Рецепты блюд для похудения

Из чего делается шоколадная колбаса. Шоколадная колбаса: как сделать в домашних условиях лакомство из размятого печенья.

Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.

Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.

Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.

  1. Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
  2. Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
  3. Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
  4. Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.

Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки,
  • Печенье – 200 г,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
  2. В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
  3. С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
  4. Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
  5. На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.

Видео рецепт

Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!

Сладкая колбаска – классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье – 500 г,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Молоко – половина столовой ложки,
  • Орехи – 50 г,
  • Цукаты – 50 г,
  • Ванилин – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
  2. Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
  3. Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
  4. Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
  5. Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
  6. Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
  7. Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
  8. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой

В рецепте не используется сахар. Сгущённое молоко придаст необходимую сладость колбаске.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Песочное печенье – 600 г,
  • Молоко сгущённое – 400 г,
  • Какао – 7 больших ложек,
  • Сливочное масло – 200 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ломаю печенье. Измельчаю толкушкой, оставляя крупные частички.
  2. В подтаявшее масло кладу 7 столовых ложек какао-порошка. Переливаю целую банку сгущёнки.
  3. Полученную шоколадно-молочную смесь отправляю к измельчённому печенью. Тщательно и не торопясь размешиваю.
  4. Леплю колбаски на кухонной доске. Заворачиваю десерт в фольгу или пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на несколько часов.

Видео приготовление

Шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой режу на круглые частички. Подаю с чаем или кофе.

Как приготовить колбаску с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахарное печенье – 250 г,
  • Сливочное масло – 125 г,
  • Горький шоколад – 100 г,
  • Грецкие орехи – 150 г,
  • Сгущёнка – 400 г,
  • Какао – 2 большие ложки.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
  2. Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
  3. В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.

Полезный совет. Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.

  1. Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
  2. Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
  3. Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
  4. Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
  5. Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
  6. Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.

Кушайте на здоровье!

Как сделать колбаску из печенья без какао

Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье – 400 г,
  • Сливочные ириски – 400 г,
  • Сгущённое молоко – 400 г,
  • Сливочное масло – 200 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Устанавливаю на медленный огонь. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать.
  2. Толку печенье. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров.
  3. Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу.
  4. Укладываю на доску. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь.

Рецепт с изюмом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Какао – 2 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Коровье молоко – 100 мл,
  • Печенье – 400 г,
  • Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.

  1. Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
  2. Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
  3. Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
  4. Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
  5. В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
  6. На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
  7. Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
  8. Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
  9. Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.

Видео рецепт

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кокосовое печенье – 350 г,
  • Сахар – 5 больших ложек,
  • Вода – 100 мл,
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • Коньяк – 1 чайная ложка,
  • Кокосовая стружка – 80 г,
  • Сахарная пудра – 80 г,
  • Сливочное масло – 80 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону.
  2. В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк . Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы.
  3. Снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю.
  4. Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло.
  5. Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь – 250 г,
  • Яблоко – 1 штучка среднего размера,
  • Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
  • Сливочное масло – 120 г,
  • Печенье «Юбилейное» – 200 г,
  • Арахис – 25 г,
  • Миндаль – 50 г,
  • Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
  • Корица – четверть чайной ложки,
  • Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
  • Ванилин – 2 г,
  • Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
  • Горький шоколад – 100 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
  2. Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
  3. Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
  4. Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
  5. На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
  6. За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
  7. Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
  8. Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.

Необычный десерт готов!

Сколько калорий в колбаске из печенья

Сливочное масло, сахар, печенье, сгущённое молоко – продукты, увеличивающие энергетическую ценность лакомства. Шоколадная колбаска, в зависимости от рецепта и составных компонентов, имеет калорийность в 410-480 ккал на 100 г продукта . Это высокий показатель.

Нежное и тающее во рту лакомство содержит большое количество жиров (20-23 г) и немалый объём углеводов (45-50 г) на 100 г. Лучше не злоупотреблять десертом.

Я вообще-то не сладкоежка, но недавно так захотелось чего-нибудь шоколадного — хоть волком вой. В магазин идти было лень, да и далековато он от нас находится. И тут пришел мне на ум «образ» из детства: аппетитная и ароматная шоколадная колбаска, которую так вкусно готовила (и изредка готовит) моя мамочка. По счастливой случайности, все необходимое для данного блюда нашлось в закромах моей «кухонной обители». И к вечеру, на радость мужу, доченьке и, конечно же, мне, на столе красовалась моя «сладкая ностальгия».

Сладкая шоколадная колбаса из печенья, какао и маргарина: рецепт с фото пошагово

Время приготовления блюда: 30 мин.

Для приготовления данного блюда нам понадобится: глубокая посуда для перемешивания ингредиентов, пищевая пленка, железная емкость для приготовления шоколада, толкушка (для размельчения печенья).

Ингредиенты:

  • Рассыпчатое печенье (у меня «Шахматное») — 4 уп.;
  • молоко — 2 ст. ложки.;
  • масло или маргарин — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао — 3 ст. ложки.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить сладкую шоколадную колбасу из печенья, какао и маргарина в домашних условиях:

Выкладываем печенье в глубокую емкость и растираем при помощи толкушки, используемой для приготовления картофельного пюре.

Выкладываем масло или маргарин в железную емкость и ставим на маленький огонь. Помешиваем до полного растворения.

В маргарин всыпаем сахар.

Затем вливаем молоко.

И добавляем какао.

Все хорошо размешиваем до однородной консистенции

и доводим до кипения.

Смешиваем полученный шоколад с измельченным печеньем.

На предварительно расстеленную пищевую пленку выкладываем полученную смесь.

При помощи пленки скатываем смесь в рулет и помещаем в морозилку на три часа.

Наша колбаска готова!

Приятного аппетита!

Получится наверняка вкусной, если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не соленое, и только не галетное.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня сохранился еще со школы – это первый десерт, который я научилась готовить. Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др., – вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Готовили мы колбаску из печенья тогда без добавления орехов, не знаю, почему, может быть, в целях экономии. Намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки, остальное оставив без изменения.

Рецепт 1: Шоколадная колбаса из печенья

Теперь существуют новые рецепты шоколадной колбаски из печенья (со сгущенкой, в шоколаде и пр.), но этот старый – настоящий из прошлого, такой же, как вафли в электровафельнице или хворост.

Ингредиенты для шоколадной колбаски:

  • печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
  • сахар-песок – 0,5 ст;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.

Рецепт шоколадной колбаски:

1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).

2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.

3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.

4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.

5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.

6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.

7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.

2 рецепт: Шоколадная колбаса с цукатами

Этот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками.
Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить. В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за 15 минут. И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта.

Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).

Ингредиенты :

  1. Печенье 500 гр.
  2. Какао 3 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Масло сливочное 200 гр.
  5. Молоко ½ ст.
  6. Ванилин
  7. Цукаты 50 гр.
  8. Орехи любые 50 гр.

Приготовление :

  1. Орехи измельчить.
  2. Цукаты мелко нарезать.
  3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
  4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
  5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
  6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
  7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
  8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
  9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
  10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
  11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

3 рецепт: шоколадная колбаса детская пошаговый рецепт



Ингредиенты:

  • 500 граммов песочного печенья,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.
  • 150 граммов сгущенного молока с сахаром,

Шоколадная колбаса - одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

Шоколадная колбаса из печенья - Приготовление:

1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

Секреты приготовления шоколадной колбасы:

— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

— если масса получилась жидковата - добавьте немного печенья, если густовата - сгущенного молока,

— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) - она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время.

Помните те самые сладкие колбаски из детства? Приторно-сладкие, но невероятно вкусные. Их обычно продавали в блестящей обертке из фольги? Купить такую в наше время – та еще задача, а вот приготовить дома не сложно абсолютно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

В классическом рецепте шоколадной колбасы нет никаких лишних деталей: всего 5 ингредиентов, смешанных вместе в верных пропорциях, дают на выходе пластичную сладкую массу, которая после охлаждения превращается в ту самую всеми любимую шоколадную колбаску.

Ингредиенты:

  • печенье - 300 г;
  • - 110 г;
  • сахар - 60 г;
  • какао-порошок - 45 г.

Приготовление

В качестве основы вы можете выбрать обычное , главное, чтобы оно легко превращалась в крупную крошку и не было чрезмерно сухим.

Раскрошив печенье, растопите немного масла и смешайте его с сахаром и какао прямо на огне, постоянно помешивая. Вылейте растопленное масло в крошку печенья и хорошенько все перемешайте.

Стол застелите листом фольги или пищевой пленки, на один из краев которого выложите колбаской шоколадную смесь. Сверните пленку и оставьте десерт в холодильнике часов на 6-8 или в морозильной камере на 2.

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Та самая шоколадная колбаса как в детстве, кроме шоколада или какао с печеньем, имела в своем составе сгущенное молоко. Именно этот нехитрый ингредиент дарил лакомству легкий молочный вкус и любимую многими приторную сладость.

Ингредиенты:

  • черный шоколад - 330 г;
  • сгущенное молоко - 420 мл;
  • печенье - 300 г;
  • ликер «Амаретто» - 5 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать шоколадную колбасу, в микроволновой печи или над кипящей водой растопите шоколад и смешайте его со сгущенкой. Печенье превратите в крошку таким образом, чтобы среди всей массы находились как и совсем мелкие, так и чуть более крупные кусочки. Смешайте крошку из печенья с шоколадной массой и добавьте ликер. Последний легко заменяется ароматизатором или натуральным ванильным экстрактом. С помощью пленки скатайте смесь в колбаску и оставьте в морозильной камере на пару часов.

Простой рецепт шоколадной колбасы из белого шоколада

Этот способ приготовления шоколадной колбасы мало чем отличается от описанных ранее, кроме одного из главных ингредиентов в списке – шоколада. Вместе обычного черного шоколада или какао здесь мы будем использовать белый шоколад и шоколадное печенье.

Ингредиенты:

  • галетное печенье - 120 г;
  • шоколадное печенье - 70 г;
  • белый шоколад - 60 г;
  • сгущенное молоко - 60 мл;
  • сливочное масло - 75 г;
  • молоко - 30 мл;
  • ликер «Бейлиз» - 60 мл;
  • орехи и сухофрукты - 60 г.

Приготовление

Оба вида печенья превратите в крошку. В двух отдельных чашах растопите сливочное масло и белый шоколад с добавлением ликера и молока. Соедините шоколад с маслом и добавьте крошку из печенья, любые измельченные орехи и сухофрукты. Густую пасту скатайте в колбаску и охладите.

Шоколадная колбаса - классический рецепт

Знали ли вы, что шоколадная колбаска – не советская классика, а традиционное итальянское лакомство с шоколадом и орехами, без добавления сгущенки или какао? О классической рецептуре читайте далее.

Ингредиенты:

Приготовление

Растопите шоколад с добавлением сливочного масла и цедры апельсина. Добавьте в шоколадную основу крошку из печенья и нарезанные орешки. Из полученной смеси сформируйте колбаску и полностью охладите ее в морозильной камере. Готовое лакомство обваляйте в сахаре и подавайте нарезанным.

Шоколадная колбаса – простой, но в тоже время вкусный десерт, который совершенно не требует выпечки. Такое лакомство непременно понравится всем детям и многим взрослым. Предлагаем вам несколько рецептов колбаски из печенья.

Рецепт колбаски из печенья с какао

Ингредиенты:

  • какао растворимое – 30 г;
  • молоко пастеризованное – 115 мл;
  • масло сливочное – 195 г;
  • орехи грецкие – 115 г;
  • сахар – 215 г;
  • песочное печенье – 515 г.

Приготовление

Печенье разламываем чистыми руками в крошку и добавляем измельченные орехи. В отдельной посуде соединяем сахар с молоком и бросаем сливочное масло, порезанное кусочками. Прогреваем смесь на слабом огне до однородного состояния. Затем осторожно вливаем горячую смесь в сухую крошку и тщательно все перемешиваем. Выкладываем сладкую массу на развернутую на столе пищевую пленку, заворачиваем плотно, формируя колбасу, и убираем лакомство в холодильник примерно на 6 часов. После этого нарезаем шоколадную колбаску из печенья и какао ломтиками и приглашаем всех на чаепитие.

Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • песочное печенье – 215 г;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • сгущенное молоко – 135 мл;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление

Печенье крупно ломаем руками, добавляем рубленные мелко орехи и перемешиваем. Затем всыпаем просеянное какао, выкладываем мягкое сливочное масло и постепенно вливаем сгущенку. Перемешиваем массу до однородности, выкладываем на пленку, заворачиваем и формируем ровную колбаску. Кладем ее в холодильник, а через 20 минут слегка раскатываем лакомство, чтобы на срезе оно получилось более круглым. Оставляем на ночь в холоде, а потом снимаем пленку и обваливаем сливочную колбаску с печеньем в сахарной пудре.

Рецепт кондитерской колбаски из печенья

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 505 г;
  • какао – 40 г;
  • пастеризованное молоко– 125 мл;
  • сахар – 65 г;
  • масло сливочное – 215 г;
  • ванилин;
  • цукаты – по вкусу;
  • орехи.

Приготовление

Орехи измельчаем, а цукаты промываем и мелко рубим ножом. Печенье ломаем руками до образования крошки и соединяем с подготовленными орехами. Отдельно смешиваем какао с сахаром, ванилином, вливаем теплое молоко и бросаем размягченное масло. Отправляем посуду на огонь и провариваем массу до полного растворения всех ингредиентов. Горячей смесью заливаем сухие компоненты и тщательно перемешиваем. Получившуюся сладкую смесь перекладываем на пекарскую бумагу, заворачиваем в рулет и придаем ему форму ровной колбаски. Убираем лакомство сразу же в холодильник, а перед подачей, нарезаем ровными ломтиками небольших размеров.

Рецепт пирожного колбаска из печенья

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 205 г;
  • – 405 г;
  • сахар – 215 г;
  • вода – 10 мл;
  • какао сухое – 40 г;
  • яйцо – 55 г;
  • сливки – для украшения;
  • разноцветный – 155 г.

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить шоколадную домашнюю колбаску из печенья. Мармелад нарезаем кубиками и смешиваем в миске с измельченным печеньем. Яйцо растираем с сахарным песком и взбиваем миксером. Добавляем растопленное масло, всыпаем какао и вливаем холодную воду. Доводим массу до закипания и варим ее около 2 минут до загустения. После выливаем ее в мармелад с печеньем, перемешиваем и выкладываем на лист фольги. Плотно сворачиваем рулетом, формируя колбасу, и убираем заготовку на 3 часа в морозильную камеру. После этого снимаем фольгу, нарезаем лакомство небольшими кусочками, украшаем по желанию взбитыми нежирными сливками и подаем к столу в качестве пирожных, выложив их на красивую тарелку.