Питание

Все о аминокислотах. Виды и польза аминокислот

Любая белковая пища, попадая в желудок человека, расщепляется до простых составляющих - аминокислот. Аминокислоты это по своей сути те же белки (), только разделенные на мелкие цепочки молекул. Аминокислоты играют очень важную роль в жизни человека, к примеру они составляют основу мышечных клеток, в том числе и тканей сердца. Сложно представить орган важнее сердца в организме млекопитающего. Кроме того, аминокислоты участвуют в различных химических процессах, синтезе гормонов, выполняют защитную и каркасные функции большинства тканей. Эти части белков так же могут служить резервным источником энергии, когда запасы глюкозы в кровотоке израсходованы (продолжительное время человек не получал пищу), часть аминокислот может заимствоваться из скелетных мышц или клеток печени для превращения в энергию и поддержания здорового состояния всех органов тела.

Превышение аминокислот в рационе, приводящее к индукции дисбаланса, в граммах в день

В так называемых «законах аминокислот» широко известны в области техники для описания нарушений здоровья и питания, которые возникают из-за различных типов несбалансированного потребления белка или чистых аминокислот. Несбалансированность Харпера - усиливает проявления, ограничивающие аминокислоту, с очень низким потреблением белка и увеличением количества аминокислот.

Лэви-антагонизм - ингибирование метаболизма аминокислот в парах друг против друга, конкурентное ингибирование поступления аминокислот в метаболизм. Метионин более чем на 4% по сравнению с другими аминокислотами замедляет рост, вызывает анемию, повышает уровень холестерина, дегенерацию жировой печени, повреждает почки, печень, вызывает спазмы.

Спортсменам ни в коем случае нельзя пренебрегать продолжительным отсутствием приема белков в пищу, особенно тем, чьи виды спорта напрямую связаны с мышечной массой и силой. Они рискуют накормить свой желудок плодом долгих усилий на тренировках в спортзале, своими мышечными клетками. Именно поэтому рекомендуется питаться каждые 2-3 часа и употреблять не менее 2-ух граммов белка на 1 кг массы тела в сутки.

Гистидин увеличивает производство гистамина, крапивницы, доза 20 г вызывает олигофреноз, снижает уровень цинка, вызывает дискомфорт во вкусе и речи. Передозировка фенилаланина более 4% вызывает умственную отсталость, атрофию яичек, судороги. Передозировка аргинина повышает чувствительность к инсулину, голод, увеличивает ацидоз, ухудшает усвоение лизина. Избыточный пролин вызывает гиперчувствительность к свету, нефрит. Передозировка глицином вызывает ингибирование лейцина и кетоза. Иногда кто-то, кто сомневается, что любой такой риск может возникнуть, можно найти в Интернете.

Какие аминокислоты существуют?

Аминокислоты принято классифицировать на два вида, те которые могут поступать в наш организм только с пищей - незаменимые, и те которые могут синтезироваться из других аминокислот - заменимые. Всего насчитывается порядка 20 видов. Так же в некоторых научных источниках вы можете встретить третий вид - условно незаменимые, то есть те аминокислоты, которые синтезируются в теле человека, но в очень малых количествах, к таким относится например - .

В прошлом автор знал случаи серьезных проблем со здоровьем, таких как использование сывороточного белка в качестве основного источника белка или тяжелая потеря мышечной массы, поврежденной печенью. Точно так же большие проблемы со здоровьем, возникающие в результате использования свободных «аминокислот для производства гормона роста». Препараты из свободных аминокислот для так называемого производства гормона роста также довольно бессмысленны. Самый быстрый дисбаланс аминокислот встречается у молодых животных, которые питаются несбалансированной смесью и не могут свободно получать питательные вещества в другом месте или находятся в закрытой питательной системе.

Три самые важные аминокислоты для мышечной ткани являются: , валин и изолейцин. Именно их в одном комплексе вы можете увидеть на прилавках любых магазинов спортивного питания, под маркировкой - . Эти кислоты составляют основу мышечной ткани, их доля в общем объеме доходит до 35%, что является весьма существенным показателем. Поэтому дополнительный прием такой добавки помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после тренировок.

Как можно видеть, не только чистые свободные аминокислоты, но и несбалансированные белки. Это спортсмены, которые любят использовать очень ограниченные диеты, легко попадают в дисбаланс аминокислот. В другой статье приводится руководство: Качество белкового напитка можно рассчитать очень точно с помощью калькулятора. Те, кто регулярно потребляют белковый напиток в качестве диетической добавки, должны быть представлены ему.

Страшный пример того, к чему приводит идиот-веганский подход к питанию, и как быстро происходит дисбаланс аминокислот в замкнутой системе питания: у одного из пражских веганов ребенок рожал ребенка. Она отказалась кормить ребенка грудным молоком и начала кормить ребенка «соевым молоком». Если кто-то думает, что ребенок будет нормально развиваться в вегетарианской диете, его мысленно путает оптимист. Исследования давно показали, что у детей, кормящих вегетарианец, есть, по крайней мере, поврежденное развитие мозга.

Свойства незаменимых аминокислот

Давайте попробуем упорядочить основные характеристики незаменимых аминокислот, их пользу которую они могут принести, употребляя их дополнительно к основному рациону питания в таком виде спорта как - бодибилдинг и смежные, силовые виды спорта:

  • Анаболическая функция. Аминокислоты ускоряют восстановление мышц обеспечивая их строительным материалом, тем самым повышают положительный азотный баланс.
  • Препятствие катаболизму. Если смещение баланса происходит в сторону азота, а основной источник азота в организме человека - белок, тогда автоматически разрушительные процессы идут медленнее (катаболизм).
  • Альтернативный вариант энергообеспечения. Тут все просто, не хватает основного топлива - углеводов в кровотоке человека, на помощь приходят аминокислоты.
  • Сперматогенез и синтез гормонов. Без нужной концентрации аминокислот в принципе не возможно образование спермы у мужчины, это в свою очередь влияет на его репродуктивную функцию и силу либидо. А так же синтез основного анаболического так называемого гормона роста, который синтезируется из аминокислот, именно поэтому он и относится к классу пептидных гормонов (пептиды это короткие аминокислотные связи).

Подводя краткий итог вышесказанному можно сказать, что дополнительный прием аминокислот из спортивных добавок будет благоприятно сказываться на спортивных результатах любого спортсмена, особенно из силовых видов спорта.

Наконец, небольшое облегчение после последнего абзаца

Как вы, возможно, уже слышали, проблема с аминокислотой сложна, и то, что вы в основном читаете в различных журналах по бодибилдингу, в основном слабее информации и очень вводит в заблуждение. По сравнению с тем, что заявляют различные спортсмены в рекламе, такой хороший солдат, Швейк, который смотрит на пражскую наркоману Ванека, как лауреата Нобелевской премии по химии, выглядит неплохо.

В качестве шарика можно сказать, что пражский наркоман Ванек, с которым преподавал Йозеф Швейк, фактически существовал как хорошо известная компания. Автор знал одного из производителей лекарств, которые также обучались в Ванеке и, само собой разумеется, арендовали одно из своих свойств компании, производящей спортивное питание в первой половине года.

Здравствуйте! Так как вас интересуют аминокислоты — рад вас посвятить в эту тему. Статья не будет интересной, будет очень скучно. Даже картинок не будет! Да, вот так вот... Да и в общем не статья это, а техническая информация для тех кого это интересует. Итак...

Существует три группы аминокислот. Незаменимые аминокислоты — эти виды аминокислот не могут синтезироваться организмом, поэтому они должны поступать с пищей. Заменимые аминокислоты — эти виды аминокислот могут синтезироваться организмом из других составляющих.

Автор: Петр Новак - спортивное и фитнес-питание и диетические добавки, диеты для снижения, индивидуальная разработка, расчет рецептов, тексты ярлыков, уведомления. Статья является информативной только для лучшего понимания проблемы, ее нельзя интерпретировать как совет для конкретной ситуации или человека. Дозировка некоторых продуктов, если они отличаются от этикетки, относится к практике других людей, это не является индивидуальной рекомендацией для читателя статьи, и с ним следует обратиться к специалисту, например, к врачу для возможного использования.

Условно заменимые аминокислоты — эти виды аминокислот обычно синтезируются организмом, но в условиях стресса (физические нагрузки, болезнь) вырабатываются в недостаточных количествах или же не синтезируются вообще.

Незаменимые

Валин — является одной из трёх аминокислот, которая имеет разветвлённые боковые цепочки. Очень активно используется мышцами. Входит в состав BCAA добавок. Содержится в зерновых, грибах, мясе, сое, арахисе, в молочных продуктах.

Поэтому возникает вопрос, достаточна ли естественная диета в качестве источника или ее целесообразно дополнить? Телу предлагается очень хороший источник энергии, не требуя собственных ресурсов. После завершения работы будет подготовлена ​​очень хорошая строительная база для регенерации.

Что происходит с аминокислотами в мышцах во время физических упражнений: во время напряженной работы мышц уровень сахара в крови постепенно уменьшается. Чтобы обеспечить все функции организма, особенно для обеспечения нормальной функционирования центральной нервной системы, уровень глюкозы в крови должен поддерживаться на относительно постоянном уровне. Проще говоря, когда текущий запас сахара исчерпан, необходимо найти дополнительные источники энергии. Перед тем, как жир мобилизуется, организм использует более простые соединения для использования энергии.

Изолейцин — является одной из трёх аминокислот, которая имеет разветвлённые боковые цепочки. Обеспечивает мышцы энергией. Эта аминокислота помогает избавится от чувства усталости в мышцах. Входит в состав BCAA добавок. Играет большую роль в производстве гемоглобина в организме. Содержится в миндале, кешью, курином мясе, яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.

Увеличение потребления разветвленных аминокислот без достаточного пополнения приводит к увеличению катаболизма их собственных мышечных белков и, следовательно, к нарушенной регенерации, последующей потере мышечной массы и снижению физической работоспособности в основном за счет снижения прочности.

Они также оказывают положительное влияние на спортивные состязания в спорте, поскольку показано, что в этом типе упражнений организм потребляет до 90% лейцина для производства энергии. Точные дозы всех трех аминокислот не являются точными, и их количество определяется несколькими факторами. Вес тела, тип физической нагрузки и результирующие требования к суммарному ежедневному потреблению белка.

Гистидин — применяется в лечении аллергических заболеваний, язвы кишечника, артритов, язвы желудка, анемии. Необходим для производства в организме белых и красных кровяных телец. Может поглощать ультрафиолетовые лучи. Содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, соевых бобах, арахисе, чечевице.

Многие исследования уже показали безошибочные последствия для защиты мышечной массы как у пациентов с патологическими катаболическими процессами, так и у хорошо обученных спортсменов. И последнее, но не менее важное: это очень помогает сломать жир. Эти две аминокислоты вызывают наибольшие потери во время мышечного усилия, поскольку они являются эффективным топливом для мышц. Как вы думаете, как лучше всего продвигать трансформацию вашего персонажа? Основой в основном является диета и обучение. Первой пищевой добавкой, которой вы, несомненно, должны достичь, являются аминокислоты.

Лейцин — используется как источник энергии. Входит в состав BCAA добавок. Помогает заживлению ран, улучшает сращивание костей, и замедляет распад мышечного белка. Содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.

Треонин — не даёт жиру накопиться в печени и очень активно способствует выводу токсинов. Содержится в молочных продуктах и яйцах, а также в бобах и орехах.

Почему они так популярны и как они влияют на наше тело? Каждый отдельный белок в организме содержит 23 аминокислоты. Таким образом, аминокислоты являются единичными частицами полного белка. Эти аминокислоты присутствуют в различных количествах в обычных пищевых продуктах. Однако, как объясняется ниже, совершенно невозможно войти в организм аминокислот с обычной твердой диетой и дополнить аминокислоты концентрированным и целенаправленным образом.

Более мощный и современный продукт - это так называемые сложные аминокислоты. Аминокислоты являются строительными блоками тканей в организме. Они жизненно важны для нас. Без аминокислот не было бы белков. Без белка мы бы не существовали. В контексте спортивного питания он в первую очередь используется для защиты мышечной массы в период сокращения жира и для более быстрой регенерации после спортивных упражнений. Он также подходит для восстановления мышечной массы, где регенерация представляет собой рост альфа и омега.

Лизин — нехватка лизина в организме замедляет синтез протеина в мышцах. Витамин С вместе с лизином образуют в печени новую аминокислоту L-карнитин. Во время тренировки карнитин способствует сжиганию жира в организме, потому что использует его как топливо для работы мышц. Лизин способствует уменьшению жировой прослойки, укреплению суставов и росту костей. Лизин помогает вырабатывать коллаген, который входит в состав сухожилий и суставов. Содержится в рыбе, молочных продуктах, мясе, пшенице, орехах.

Почему имеет смысл дополнить аминокислоту?

Они могут быть важнее самого белка. Ваше пищеварение решает, правильно ли использовать питательные вещества или нет. Вопрос после тренировки питания является то, что твердая пища переваривается сложнее и удлиняет период, в течение которого они получают питательные вещества, в частности, аминокислоты из пищи через стенку кишечника в кровь и в мышцы.

Аминокислоты из твердой диеты попадают в кровоток примерно через 1 - 2 часа, иногда дольше. Хотя свободные аминокислоты, которые находятся только в БАДе, попадают в кровь практически сразу. Согласно исследованиям, проведенным в конце года, было обнаружено, что если питательные вещества поставляются после тренировки, они могут снизить скорость регенерации до 50%. Попытайтесь поместить свои аминокислоты в свою тренировку, а с другой стороны, предпримите жесткую тренировку и просто получите твердую пищу, вы сразу узнаете разницу.

Метионин — является предшественником креатина и цистина в организме. Снижает уровень холестерина в крови. В то же время увеличивает уровень глютамина, который выступает в роли антиоксиданта в организме. Улучшает заживление тканей и выводит токсины из печени и почек. Содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, сое и чечевице.

Почему тогда включают аминокислоты?

Поэтому важно не только в приобретении мышц, но и вовремя получать питательные вещества в организм. Для этого нужны сложные аминокислоты. Защитите свои мышцы во время диеты или снижения веса или в требовательном обучении. Вы сможете быстрее восстановиться после интенсивной тренировки и еще один день, чтобы подготовиться к следующей дозе движения. Это значительно повысит скорость наращивания мышц после тренировки, вы также сможете тренироваться после тренировки, благодаря более изощренным ароматам, которые у нас есть.

Фенилаланин — стимулирует деятельность мозга, улучшает память и концентрацию внимания. Является одним из основных элементов в производстве коллагена. Увеличивает настроение и подавляет аппетит. Содержится в говядине, соевых бобах, рыбе, курином мясе, яйцах, молоке, твороге.

Триптофан — успокаивает и стимулирует выработку гормона роста. Содержится в мясе, бананах, овсе, сушёных финиках, арахисе, индейке, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курятине.

Природа аминокислоты определяет боковую цепь

Важные ссылки: - сложные свободные аминокислоты в порошке - пробиотики, пребиотики и пищеварительные ферменты в комплексе. Ключевые слова: аминокислоты, наращивание мышц, сжигание жира. Сортировка аминокислот в некоторые группы с точки зрения питания практически не имеет значения. Однако по чисто описательным причинам и по соображениям ясности исторически самый старый способ сортировки может использоваться для целей настоящей статьи. Аминокислоты, обычно встречающиеся в белках, делятся на характер боковой цепи.

Заменимые

Аланин — является главным компонентом всех соединительных тканей в нашем организме. Позволяет снабжать мышцы энергией из аминокислот, повышает иммунитет.

Глутаминовая кислота — необходимая кислота для деятельности мозга и для всевозможных обменных процессов. Считается потенциальным энергетиком.

Эти алифатические аминокислоты содержат только углерод и водород в боковой цепи, они ведут себя нейтрально. Это включает глицин, аланин, валин, лейцин и изолейцин. Валин, лейцин и изолейцин относятся к незаменимым аминокислотам, поэтому организм человека не может синтезировать себя и зависит от приема пищи.

Эти аминокислоты содержат гидроксильную группу в боковой цепи. Треонин является незаменимой аминокислотой. Эти аминокислоты содержат сульфгидрильную группу в боковой цепи. К ним относятся цистеин, цистин и метионин. Цистеин создает сам организм, метионин является источником серы. Метионин является незаменимой аминокислотой. Если пища снабжена достаточным количеством метионина, организм вырабатывает необходимое количество цистеина. В отсутствие метионина цистеин становится незаменимой аминокислотой.

Глицин — участвует в формировании организмом новых заменимых аминокислот, является компонентом структуры гемоглобина и ферментов, которые участвуют в вырабатывании энергии. Стимулирует выработку глюкагона, который активизирует гликоген. Очень успокаивает и подавляет желание есть сладкое.

Аспаргиновая кислота — участвует в преобразовании углеводов в энергию для работы мышц. Снижает уровень аммиака в организме после длительных тренировок. Является стройматериалом для иммуноглобулинов и антител.

Глутамин — очень важная кислота для иммунитета. Служит источником энергии для почек, кишечника и мозга. Серьезно стимулирует деятельность мозга, улучшает память и концентрацию внимания.

Серин — способствует укреплению иммунной системы нашего организма. Участвует в производстве клеточной энергии. Стимулирует функции нервной системы.

Орнитин — если его принимать в больших дозах, то он увеличивает выработку гормона роста. Выводит токсины и яды из печени, стимулирует иммунитет.

Таурин — стимулирует поглощение и сжигание подкожных слоёв жира. В некоторых случаях действует как нейропередатчик в определённых участках головного мозга.

Пролин — является основным элементом, который способствует образованию всех соединительных тканей в организме.

Цистин — очень активно участвует в заживлении ранений. Укрепляет соединительные ткани. Крайне важная аминокислота для здоровья наших волос и кожи. Стимулирует антиокислительные процессы. Улучшает работоспособность белых и красных кровяных телец.

Условно заменимые

Аргинин — стимулирует гормон роста. Служит основным источником окиси азота в организме. Повышает высвобождение глюкагона и инсулина. Положительно влияет на выработку мужских гормонов, помогает образовывать коллаген и стимулировать иммунную систему. Так же имеет ярко выраженное заживляющие действие. Содержится в медикаментозных препаратах и пищевых добавках для спортсменов и добавках, применяемых для стимулирования иммунитета.

Цистеин — понижает негативное действие табака и алкоголя. Стимулирует работу красных и белых кровяных телец. Содержится во многих белках, из которых получается путем гидролиза.

Тирозин — улучшает настроение. Его недостатка обычно не возникает, потому что она в достаточном количестве поступает в организм с белками пищи.

Это все основные виды аминокислот, которые используются в спортивном питании. Возможно эта информация была для вас полезной. Удачи, друзья!

comments powered by HyperComments

P .S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить!