, кто на диете с низким содержанием углеводов, особенно с интенсивными упражнениями, должны увеличить потребление белка. Однако это может привести к рискам. По данным Американской ассоциации сердца, чрезмерное потребление белка может вызвать проблемы с печенью и почками и может быть фактором риска сердечных заболеваний. Нет убедительных доказательств того, что умеренно высокие белковые диеты опасны для здоровых людей, но это может быть опасно, если назначать людям, у которых есть проблемы с печенью или почками.

Диета № 1

Показания : воспалительные заболевания желудка (гастриты) с нарушением секреторной и моторной функций, язва желудка и 12-перстной кишки. Причинами этих заболеваний являются систематическое нарушение режима питания, употребление в течение длительного периода очень острой и пряной пиши, очень горячей или холодной пищи, плохое пережевывание, еда всухомятку, расстройство нервной системы, курение, злоупотребление алкоголем.

Энергия, которую мы получаем от пищи, ограничена эффективностью переваривания и преобразования энергии. Эффективность пищеварения во многом зависит от типа пищи, которую вы едите. Маленькие жевательные семена плохо перевариваются. Рафинированные сахара и жиры поглощаются почти полностью. Несмотря на то, что некоторые диеты утверждают, жевание и переваривание не используют значительную энергию, предлагаемую какой-либо пищей. Даже сельдерей, славящийся своими низкими калориями, содержит достаточно сахара, чтобы легко компенсировать стоимость энергии, вложенной в жевание.

Цель назначения. Нормализовать секреторную и моторную функции желудка, стимулировать процесс восстановления слизистой и способствовать заживлению язв.

Общая характеристика . Диета полноценная. Применяются все виды щажения.

Механическое щажение. Все блюда приготавливаются в отварном виде (в воде или на пару), измельчение, протертые блюда, мясо употребляют без сухожилий, хрящей, рыбу и птицу — без кожи.

Эффективность преобразования энергии скелетными мышцами составляет около 20%, т.е. используемой химической энергии, 20% расходуется на работу, а 80% выделяет тепло. Любая диета, которая не отвечает минимальным требованиям к питанию, может угрожать общему здоровью. Если человек недостаточно активен, они вряд ли потеряют вес и будут иметь хорошее качество жизни, хотя бы диеты. Национальная академия наук и Всемирная организация здравоохранения публикуют рекомендации по минимальному потреблению всех необходимых питательных веществ.

Некоторые люди, которые сидят на диете, потребляют чрезмерное количество витаминных и минеральных добавок. Хотя это обычно не причиняет вреда здоровью, некоторые питательные вещества могут быть опасными. Мужчины должны быть осторожны с отравлением железом. Ретинол токсичен в высоких дозах. Как правило, большинство людей могут получать витамины и минералы, необходимые из пищи. В любом случае, поливитамины, взятые один раз в день, обычно достаточны для большей части населения.

Химическое щажение. При диете исключаются экстрактивные вещества (крепкие мясные, рыбные, грибные бульоны, все кислые блюда и соленые, квашеные продукты, все виды пряностей, кроме укропа и зелени петрушки). Не рекомендуется использовать крепкий чай, кофе, жареные блюда.

Режим питания — 5-разовый, с небольшими перерывами и малыми порциями.

Как организм отбрасывает жир?

Хорошая диета для снижения веса - это нормальная сбалансированная диета; необходимо только уменьшить количество пищи и сделать некоторые замены. Радикальные диеты могут привести к недоеданию и менее эффективны для долгосрочной потери веса. Жиры также секретируются сальными железами.

Каждую неделю история такая же: начинать диету! Однако, несмотря на сильное желание похудеть, рассмотрение нескольких других аспектов имеет важное значение для начала диеты. Ряд диет используются, предписываются и сообщаются ежедневно обществу, однако немногие из них фактически могут сочетать потерю веса с качеством жизни и благополучием.

Диета №2

Показания: воспалительные процессы слизистой оболочки желудка, гастриты с пониженной секрецией желудочного сока, хронические воспалительные заболевания тонкого (энтерит) и толстого (колит) кишечника.

Цель назначения. Стимулировать секреторную функцию желудка, нормализовать моторную функцию желудка и кишечника, снизить гнилостные и бродильные процессы в желудочно- кишечном тракте.

Обзор клинических исследований, проведенных исследователями Университета Джона Хопкинса в Соединенных Штатах, показал, что большинство методов, используемых в диетах с потерей веса, не так эффективны в организме, поскольку они негативно влияют на функциональные аспекты организма. Согласно исследованиям, наиболее показательными являются две диеты: программа перевоспитания «Весовые наблюдатели» и американский метод «Дженни Крейг», в котором используются предварительно собранные блюда.

Принимая во внимание, что многие овощи и овощи имеют нулевые очки, это, естественно, делает пациенты едят больше пищи из этой группы, следовательно, увеличивается количество клетчатки, витаминов и минералов. Активность также включена в программу, что делает ее эффективной при потере веса.

Причины, вызывающе заболевания желудка, сходны с описаниями при диете № 1. Частой причиной заболевания кишечника являются кишечные инфекции (пищевые отравления, дизентерия и др.), употребление грубой пиши (незрелых овощей и фруктов), беспорядочное питание, расстройства нервной системы и т.д.

Общая характеристика. Диета полноценная. Применяется умеренное механическое, химическое и термическое щажение.

Это программа по снижению веса, которая является одной из самых эффективных для работы по перевоспитанию пищи Индивидуум, дающий ему, представления о количестве и качествах каждого приема пищи, - сказал диетолог Кристиана Коронель. Метод потери веса «Дженни Крейг» доступен только в Соединенных Штатах, и вы должны принять участие и заплатить определенную сумму за участие. Программа просит участника следить за встречами с консультантом, чтобы составить стратегию, а затем выбрать меню из доступных опций.

В этой системе участник получает готовые блюда. Анализ Кристины Коронель объясняет, что представляет собой «идеальную диету». Лучшая диета - это индивидуализированная, в которой учитывается ряд факторов, таких как образ жизни, привычки в еде, здоровье, физические цели, оценка биохимических тестов, так что диета рассчитывается для пациента, чтобы он мог следовать и добиваться успеха без Диета, которая очень модная и что мне нравятся ее характеристики, например, является палеолитом, где нет никакого промышленного питания.

Химическое щажение предусматривает исключение избыточного количества жира, который тормозит желудочную секрецию.

Исключаются блюда трудноперевариваемые, раздражающие слизистую желудочно-кишечного тракта, усиливающие брожение (цельное молоко, капуста белокочанная, ржаной хлеб, сладкие фруктовые соки, сладости и т.д.), гниение (мясные жареные блюда в большом количестве).

Четыре основных диеты

ФРС в эпоху палеолита, - заключил он. Этот стиль основан на еде, за которой следуют жители стран, омываемых Средиземным морем. Он направлен на потерю веса и поддержание, а также профилактику хронических заболеваний с низким потреблением красного мяса, сахара и насыщенных жиров. С другой стороны, план предусматривает более высокий уровень потребления таких продуктов, как орехи и орехи, овощи, цельные зерна, оливковое масло и рыба. Красное вино также указывается в умеренных количествах.

Диета Майо: разработанная клиниками Майо в Соединенных Штатах, эта диета имеет единственную цель - потерю веса. Диета основана на кормлении сбалансированных блюд в соответствии с пищевой пирамидой, то есть, питание, содержащее все группы продуктов питания, но в соответствующих количествах. Однако, по словам Кристины Коронель, следует соблюдать эту диету, так как она обеспечивает высокую концентрацию белка и насыщенных жиров. «Нет индивидуальной адекватности калорий и может приносить гликемические капли в определенное время дня, потому что это настолько ограничено в углеводах», - сказал он.

Для возбуждения желудочной секреции используются экстрактивные вещества мясных, рыбных и грибных бульонов, но они должны быть вторичными, так как необходимо уменьшить содержание жира в бульонах. Такую же цель преследует соблюдение режима питания, особенно четкое соблюдение времени приема пиши для выработки условного пищевого рефлекса. Значение имеют и условия приема пищи, сервировка стола, органолептические показатели пиши. Имеет значение и правильное составление меню, особенно обеда — включение закуски и горячего блюда.

Режим питания — 5-разовый, допускается 4-разовый. Диета № 5

Показания: острые и хронические заболевания печени (гепатиты), желчного пузыря (холециститы), желчнокаменная болезнь.

Цель назначения. Способствовать нормализации деятельности печени и желчного пузыря, предотвращению образования камней.

Наиболее частыми причинами этих заболеваний являются инфекции желчевыводящих путей и нарушение принципов рационального питания: переедание, особенно продуктами, богатыми животными жирами, холестерином (блюда и гастрономические изделия из жареного мяса, субпродуктов, гуся, утки, яиц); ограничение в рационе белка, растительных масел, овощей, обладающих желчегонным действием, богатых пищевыми волокнами зерновых продуктов; злоупотребления солью, овощами-солениями, овощами, содержащими щавелевую кислоту (щавель, шпинат, ревень и т.д.), жареными блюдами; несоблюдение режима питания (прием пищи — стимул для желчеотделения: чем реже ест человек, тем дольше и больше желчи застаивается в желчном пузыре).

Общая характеристика. Диета полноценная, но с ограничением тугоплавких жиров, включение в рацион повышенного количества липотропных веществ. Исключаются также продукты, богатые экстрактивными веществами, пуринами, холестерином, щавелевой кислотой, эфирными маслами, продуктами окисления жиров. Для нормализации функции печени, кроме липотропных веществ, необходимо включить клетчатку, пектиновые вещества и много жидкости.

Режим питания - 5-разовый, небольшими порциями в одно и то же время.

Диета № 7

Показания: острое и хроническое воспаление почек (нефрит).

Цель назначения. Щажение пораженного органа и выведение из организма лишней жидкости и азотистых шлаков.

Общая характеристика . Диета полноценная, с некоторым ограничением белка. Снижено содержание жидкости в рационе, все блюда готовят без соли, 3-4 г соли выдают больному на руки, исключают блюда, богатые экстрактивными веществами, продукты, богатые щавелевой кислотой, эфирными маслами. В пищевой рацион необходимо включать продукты, богатые калием.

Режим питания - 5-разовый, допускается 4-разовый.

Диета № 8

Показания: ожирение как основное заболевание либо сопутствующее другим болезням.

Основные причины ожирения — гиподинамия, избыточное питание, редкие, но обильные приемы пиши, злоупотребление жирными гастрономическими продуктами и мучными кондитерскими изделиями, сладостями, специями.

Цель назначения. Нормализовать массу тела, способствовать восстановлению обмена веществ.

Общая характеристика. Диета неполноценная. Ограничение калорийности за счет углеводов (лсгкоусвоясмых) и частично жиров (животных). Исключение из диеты возбуждающих аппетит продуктов и блюд, кондитерских изделий и сладостей, ограничение соленой пиши и жидкости.

Включение в диету повышенного количества продуктов моря и богатых пищевыми волокнами.

Режим питания — 5-6-разовый.

Диета № 9

Показания: способствовать нормализации углеводного обмена, предупреждение нарушения жирового обмена.

Общая характеристика. Диета с умеренно сниженной энергоценностью за счет исключения легкоусвояемых углеводов и жиров животного происхождения. Ограничиваются сложные углеводы (крахмал) и продукты, отягощающие работу печени, содержащие холестерин, экстрактивные вещества.

В пищевом рационе увеличивают содержание липотропных веществ, витаминов (особенно витамина С и группы витаминов В), пищевых волокон. Пиша готовится в отварном и запеченном виде.

Для сладких блюд используются сахарозаменители — ксилит и сорбит.

Режим питания — 5-4-разовый.

Диета №10

Показания: при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, атеросклероз).

Цель назначения. Способствовать восстановлению нарушенного кровообращения, нормализации функции печени, почек, замедлению прогрессирования атеросклероза.

Общая характеристика. Диета исключает вещества, возбуждающие ЦНС и сердечно-сосудистую, крепкий чай, кофе, какао, шоколад, мясные, рыбные, грибные бульоны, острые блюда, копчености, продукты, богатые холестерином. Ограничивают овощи, вызывающие метеоризм (редька, капуста, чеснок, лук, бобовые), газированные напитки. Рекомендуются продукты преимущественно щелочной ориентации (содержащие соли К, Mg, Са).

Увеличивается доля растительных жиров (до 40 %). Диета обогащается пищевыми волокнами, витаминами С, Р, Е, каротинами, йодом.

Ограничение соли и воды.

Режим питания — 4-5-разовый.

Диета №15

Показания: различные заболевания, не требующие применения специальных диет, а также переходная диета в период выздоровления от специального лечебного питания к рациональному питанию.

Цель назначения. Обеспечить физиологические потребности в пищевых веществах и энергии.

Общая характеристика. Диета физиологически полноценная, богатая биологически ценными веществами: незаменимыми аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами. Поваренная соль — 10-15 г, свободная жидкость 1,5-2 л. Исключают трудноперевариваемые продукты и блюда, острые блюда и пряности, копчености.

Режим питания — 4-разовый.

Приказ № 330 МЗРФ

Информационное письмо МЗ России от 07.04.2004 г., в котором даны разъяснения, дополнения и уточнения к указанному документу. В нем сказано, что в ЛПУ вводится новая номенклатура диет (система стандартных диет), которые отличаются друг от друга по содержанию основных пищевых веществ и энергетической ценности, технологии приготовления пищи и среднесуточному набору пищевых продуктов.

Ранее применяемые диеты номерной системы (1-15) объединяются или включаются в систему стандартных диет, которые назначаются при различных заболеваниях в зависимости от стадии и степени тяжести или осложнений со стороны органов или системы организма.

Таблица 1. Система стандартных диет

Внедрение в работу лечебно-профилактических учреждений новой номенклатуры диет (системы стандартных диет) предусматривает возможность применения в этих учреждениях индивидуального подхода к диетотерапии конкретного больного с конкретным заболеванием (табл. 1, 2).

Таблица 2. Химический состав и энергетическая ценность стандартных диет



На сегодняшний день известно множество видов диет: и лечебных, и для похудения. Причем последние сейчас особенно популярны – ведь мир просто захватила идея стройности, красоты и вечной молодости! Виды диет для похудения, прежде всего, представляют собой короткие диеты и длинные – системы питания.

Какие бывают короткие диеты?

Короткие диеты рассчитаны на срок от 3-5 дней до месяца. Сюда можно отнести следующие типы диет:

  1. Монодиеты или диеты одного продукта. В течение 3-5 дней предлагается есть строго что-то одно: например, огурцы, кефир или яблоки.
  2. Диеты с одним основным продуктом. Например, грейпфрутовая диета, которая в каждый прием пищи предполагает кушать грейпфрут и другие продукты.
  3. Диеты от звезд. Сюда можно отнести всевозможные системы питания от моделей и знаменитостей (например, диета Натальи Водяновой), которые предполагают четко прописанное меню.
  4. Популярные более-менее сбалансированные диеты (например, диета Дюкана). Рацион может быть прописан точно или примерно, указан размер порций и разрешенные продукты.
  5. . Диеты, которые обычно длятся 7 или 30 дней и предполагают отсутствие любой пищи, кроме напитков.
  6. Фруктовые и овощные диеты. Эти диеты работают по принципу сыроедения – вы едите только сырые свежие фрукты и овощи, а организм очищается и лишний вес уходит.

Все они дают быстрый, но весьма кратковременный эффект, и если не придерживаться правильного питания, вес быстро придет к предыдущим показателям.

Длинные диеты для похудения для женщин

Это не диеты в узком понимании слова, а именно система питания, которой необходимо придерживаться постоянно:

Такие диеты хороши не только для женщин после 40 лет, но и для всех остальных, кто хочет без вреда для здоровья придерживаться определенной системы питания, а не набирать вес и худеть попеременно.