Питание

Питательные вещества имеющие энергетическую ценность. Значение основных питательных веществ, их энергетическая ценность - рациональное питание. Особенности питания студентов

Выполнила студентка группы 307 Шкаленкова К.В.

Тест по теме «ЗОЖ»

1.Здоровый образ жизни – это

    Занятия физической культурой

    Перечень мероприятий, направленных на укрепление и сохранение здоровья

    Индивидуальная система поведения, направленная на сохранение и укрепление здоровья

    Лечебно-оздоровительный комплекс мероприятий

    Эти типы энергии вырабатываются в организме из химических веществ, составляющих макроэлементы, посредством сложных метаболических реакций. Энергетическая ценность питательных веществ и, следовательно, продуктов, содержащих их, выражается в киллокалориях, поскольку во время метаболизма выделяется тепло.

    Все продукты, кроме воды, обеспечивают энергию, если они не остаются на тарелке. Пища сама по себе не имеет возможности набирать вес или не набирать вес. Энергетическая ценность конкретного блюда или блюда определяется содержанием макроэлементов в пище или блюде и количеством, которое человек потребляет в течение дня или обычно. Ключ: есть все сбалансированным образом и в правильных пропорциях.

2. Образование раковых опухолей у курильщиков вызывает

    радиоактивные вещества

  1. эфирные масла

    цианистый водород

3. Что такое режим дня?

    порядок выполнения повседневных дел

    строгое соблюдение определенных правил

    перечень повседневных дел, распределенных по времени выполнения

    установленный распорядок жизни человека, включающий в себя труд, сон, питание и отдых

    Также говорят, что макароны, рис, бобовые или картофель становятся толстыми, когда это не так. Все эти продукты обеспечивают углеводы, питательные вещества, которые организм требует в больших количествах и которые должны составлять от 50 до 55% от общего количества калорий в рационе. Существует ошибочное мнение, что углеводы становятся жирными. Его калорийность составляет 4 килокалории на грамм, как и у белков, в то время как жиры составляют 9 килокалорий на грамм. При равном весе жиры обеспечивают больше калорий, то есть продукты, богатые жирами, более калорийны, чем продукты, богатые углеводами.

4. Что такое рациональное питание?

    питание, распределенное по времени принятия пищи

    питание с учетом потребностей организма

    питание набором определенных продуктов

    питание с определенным соотношением питательных веществ

5. Назовите питательные вещества имеющие энергетическую ценность

    белки, жиры, углеводы, минеральные соли

    И не ошибитесь: во многих случаях увеличение калорийности хлеба - это аккомпанемент, большинство продуктов, богатых жиром. Эти фрукты дают больше калорий на 100 граммов, чем другие, такие как яблоко, апельсин и т.д. Поэтому, принимая меньшее количество, вклад калорий аналогичен вкладу среднего яблока или апельсина.

    Фрукты дают одинаковые калории до или после еды. Если он взят до того, как он произведет насыщение, так как он содержит волокно. Порядок, в котором еда съедена, не влияет на общие суточные калории, хотя это может повлиять на пищеварение того же самого.

    вода, белки, жиры и углеводы

    белки, жиры, углеводы

    жиры и углеводы

6. Что такое витамины?

    Органические химические соединения,необходимые для синтеза белков-ферментов.

    Неорганические химические соединения,необходимые для работы организма.

    Органические химические соединения,являющиеся ферментами.

    Что такое закаливание?

    Вода не обеспечивает энергию, поскольку она не содержит макроэлементов. Поэтому он не становится толстым, даже если он принимается до, во время или после еды. Если вы пьете перед едой, это может вызвать сытость и, таким образом, избежать потребления других продуктов. Питье много воды во время еды может сделать пищеварение медленнее из-за разбавления желудочного сока в нем.

    Здоровье – это состояние полного…

    Несмотря на свой горький вкус, эти два напитка содержат количество сахара, которое необходимо принимать во внимание, если соблюдаются гипокалорийные диеты. Тоник, в дополнение к общим ингредиентам, содержит фруктовые экстракты и небольшое количество хинина. Состав горькой подобен составу тоника, хотя он имеет меньше хинина и больше сахара. Горькие растительные экстракты дают им определенное аперитивное и пищеварительное действие.

    Органические химические соединения, содержащиеся в продуктах питания.

7. Что такое двигательная активность?

    Любая мышечная активность, обеспечивающая оптимальную работу организма и хорошее самочувствие

    Выполнение каких-либо движений в повседневной деятельности

    Занятие физической культурой и спортом

    Практически все продукты представляют собой смесь углеводов, белков и жиров, поэтому нелогично отделять некоторые продукты от других, когда их собственный состав представляет собой сложную смесь. Пищеварительная система человека готова к перевариванию самой разнообразной пищевой смеси. Только в определенных обстоятельствах может быть более эффективным отделить подачу питательных веществ в определенное время суток. Однако это решение соответствует диетологу, который примет его после детального диетического исследования, которое будет включать в себя соответствующие клинические анализы.

    Количество движений, необходимых для работы организма

8. Что такое закаливание?

    Повышение устойчивости организма к факторам среды, путем систематического их воздействия на организм

    Длительное пребывание на холоде, с целью привыкания к низким температурам

    Перечень процедур для воздействия на организм холода

    Продукты, которые не оживают

    Целая еда обеспечивает больше волокон, чем рафинированные продукты, но состав в остальной части питательных веществ подобен. То есть, равный вес обеспечивает одинаковые калории. Интересная вещь о клетчатке заключается в том, что она улучшает кишечный транзит, помогает снизить уровень глюкозы и уровень холестерина в крови и предотвращает такие заболевания, как рак. Целесообразно включать интегральные продукты в рацион по этим причинам, но не как метод сокращения калорий.

    Суп-ложка масла обеспечивает 90 килокалорий. Легкие продукты обеспечивают меньше калорий, чем их обычные коллеги, если принимать такое же количество, но это не означает, что они служат для похудения. И это то, что, если мы рассмотрим этикетку, мы можем проверить, что не все светлые продукты такие же светлые, как кажется. Согласно правилам, требования, которые должны удовлетворять пищевые продукты, чтобы быть квалифицированными как свет, заключаются в том, что на рынке имеются справочные продукты, что снижение энергетической ценности составляет по меньшей мере 30% относительно эталонного продукта и что в маркировке, кроме того, чтобы упомянуть процент сокращения калорий, его энергетическую ценность и ценность эталонного питания, в том числе, при желании, значение энергии на порцию.

    Купание в зимнее время

9. Что такое личная гигиена?

    Перечень правил для предотвращения инфекционных заболеваний

    Совокупность гигиенических правил, выполнение которых способствует сохранению и укреплению здоровья

    Правила ухода за телом,кожей, зубами

    Выполнение медицинских мероприятий по профилактике заболеваний

    Еда хранит энергию, это измеряется с точки зрения количества калорий. Легкие продукты - это продукты, у которых на треть меньше калорий или на 50% меньше содержания жира, чем у оригинала. Калории могут быть уменьшены за счет содержания жира, содержания сахара или алкоголя.

    Диетические продукты - это продукты с модифицированным компонентом, некоторые из которых имеют пониженное содержание жира, или сахар или соль, не обязательно уменьшая количество калорий. Например, некоторые диетические сладости имеют больше калорий, чем обычные, потому что они увеличивают содержание жира и уменьшают содержание сахара.

10. Назовите основные двигательные качества

    Гибкость, выносливость, скоростные и силовые качества

    Умение играть в спортивные игры, бегать и выполнять гимнастические упражнения

    Количество движений в единицу времени, максимальная амплитуда движений, мышечная сила

    Состояние мышц, выражающая их готовность к выполнению движений

    Пассивный курильщик – это человек

    Энергетическая ценность пищи или калорийность. Все поглощаемые питательные вещества предназначены для обеспечения организма достаточной энергией, чтобы он мог эффективно, с минимальными затратами выполнять все свои функции и, кроме того, обеспечивать необходимый составной материал для замены произведенных потерь во время разработки этих функций.

    Человек и выше животные получают эту энергию в процессе окисления питательных веществ, которые попадают в пищу. Клетки через сложные биохимические процессы превращают потенциальную энергию, присутствующую в диетических продуктах, в другие виды энергии, необходимые для выполнения всех жизненно важных функций, таких как мысль, рост, кинетическая энергия, для двигательная деятельность; тепловая энергия регулирует температуру; электрической энергии, используется при проведении нервных импульсов.

11. Одним из важнейших направлений профилактики, является

    охрана окружающей среды

    вакцинация

    экологическая безопасность

12. ЗОЖ включает:

    охрану окружающей среды

    улучшение условий труда

    доступность квалифицированной мед. помощи

    все ответы верны

13. Принципы способствующие сохранению и укреплению здоровья:

Энергетическая ценность или калорийность пищи пропорциональна количеству энергии, которое она может обеспечить при сжигании в присутствии кислорода. Он измеряется в калориях, что представляет собой количество тепла, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус.

Поскольку его ценность очень мала, в диетологии килокалория принимается как мера. Иногда килокалории называются калориями, поэтому, если вы читаете, что в пище содержится 100 калорий, следует понимать, что эта пища имеет 100 килокалорий на 100 гр. веса.

    научность

    объективность

    массовость

    все ответы верны

14. Устным методом пропаганды ЗОЖ является

    повседневное общение с окружающими

  1. аудиозаписи

    диалог с врачом

15. Какие из перечисленных факторов оказывают наибольшее влияние на индивидуальное здоровье человека?

    биологические

    Калории являются мерой энергии, поэтому нет калорий разных типов, жирная калория имеет такое же количество энергии, как калория белка или углеводов. Продукты содержат различное количество энергии; Именно по этой причине каждая группа питательных веществ - глюцидов, липидов или белков - имеет различную и более или менее равномерную калорийность в каждой группе. Продукты, богатые жирами, имеют гораздо более высокое энергетическое содержание, чем углеводы или белки.

    Не вся еда, которую мы едим, сжигается для производства энергии, ее часть используется для восстановления структур тела или для содействия химическим реакциям, необходимым для поддержания жизни. Вся энергия, которую мы накапливаем в организме в качестве долгосрочного запаса, хранится в виде жиров.

    окружающая среда

    служба здоровья

    индивидуальный образ жизни

16. Для развития мышечной выносливости следует выполнять

    упражнения на тренажерах

    упражнения на внимание

    упражнения на растягивание мышц

    упражнения с преодолением веса собственного тела

17. В какое время суток работоспособность человека наиболее низкая?

Метаболизм - это процесс разложения пищи для использования в качестве энергии. Увеличение активности вызывает увеличение метаболизма, поскольку организму требуется больше топлива, и с уменьшением активности организм продолжает хранить энергию в жировых клетках и не использует ее. Таким образом, увеличение веса является результатом увеличения потребления пищи, снижения активности или того и другого.

Пищевые этикетки на упакованных продуктах указывают количество содержащихся в них калорий. Слово «диета» происходит от латыни, этимологически означает «образ жизни». Диета является частью образа жизни, культуры, зависит от социальных и экономических факторов. Это набор питательных или пищевых привычек человека или населения, не следует путать с популярной идеей о том, что диета - это то, что вы можете есть или не есть, чтобы похудеть, в таком случае вы можете сбросить вес, выбрав сбалансированную диету как способ жизни или подходящего стиля кормления.

18. Что не допускает ЗОЖ?

    употребление спиртного

    употребление овощей

    употребление фруктов

    занятия спортом

19.Что является обязательным компонентом ЗОЖ?

    чтение книг

    посещение лекций

    занятия спортом

    употребление в пищу овощей

20. Здоровье – это состояние полного…

Диета определяется наличием пищи, географическими, климатическими условиями, историческими, социальными, экономическими, политическими, культурными и религиозными явлениями. Это также обусловлено семейными, личными, эстетическими, гастрономическими предпочтениями или влиянием рекламы, временем, доступным для еды, работы и глобализации, для которых у продуктов нет границ.

Когда общество развивается, у него больше вариантов пищи, и у него также есть больше знаний, чтобы выбирать продукты, богатые питательными веществами. Вкратце: диета - это количество и качество пищи, подходящей для каждого человека, с учетом возраста, физических потребностей, физиологических условий.

    физического благополучия

    духовного благополучия

    социального благополучия

    все ответы верны

Эталоны ответов к тесту по теме «ЗОЖ»

ПИТАНИЕ

Питание - процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ (нутриентов), необходимых для покрытия пластических и энергетических нужд организма, образования его физиологически активных веществ.

Диетика - это наука и искусство выбора пищи, которой каждый человек нуждается в каждый момент. Потребности в питании и энергии не одинаковы для всех, мы должны соблюдать вес, возраст, пол, рост, физическую активность, работу и место. Ни один человек не должен питаться таким же образом, как и другие, и точно так же во все времена года и жизни. Он должен обеспечивать достаточное количество пищи для удовлетворения личных потребностей, обеспечивая хорошее самочувствие и баланс в весе, обеспечивая количество энергии для надлежащего развития организма и сохраняя вариацию учебных, нормативных и энергетических элементов для рост биологических структур.

Пищевые вещества содержатся в пищевых продуктах, имеющих животное и растительное происхождение, и используются человеком для питания в натуральном и переработанном виде. Пищевая, биологическая и энергетическая ценность пищевых продуктов определяется содержанием в них пищевых, или питательных, веществ: (белков, жиров, углеводов), витаминов, минеральных солей, воды, органических кислот, вкусовых, ароматических и ряда других веществ. Важное значение имеют свойства перевариваемости и усвояемости питательных веществ.

Диета болезненных состояний является сложной, поскольку она должна учитывать больные и болезни. Распределение питания 4-5 раз в день. Вы должны пить мало или вообще не принимать воду во время еды, потому что она разбавляет желудочные соки. Они должны хорошо жевать и слюноотделение.

Его следует съесть спокойным духом. Не принимайте слишком горячую или слишком холодную пищу. Соусы и рафинированные продукты не следует злоупотреблять. Предпочитайте разнообразные продукты в цветах. Предпочитайте овощи и фрукты. Лечебные диеты должны основываться на фруктах и ​​овощах, потому что они являются пищей для элиминации и минерализации.

Различают питание естественное и искусственное (клиническое парентеральное и зондовое энтеральное). Выделяют также лечебное и лечебно-профилактическое питание.

Естественное питание имеет многие национальные, ритуальные особенности, привычки, моду.

Пищевые вещества

К ним прежде всего относятся белки, жиры и углеводы, при окислении которых высвобождается определенное количество тепла (в среднем для жиров - 9,3 ккал/г, или 37 кДж/г, белков и углеводов по 4,1 ккал/г, или 17 кДж/г). Согласно правилу изодинамии, они могут взаимно заменяться в удовлетворении энергетических потребностей организма, однако каждое из пищевых веществ и их фрагментов имеет специфические пластические свойства и свойства биологически активных веществ. Замена в пищевом рационе одних веществ другими ведет к нарушению функций организма, а при длительном, например безбелковом, питании наступает смерть от белкового голодания. Существенное значение в питании имеет вид каждого из пищевых веществ, содержащих незаменимые компоненты, что определяет их биологическую ценность.

Биологическая ценность животных белков выше, чем растительных (например, у белков пшеницы 52-65 %). Усвояемость белков животного происхождения составляет в среднем 97 %, а растительных - 83-85 %, что зависит также и от кулинарной обработки пищи.

Считают, что при биологической ценности белков смешанной пищи не менее 70 % людей имеют белковый минимум в сутки 55-60 г. Для надежной стабильности азотистого баланса рекомендуется принимать с пищей 85-90 г белка в сутки (не менее 1 г белка на 1 кг массы тела). У детей, беременных и кормящих грудью женщин эти нормы выше (см. далее).

Л и п и д ы поступают в организм человека в составе всех видов животной, а также растительной пищи, особенно ряда семян, из которых для пищевых целей получают многие виды растительных жиров.

Биологическая ценность пищевых липидов определяется наличием в них незаменимых жирных кислот, способностью переваривания и всасывания в пищеварительном тракте (усвоения). Сливочное масло и свиной жир усваиваются на 93-98 %, говяжий - на 80-94 %, подсолнечное масло - на 86-90 %, маргарин - на 94-98 %.

Основное количество углеводов поступает в организм в виде полисахаридов растительной пищи. После гидролиза и всасывания углеводы используются для удовлетворения энергетических потребностей. В среднем за сутки человек принимает 400- 500 г углеводов, из которых 350-400 г составляет крахмал, 50- 100 г моно- и дисахариды. Избыток углеводов депонируется в виде жира.

Витамины должны быть непременным компонентом пищи. Нормы их потребности зависят от возраста, пола, вида трудовой деятельности, ряда других факторов (см. табл. 10.1).

Суточная потребность в воде у взрослого человека составляет 21-43 мл /кг, минимальная суточная потребность человека массой тела 70 кг составляет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуется в ходе обменных (окислительных) процессов. Недостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, которая имеет различную степень выраженности в зависимости от уровня обезвоживания. Смерть наступает при потере "/з-"/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходится около 60 % массы тела. Избыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, которая может привести к водной интоксикации.

Большое физиологическое значение макро- и микроэлементов (см. раздел 10.14) определило обязательные нормы их потребления для разных групп населения.

одежда с принтами mercedes магазин онлайн