Рецепты блюд для похудения

Как сделать колбаску из печенья в морозилке. Сладкая колбаска из печенья и какао. Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой.

Не думаем, что такой десерт, как колбаска из печенья, рецепт которой нам известен еще с детства, кого – то очень удивит. Просто, иногда так хочется себе напомнить о таких лакомствах, которые не только самим временем неоднократно проверены, но и несколькими поколениями людей.

Ведь даже наши дети уплетают эту вкусняшку с превеликим удовольствием. Несмотря на то, что в самой глухой деревне сегодня можно приобрести готовые пирожные, кексы и печенье - по прежнему рецепт сладкой колбаски из печенья известен в каждом доме, поэтому очень часто по нему и готовят даже сами детки свой любимый десерт.

Как приготовить мягкое шоколадное печенье

Сладости, которые тают во рту с мягкой консистенцией и интенсивным ароматом. Начните подготовку мягких шоколадных печенья, кусая темный шоколад. Растворите шоколад в бейн-мари и, когда он полностью растворен, добавьте нарезанное масло. Хорошо перемешать, чтобы перемешать шоколадное масло.

Между тем, установите яйца с сахаром, пока не получите прозрачную и сверкающую смесь. Добавьте расплавленный шоколад в смонтированные яйца и смешайте с деревянной ложкой до получения однородной смеси. Наконец, объедините муку, ванилин и порошкообразные дрожжи.

Не забывайте и вы побаловать себя и близких такой вкуснотищей, как пирожное колбаска из печенья. Рецепт сегодня этого десерта насколько многообразен, что порой не знаешь, какой лучше выбрать. Не хотите повторяться – действуйте, каждый раз готовьте это лакомство по иному рецепту.

Почему – то раньше рецепт сладкой колбаски из печенья вспоминали на рождественские праздники, десерт готовили наши бабушки из обычного печенья, грецких орехов и какао. Теперь же на праздники или после ужина, к чаю, рецепт шоколадной колбаски из печенья немного изменился, чем он был в детстве.

Аккуратно перемешайте, пока не получите плотное липкое соединение. Обложка с пищевой пленкой и место в холодильнике около 40 минут. Необходимо оставить смесь таким образом, чтобы она могла работать лучше с руками и сделать шары легче и быстрее. По прошествии времени удалите смесь из холодильника, включите духовку на 180 °, «статический» режим и начните делать куки. С помощью ложки возьмите кусочки теста, сделайте шарики диаметром около 3 см и передайте их в сахарную глазурь. Липкий слой должен быть обильным, чтобы он оставался видимым даже после стадии выпекания в духовке.

В него стали добавляться иные ингредиенты:

  • изюм,
  • сливки,
  • мармелад,
  • молочный или черный шоколад,
  • фундук
  • и др.

Однако форма и приготовление этого десерта остается неизменным, вот, как например, перед вами сама колбаска из печенья рецепт, фото.

Домашняя колбаска из печенья, рецепт классический, наверняка окажется вкусной, если для ее готовки использовать только правильные и свежие продукты, то есть настоящее сливочное масло без не натуральных и растительных добавок, и не маргарин, однозначно, настоящий порошок - какао, а не какао - напиток.

Поместите шарики внутри листа запеченной бумаги, далеко друг от друга, потому что они будут иметь тенденцию увеличивать объем во время приготовления. Выпекать мягкие шоколадные печенья в предварительно разогретой духовке при 180 °, «статический» режим, около 15 минут.

Разрешить куки-файлы охлаждаться, прежде чем удалять их из кастрюли. Храните мягкое шоколадное печенье на всем герметичном контейнере. Таким образом, они останутся мягкими, как свежеиспеченные в течение 5-6 дней. Если вам понравился рецепт мягкого шоколадного печенья, поделитесь им с социальным.

Для колбаски подойдет только сдобное печенье, сладкое, топленое молоко, шахматное и т.д. Галетное печенье также не подойдет.

Существует рецепт приготовления колбаски из печенья без добавления орехов, и он ничем не хуже. Можно добавить, если уж так любите орехи, лесные орешки или финики. В общем, выбирайте, рецепт кондитерской колбаски из печенья какой хотите и по вашему вкусу.

И если у вас есть дети, вы можете попробовать подготовить их к ним, потому что этот рецепт не требует использования огня или ножей. Этот рецепт также позволяет вам превратить левый в восхитительный сладкий, потому что вы можете готовить шоколадную колбасу с пасхальными яйцами или остатками разных видов печенья и сухих десертов. Ингредиенты Шоколадная салями для шести человек.

Как сделать шоколадные салями. Сначала разбейте печенье. Удар масла, чтобы сделать его мягким и пенистым, затем смесь, расплавленный шоколад, сахар, яйца и ром. Смешайте печенье с шоколадной смесью и перемешайте их, чтобы хорошо перемешать. Поместите тесто на лист бумажной печи или пищевой пленки, пытаясь придать ей удлиненную форму, затем сверните лист, чтобы дать вашей салями классическую цилиндрическую форму.


Хорошо, что в сети существует множество рецептов, как быстро и вкусно приготовить шоколадное пирожное - колбаску из песочного печенья. Такой десерт готовится с какао, шоколадом, с добавлением сливок, молока или сгущенного молока. Именно этот старый рецепт сладкой колбаски из печенья – самый настоящий и самый лучший. Если вы заметили по фото, такая вкусная колбаска так же, как и пирожное «Картошка» - из того же самого мягкого, песочного печенья.

Тысяча сортов шоколадных салями

Заморозите в холодильнике не менее 4 часов. Вы можете обслуживать целую шоколадную салями и нарезать ее на столе, или разрезать ее раньше, и поместить ломтики на поднос. Вместо рома вы можете использовать другие ингредиенты для ароматизации шоколадных салями, например, другой ликер, такой как амаретто или кофейный экстракт, приготовленный путем разбавления столовой ложки лиофилизированного кофе в 3 столовых ложках воды, и если вы хотите сладкую салями Трюфель использовать трюфельный ликер. Шоколадный соус можно приготовить, заменив часть печенья сушеными фруктами или засахаренными фруктами.

Чтобы сделать побыстрее такое вкусное шоколадное лакомство, многие хозяюшки специально бегут в продуктовый магазин, чтобы купить поломанное, раскрошившееся, дешевое печенье. Хотя, более чем на таком печенье, больше не сэкономишь, так как вдобавок необходимо купить масло сливочное хорошее, молоко или сгущенку. Хотя можно приготовить не менее вкусную, шоколадную колбаску и без молока, но с добавлением грецких орехов.

Наконец, заменив темный шоколад молочным шоколадом или шоколадной гиандуей, вы можете получить сладость салями. Для шведского стола мы предлагаем вам приготовить несколько шоколадных соусов разных типов, поместить их в корзину и позволить гостям кусочки и попробовать те, которые они предпочитают.

Существует решение, которое будет щекотать вкус ваших маленьких детей: шоколадное печенье. Они будут любить детей, но также и больших, чтобы все в семье были удовлетворены. Вот пять рецептов, один из лучших из других, которые можно попробовать сразу же. Вам просто нужно решить, делать ли сюрприз своим детям или готовить их с ними.

Несмотря на это, основное преимущество шоколадного десерта для любой хозяйки в том, что его не нужно печь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм печенья (типа «Шахматное», «Юбилейное» «Топленое молоко»);
  • 300 грамм сливочного масла;
  • пол стакана сахара;
  • 4-5 столовых ложек какао – порошка;
  • 4 ложки столовые измельченных грецких орехов.

Как делать вкусную шоколадную колбаску из печенья с какао как в детстве - рецепт:

Вначале займемся печеньем. Для этого завязываем его в целлофановый кулечек и дробим его с помощью кухонного молотка, каким отбиваем мясо на отбивные. Печенье измельчить, как можно мельче. Измельченное печенье пересыпать в миску.

Простое шоколадное печенье. Подготовка проста, просто нужно вооружиться немного терпения, чтобы соответствовать снежкам. Устанавливаемые в большой миске с щепоткой соли, они должны быть в порядке. Теперь - помогая вам с деревянной ложкой и аккуратно смешивая ее сверху вниз, чтобы избежать смещения - медленно добавляйте сахар.

Затем мелко нарежьте мешалкой или кухонным роботом фундуком вместе с шоколадом и включите эти ингредиенты из яиц и сахара. Положите противень с бумагой для духовки и возьмите с чайной ложкой небольших кусочков теста, размером с орех. Приготовьте в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

После выложить сливочное масло в кастрюлю, растопить его. Добавить сахар – песок к растопленному маслу, смесь размешивать, пока полностью не растворится сахар. После снять смесь с огня, добавить измельченные орехи и какао – порошок. Вновь хорошенько вымесить смесь с печеньем, маслом, какао и орехами.

На столе расстелить плотную пленку, предназначенную для пищевых продуктов. На пленку выложить десерт, сформовать из него колбаску и завернуть рулетом. Положить на несколько часов в холодильник. Все, лакомство готово! Представляем, как ему обрадуются детишки.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Мягкое шоколадное печенье. Эти шоколадные печенья имеют слегка хрустящую оболочку, но мягкие внутри. Вкус с ячменным кофе и апельсиновой коркой обещал быть ароматным и ароматным, идеально подходящим для сладкого пробуждения: мама и папа будут впитывать их в кофе и детей в хорошую чашку молока. Рецепт приходит из блога шеф-повара Моретто и готовится, между прочим, за очень короткое время, что никогда не терпит неудачу.

Во-первых, вы должны растопить шоколад. После таяния шоколада дайте ему немного остыть. В то же время, объедините все порошки в миску, а затем: муку, сахар, какао, дрожжи и ячменный кофе. Добавьте яйцо, слегка захлопнувшись, и постепенно шоколад и молоко, смешав шпатель до однородной и красочной смеси.

Рецепт как в детстве: шоколадная колбаска из печенья


Сладости любят и стар, и млад! Однако не все любят долго возиться с приготовлением различных пирожных или десертов на кухне. То времени нет, то нет необходимых ингредиентов, то просто нет желания. Существуют рецепты, которые не потребуют для их приготовления много усилий, к тому же выглядят сладости, как приготовленные настоящими кондитерами. Рецепт сливочной колбаски из печенья - яркий тому пример. Чтобы приготовить такую классную, вкусную десертную «закуску» к чаю, возиться с тестом не нужно, также нет необходимости ждать, пока подойдет тесто, ждать, пока разогреется духовка... Достаточно подготовить ингредиенты и смешать их так, как предписано в рецепте.

Смочите две чайные ложки и возьмите небольшую порцию теста. Помогая друг другу, делайте небольшие кутеры, помещая их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Шоколадное печенье без масла. Рецепт на самом деле относится к тем Рождествам, но на дне каждый сезон является правильным для шоколадного печенья. Чтобы приготовить эти простые печенья, сначала нужно смешать в миске с мукой, сахаром, дрожжами и какао. Затем добавьте масло и воду, помешивая до однородного теста.

На этом этапе вы можете заложить тесто со скакалкой до толщины около полуметра и вырезать печенье желаемых форм с помощью форм. Варить при 180 градусах в течение 12 минут. Шоколадное безалкогольное печенье. Орехи и шоколад - это просто непобедимая комбинация, и эти объятия подтверждают правило. Даниэла из блога Тимо и чечевица предлагают перекрутить их на половину расплавленного шоколада, но если вы замаскированы жадными, попробуйте полностью их покрыть.

Рецепт сливочной колбаски из печенья как в детстве– это, пожалуй, один из самых удивительных кулинарных изобретений двадцатого века, когда многим нам сладкая сливочная колбаска, сделанная из печенья, считалась самым обожаемым десертом, который готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

  • готовое песочное печенье – 600 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • пачка сливочного масла;
  • сахар – песок – 2/3 стакана;
  • молоко – 3 ложки столовые.

Рецепт приготовления колбаски из детства:

Ломаем пополам готовое печенье, затем их отправляем в кухонный комбайн для перемалывания. Важно, чтобы печенье не превратилось полностью в очень мелкие крошки, так как колбаска из нее получится настоящей. Сливочная сладкая колбаска должна получиться с довольно крупными крупинками печенья внутри.

Просеять муку с дрожжами и теперь смешать жидкую смесь, помешивая, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Возьмите короткий в течение часа в холодильнике, прежде чем разрезать печенье. После получения сладостей аккуратно поместите их на противень с выпечкой и варите 15 минут на 180 градусов. Когда шоколадное печенье остынет, расплавьте шоколад в бейн-Мари или микроволновой печи. Когда шоколад хорошо жидкий, поместите каждый кубик пополам и посыпьте фундуком. Растопите расплавленный шоколад перед подачей на стол.

Печенье - самое восхитительное и восхитительное англо-саксонское печенье. Самыми популярными являются те, у кого шоколадные капли, но на кухне блога тети Але предлагает их с ними, что делает их очень вкусными. Их масляный и рыхлый вкус покорит всю семью.

После того, как разобрались с печеньем, приступить к подготовке шоколадной массы для десерта «колбаска из печенья». Рецепт лакомства, кроме печенья состоит из масла, которое следует растопить, сахара, какао и молока – эти ингредиенты растворяются вместе с маслом. Тщательно помешивая все эти ингредиенты, смесь доводим до кипения минуты три или четыре. Нужно, чтобы растворился полностью сахар.

Установите масло и сахар осторожно с помощью планетария или хлыста: вам нужно получить лиссирующий крем. Добавьте яйцо и перемешайте до полного включения в масло и сахарный крем. Теперь добавьте муку, дрожжи, пищевую соду, ваниль и шоколад. Замешайте руками, пока не получите мягкую однородную смесь. Возьмите маленькие кусочки теста руками и сформируйте мячи. Сожмите каждый шар на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Шоколадный соус - это действительно восхитительная сладкая и очень забавная подготовка. Это порадует детей и многое другое. Вы можете следовать оригинальному рецепту шоколадной салями - также известной как сладкая салями - или изменить ее в соответствии с вашими вкусами и вашими предпочтениями в диете.

Подготовленное измельченное печенье высыпать в шоколадно – сливочную массу и перемешать. Взять кусок плотного, хорошего целлофана и выложить на него полученный десерт, сформовать из него форму колбаски. Поместить колбаску из печенья в холодильник, чтобы остыл, на три часа минимум.

Вынув из холодильника колбаску, вы увидите, что у вас получилось точно такое же лакомство, как в далеком советском детстве! И не стоит удивляться, если сладкая колбаска исчезнет у вас прямо на глазах!

Рецепт безмолочной салями без шоколада обеспечивает сушеные печенье, сахар, какао, темный шоколад, яйца, бархатный сахар для украшения. Чтобы получить более работоспособный состав, мы предлагаем добавить немного меда или риса или сиропа агавы. Чтобы приготовить сахари из веганского шоколада, выберите настоящий темный шоколад без молока и замените масло вкусным оливковым маслом или органическим кукурузным маслом. Вы можете сделать его более вкусным, добавив миндаль, фундук и сливы. Мойра радости рецепт, чтобы следовать.

Одним из простейших способов обогащения шоколадных салями является добавление к приготовлению фундука. Совет состоит в том, чтобы их тосты в течение нескольких минут в кастрюле или горячей духовке, чтобы сделать их даже вкусными. Чтобы подготовиться, вам нужно будет выбрать печенье без глютена и убедиться, что ингредиенты, подверженные риску заражения, указаны как имеющие право на целиакию, особенно в отношении какао-порошка и бархатного сахара.


Очень вкусное, самое быстрое и простое в приготовлении пирожное, это - рецепт - торт колбаска из печенья. Такой торт без выпечки холодный и делается он из готового печенья. Можно этот десерт заранее приготовить и хранить даже в морозилке до ожидаемого вечера или праздника.

Рецепт: шоколадная колбаса детская пошаговый рецепт

Подготовьте шоколадную салями еще проще, если у вас есть кухонный робот, который поможет вам нарезать печенье и смешать ингредиенты. Чтобы приготовить свою шоколадную салями, вы можете добавить свой горький или сладкий рецепт какао в соответствии с вашим вкусом. Вы также можете обогатить свой рецепт миндалем и фисташками.

Затем вы можете выбрать его в качестве основного ингредиента для приготовления варианта классической шоколадной салями. Вы можете добавить фисташки и украсить шоколадный шоколад с какао-порошком. Если вы не переносите лактозу и глютен, вы можете изменить классический рецепт шоколада в соответствии с вашими рецептами. Вам нужно будет выбирать без глютена печенье, замените масло маслом и размягчите тесто без растительного молока без клейковин, такого как рис или миндальное молоко.

Кстати, такой рецепт торт колбаска из печенья раньше, в советские времена, включал такой состав – печенье, сливочный крем, изюм. Грецкие орехи редко у кого были в доме, а цукаты – те вообще не были в продаже. Печенье зачастую сбрызгивали коровьим молоком, а иногда, коньяком или ликером, хотя приготовление такой десертной колбаски с добавлением нескольких каплей алкоголя, считалось роскошью, да и не приветствовалось, так как в каждом доме есть детки, а им такую сладость нельзя есть.

Если вы предпочитаете домашнее печенье и любите шоколад, вы можете приготовить много деликатесов на завтрак или закуски. Мне все нравится, большой и маленький. Чтобы приготовить домашнее шоколадное печенье, вы можете выбрать версию и ингредиенты, которые вы предпочитаете, получать разные десерты даже на основе вашего выбора диеты.

Классический рецепт шоколадной колбаски

Вот коллекция рецептов для домашнего шоколадного печенья на любой вкус. Этот рецепт домашнего шоколадного печенья предназначен для самого вкусного завтрака. Чтобы придать ванильному аромату шоколадное печенье не ванилин, выберите ванильную ягоду в органическом порошке.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм обычного печенья («Топленое молоко», «Восточное»);
  • 6 столовых ложек какао;
  • 500 грамм сливочного масла; (2 пачки)
  • 4 столовые ложки сахара;
  • по одной столовой ложке теплой водички и растворимого кофе;
  • 3 банана;
  • 200 грамм грецких ореха;
  • 100 грамм изюма.

Рецепт приготовления колбаски минутки по рецепту из детства:

Печенье руками поломать небольшими кусками, измельчить по - возможности. Соединить печенье с измельченными грецкими орехами. Смешать какао с сахаром. Воду соединить с растворимым кофе, к ним добавить какао, перемешать. Полученную кофейно-шоколадную массу добавить в растопленное масло и взбивать до получения крема. Затем крем смешать с печеньем. Сладкую вымешанную хорошо массу выложить на лист фольги и из нее сформировать сладкую, не очень крупную колбаску, однако, немного толще, нежели колбаса копченая или вареная. Завернуть колбаску в фольгу и поставить в холодильник.

Колбаска минутка из печенья. Рецепт, как в детстве


Почему именно этот десерт «Минуткой» назвали? Может потому, что колбаска минутка из печенья, рецепт которого предполагает приготовление холодного лакомства без выпечки, делается очень быстро. По такому же рецепту, если помните в детстве, подается любимое нами пирожное «картошка». Но, как бы там ни было, одной минуткой вам не обойтись, хотя и весь день на пирожное вы точно – не потратите.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • по одному стакану молока и сахара;
  • по две столовые ложки какао – порошка;
  • печенье – 600 грамм (не твердое);
  • два яйца;
  • грецкие орехи.

Рецепт приготовления:

Начинаем лакомство готовить с того, что берем сливочное масло, растапливаем его вместе с яйцами и сахаром. Лучше смесь подготавливаем в кастрюле, в которой будете варить смесь, добавив к маслу, яйцам и сахару какао, две столовые ложки. Какао – порошок для десертной колбаски лучше брать обычный, без лишних добавок. Вновь всю смесь хорошо перемешать и влить постепенно молоко. Далее в кастрюльке вся смесь должна прокипеть немножко, минуты четыре. После смесь снять с огня и остудить ее до желаемой комнатной температуры.

Готовим печенье. Для колбаски лучше брать печенье без посыпок, не круглое, а квадратное, твердый сорт печенья также не подойдет. Самый лучший вариант для десертной колбаски к чаю – это печенье «Юбилейное», « К чаю», так как такое печенье можно легко поломать на крупные кусочки и перемолоть в блендере или даже в мясорубке. Постараться разломать печенье так, чтобы из него получилась и мука, и крупные кусочки. С помощью скалки также неплохо получается раздробить печенье.

Проверить, если смесь из масла и какао уже остыла, то можно туда теперь засыпать грецкие орехи и раскрошенное печенье. На стол с кастрюльки высыпать густую массу из печенья и шоколада. Стол застелить плотной пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. В него поместить сформированную десертную колбаску. Скатать колбаску в рулетную форму и отправить на пару часов в морозильную камеру.


Кондитерская колбаска – десерт, который среди прочих сладостей имеет массу преимуществ.

  1. Во – первых, он очень вкусный и питательный.
  2. Во – вторых, много времени на подбор ингредиентов и сам процесс приготовления не забирает.
  3. В – третьих, рецепт сладкой колбаски из печенья не представляет сложности, поэтому его могут с маминой помощью приготовить даже детки.

Существуют рецепты колбаски из печенья, в состав которой не обычное, а сгущенное молоко входит. Хотим вам предложить свой рецепт кондитерской колбаски из печенья, состоящий исключительно из молока, вкусного, мягкого печенья, сливочного масла и горького шоколада.

Такой рецепт кондитерской колбаски из печенья по вкусу придется всем, это уж точно! Сам красивый шоколадный десерт, который получается в форме колбаски, выглядит интересно, к тому же его так просто приготовить. Те, кто вырос в советское время, знают много о сладкой кондитерской колбасе, которая продавалась в магазине. Однако те мамы, которые знали о ее высокой калорийности, старались сами баловать своих детей этим десертом сугубо из натуральных продуктов, чтобы в ней не было никаких красителей, ароматизаторов и лишних добавок. Что там говорить, однако такое пирожное колбаска из печенья, рецепт имеет совсем несложный, да и сделать ее тоже несложно.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить сладкое блюдо - кондитерскую колбасу, изначально приготовьте все ингредиенты. Руками измельчите мягкое печенье, а лучше порежьте ножом. В блендере или мясорубке измельчите немного орехов. После возьмите сотейники растопите в нем всю пачку сливочного масла (как мы знаем, именно сливочное масло будет держать форму десертной колбаски). В отдельной мисочке горький шоколад размешайте с сахаром и высыпьте к маслу, в сотейник уже после того, как масло растопится. Влейте немного молока свежего. Опять перемешайте хорошенько и дайте смеси покипеть несколько минут.

Сняв с огня шоколадно - сливочную массу, добавить сразу же в нее измельчённые орехи, как обычно, перемешать. Выставите смесь на холод, чтобы остыла немного, ведь вам с массой еще следует немного поработать, и к тому же печенье успеет хорошо пропитаться этой массой. Разделить массу на две части, чтобы получились две колбаски.

Расстелить на столе пищевую пленку или бумагу, в центр которой выложить десертную массу таким образом, чтобы по пять сантиметров чистой пленки оставалось одном и другом конце колбаски. Затем приподнимая пленку с обоих концов, к центру скатывать колбаску, После того, как ваша колбаска сформировалась, следует внахлест плотно ее завернуть этой самой пленкой, а концы завязать на узелочки. Плотно утрамбуйте колбасную массу ковриком из шпажек. Если нет времени возиться с оформлением колбаски, то можно просто десерт выложить в тарелку и так поставить на пару часов в морозилку. Вот, десерт готов!

Колбаска из печенья рецепт, как в нашем детстве со сгущенкой


А вот еще один простенький рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой. То, что в этом рецепте есть сгущенное молоко – меняет, вкус этого десерта становиться непревзойденным.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 грамм (2 пачки упакованного печенья « К чаю»);
  • сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • сахар – песок – 250 грамм;
  • какао с верхом – 2 столовые ложки;
  • сгущенка – 50 миллилитров.

Рецепт приготовления:

Берем кастрюлю из нержавейки и в ней перемешиваем сахар с какао. Добавляем масло сливочное и молоко (или воду). Поставить на огонь, массу нагревать, все время, перемешивая, чтобы получилась однородная масса, которую следует обязательно довести до кипения. Когда масса покипит немного, остудить на окне, чтобы была еле теплой.

Поломать мелко печенье. Если в доме есть грецкие орехи, то можно печенье заменить на них. Просто взять 200 грамм печенья и 200 грамм уже чищеных орехов. Орехи с печеньем и сгущенкой высыпать в остывшую массу, хорошо вымешать.

Взять чистый пергаментный лист (30х40). На него выложить колбаской десертную массу из кастрюльки и завернуть ее в этот пергамент, руками уплотняя его содержимое. Положить сладкую колбаску из печенья на разделочную доску и упрятать на сутки в холодное место. Лакомство из детства готово.

Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса — это лакомство, которое очень любят дети

Многие хозяйки считают, что рецепт колбаски достаточно сложен в исполнении, поэтому не каждая берется приготовить такое лакомство. Но в этом они сильно ошибаются. На самом деле шоколадная колбаса, пошаговый рецепт приготовления которой описан ниже, готовится очень просто: вам понадобятся простые продукты, минимум усилий и совсем немного времени. А в результате на столе будет красоваться необычайно вкусный десерт. Вы уже заинтересовались, как делать в домашних условиях сладкий десерт, мимо которого в магазине даже взрослые не могут пройти спокойно, что уж говорить о детях? Тогда скорее читайте нашу статью и запоминайте.

Оригинальный вид десерта — вот главный секрет любви к этому лакомству. В зависимости от марки какао, выбранного для приготовления, вы можете получить колбаску «молочную» или «копченую», а вот «вкусность» от этого выбора не зависит. Готовится шоколадная колбаса из песочного печенья, так же как и пирожное «картошка». К слову, некоторые кулинары специально покупают поломанное печенье, оно дешевле, а на качестве изделия это никак не отражается.

А вот на молоке, масле и сгущенке экономить не стоит. Главное отличие колбаски от многих сладостей – ее можно приготовить, не прибегая к термической обработке. Как сделать шоколадную колбасу? Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г измельченных орехов.


Ингредиенты этого блюда очень просты и доступны

Сам рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Готовить мы начнем с измельчения печенья. Сделать это можно как при помощи мясорубки или блендера, так и вручную. Для того чтобы приготовить колбаску, совсем не обязательно сильно измельчать печенье. В принципе, достаточно лишь разломать его на крупные крошки. Но если вы хотите, чтобы колбаска получилось более нежной, то печенье нужно мелко покрошить.

Далее начнем готовить основной компонент нашей колбаски. Для этого нужно растопить масло или маргарин. Добавить в него молоко, какао-порошок и сахар, все хорошенько все перемешать. Массу необходимо довести до кипения и оставить остывать. Теперь венчиком или вилкой взбиваем яйцо, можно использовать миксер. Взбитое яйцо смешиваем с чуть теплой глазурью и вливаем в измельченное печенье. Все аккуратно размешать.

Чтобы наше лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото, из полученной массы необходимо сформировать колбасу.

Сделать это можно несколькими способами. Самое простое — вылить в уже готовую форму. Но если таковой под рукой нет, то на помощь придут фольга и пленка. Расстелите на столе пленку и вылейте на нее шоколадную массу. Аккуратно сформируйте колбаску, затем оберните в фольгу и поместите на ночь в морозилку. Лакомство должно хорошо замерзнуть.

Наутро разверните пленку и фольгу и нарежьте колбаску кружочками. Лакомство готово – можете подавать его на стол.

Мини-колбаски со сгущенным молоком

Приведенный нами рецепт далеко не единственный. Многие хозяйки вносят поправки, экспериментируя с ингредиентами. Вот еще один вариант приготовления шоколадного лакомства. Попробуем приготовить его со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 5 ч. л. какао-порошка.


Готовое тесто заверните в полиэтилен и сформируйте колбаски

Итак, начнем готовить наш сладкий десерт. Так же, как и в предыдущем варианте, размельчаем печенье. Затем необходимо размягчить масло. Именно размягчить, но ни в коем случае не растапливать. Смешать печенье с маслом. В полученную массу добавить какао-порошок и сгущенку и еще раз все тщательно перемешиваем.

Формируем колбасу из полученной массы. Делать небольшие батончики или одну большую колбаску – решать вам. Для того, чтобы в итоге десерт выглядел аппетитно и не потерял своей формы, оборачиваем его в бумагу или пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. По истечении этого времени ваша шоколадная колбаса со сгущенкой будет и красивой и потрясающе вкусной.

Что еще можно добавить к рецепту?

Если классический рецепт шоколадной колбасы вам наскучил, и вы теперь желаете готовить более оригинальное лакомство для своих близких, то вы всегда можете сделать колбасу из тех ингредиентов, которые вам и вашей семье больше нравятся. К примеру, печенье каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторым нравится «Юбилейное», другие предпочитают сладкий крекер. Количество печенья также может изменяться.

Если вы хотите сделать необычное шоколадное лакомство со сгущенкой, но не решаетесь кардинально менять рецепт, то просто добавьте в массу, из которой будете лепить колбаску, изюм, курагу или мармелад. Сухофрукты предварительно следует распарить, курагу мелко порезать.

Готовя колбасу со сгущенкой, необходимо немного изменить классический рецепт. Во-первых, исключите сахар. Его полностью восполнит сахар, содержащийся в сгущенном молоке. В результате вы получите очень нежную и сладкую шоколадную колбасу со сгущенкой.

Для того чтобы десерт получился аппетитным рекомендуем дополнить рецепт: попробуйте уже готовую колбасу обвалять в кокосовой стружке. В качестве обсыпки также можно использовать яркую кондитерскую присыпку, сахарную пудру, толченые орехи, натертые на мелкой терке вафли или крошки печенья. Все зависит от того, какие продукты на данный момент имеются в наличии, и, конечно, от вашего желания готовить оригинальные сладости для своих близких.