Рецепты блюд для похудения

Печенье хрустящее. Сырное хрустящее печенье.

1. Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи — СМЕТАНА и МАРГАРИН….Ну еще полпакета разрыхлителя и мука… сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена…

И главное — его дофига выходит, этого печенья).

2. Детское творожное печенье


И для детишек, и для их родителей))) Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей 😉

3. Печенье «Хризантемы» из детства.. или печенье «через мясорубку»


Ингредиенты:
— 1 ст. сахара
— 3 яйца
— 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
— 250 гр. масла или маргарина
— 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

4. ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г,
● сметана — 200 г,
● сахар — 0,75 стакана,
● ванильный сахар — 1 столовая ложка,
● яйца — 2 шт,
● мука — ~3,5 стакана,
● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

5. Французское печенье «Сабле»


Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» - 4 ст. л.
Ванилин - щепотка
Соль - 1/3 ч. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) - 270 г

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная - на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ


Ингредиенты:

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

Приготовление:

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

7. Домашнее овсяное печенье


Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
Стакан сахара
2 яйца
Стакан геркулесовых хлопьев
Стакан муки
Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

Приготовление:

1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Ингредиенты:

Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения:
● Смородина красная

Приготовление:

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Ингредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

10. Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут

Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье «Мадлен».

Вам потребуется:

● мука — 120 гр,
● яйца — 2 шт,
● сахар — 80 гр,
● сливочное масло — 90 гр,
● лимонный сок — 1 ст.ложка.

Как готовить:

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки - рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. А второе очень важное достоинство именно этого рецепта - выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально.

На что следует обратить внимание, так это на особенности своей духовки. При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям.

При указанной температуре в 190 °С у меня печенье начало подрумяниваться неравномерно и слишком быстро, «ушла» на 175 °С. Время выпечки составило около 10-15 минут. Но всё равно печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но, уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое. При выпекании печенье сильно расходится по площади.

Лимонный сок важный компонент, полагаю, что именно его наличие обусловливает хрустящие свойства печенья.

Разве может какая-нибудь выпечка быть вкуснее той, что приготовлена собственноручно без всяких сомнительных добавок в виде ароматизаторов и красителей? Без сомнений, продукция, выпускаемая на промышленных производствах (фабриках, заводах, пекарнях) по качеству во многом уступает домашней. Ведь стряпая для себя, никто не станет пользоваться химикатами. Так что если вы являетесь сторонником выпечки, приготовленной собственными руками, испеките для своих друзей и близких к ближайшему чаепитию, например, домашнее хрустящее печенье. Наверняка все сумеют оценить ваши старания. К тому же этот несложный рецепт печенья из песочного теста может занять достойное место в записях любой предусмотрительной и гостеприимной хозяйки. Более того, само тесто для такого печенья вы можете сделать заблаговременно (так сказать, про запас) и спрятать в морозильную камеру, а в нужный момент достать, порезать и отправить в духовку. Для разнообразия вы можете приготовить сразу два вида печенья (белое и шоколадное), добавив в половину теста немного какао-порошка. Ведь наверняка среди ваших любителей почаевничать найдутся поклонники разных вкусов.

Ингредиенты:

  • маргарин «Сливочный» (или масло) – 180 гр.;
  • ванилин – 1 гр.;
  • соль – не более четверти чайной ложечки;
  • мука – 250 гр.;
  • песок сахарный – 130 гр.;
  • разрыхлитель теста – 6 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао в порошке – 15 гр.

Как приготовить хрустящее печенье:

Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте ингредиенты. Затем мелко порежьте маргарин, бросьте в сухую смесь и перетрите в крошку.


Полученную сыпучую массу поделите пополам, поместив в разные емкости. В одну из них вмешайте какао-порошок.


Отдельно до нежной пены взбейте (это удобно сделать с помощью миксера) яйцо со сладкими составляющими (ванилином и сахаром).


Разделите пышную массу на две части и, добавив в миски с мучной крошкой, замесите два теста (белое и коричневое).


Затяните оба куска пленкой и уберите на полчаса в холодильник.


Включите духовку и разогрейте до t = 200 °C. Отлежавшееся песочное тесто для печенья поделите на куски, скатайте из них небольшие колобки любой формы, разложите на противне, застеленном силиконовым ковриком либо промасленным пергаментом.


Отправьте заготовки в духовку на треть часа. Когда печенье подрумянится и станет плотным, выньте его из «пекла» и дайте остыть.


Затем уложите на блюдо и подавайте к столу . Приятного аппетита!!!


С уважением, Ирина Калинина.

Простое сырное печенье с плавленным сыромИнгредиенты:3 плавленных сырка (самых обычных), 125 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50-70 гр. твердого сыра.Способ приготовления:Это необыкновенно вкусное хрустящее печенье очень легко приготовить. Попробуйте и Вы в этом убедитесь!1) Вынутый из холодильника плавленный сыр и маргарин натереть на терке. Добавить муку и тертый твердый сыр. Все тщательно перемешать. Добавить взбитое яйцо. Перемешать.2) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 190 С.

0 0 0

Печенье на рассоле.

Состав:
1 стакан капустного рассола
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан сахара
муки сколько понадобится

Приготовление печенья:
Соединить рассол, масло и сахар, размешать. Всыпать постепенно муку, что бы тесто не текло, а уже держало форму и не более. Не переложите муки. Тесто получается очень нежным, жирным, к рукам не прилипает, легко раскатывается скалкой.
Я раскатала пласт толщиной примерно 1 сантиметр и вырезала стаканчиком кружочки. Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Правда, я использовала силиконовый коврик. Возможно, у вас время выпечки будет другим.
Снаружи печенье получилось хрустящим, а внутри - мягким.

0 0 0

Приготовление:

ВНИМАНИЕ: не перепеките печенье! Вынимайте его еще мягким и дайте остыть на противне. Печенье станет хрустящим после остывания

0 0 0

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 ˚C.

2. В кухонном комбайне или в миске с помощью миксера, взбейте вместе масло, яйца и сахар до однородного воздушного состояния.

3. Слегка порубите клюкву. В отдельной миске смешайте пекарский порошок, корицу, муку, клюкву, овсяные хлопья. Хорошо перемешайте и переложите к масляно-яичной массе. Мешайте пока все ингредиенты распределятся равномерно.

4. Приготовьте противень слегка смазывая топленым сливочным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень с интервалом приблизительно 3 см. с каждой стороны. 1 ст. л. - 1 печенье. Мокрыми руками приплюсните его слегка.

5. Поместите в разогретую духовку и пеките 15-20 мин. Вынимайте когда печенье начнет подрумяниваться.

ВНИМАНИЕ: не перепеките печенье! Вынимайте его еще мягким и дайте остыть на противне. Печенье станет хрустящим после остывания.

0 0 0

Овсяное печенье
Ингредиенты:
25 гр муки,
160 гр овсяных хлопьев,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли,
75 гр коричневого сахара,
75 гр белого сахара,
125 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
1 яйцо,
1 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст.л. молока,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
50 гр кокосовой стружки (изюма, орехов и т.д.).

Я долго была в поисках идеального овсяного печенья, сколько овсянки разного калибра было переведено. И вот, совершенно случайно наткнулась на этот прекрасный рецепт в журнале Лары. Решила попытать счастья и с этим рецептом. И вуаля! Рецепт оказался идеальным! А как быстро его готовить, и какое вкусное и рассыпчатое оно получается! Тут приведён классический рецепт овсяного печенья, овсянку лучше брать мелкого помола, а начинку можно добавлять уже на ваше усмотрение. Это может быть изюм, орешки, шоколадная крошка или кокосовая стружка, как в моём случае.(так же можно взять миндальную муку) Итак…

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку, разрыхлитель и соль в миску.

2. Взбиваем масло и сахар до однородной массы.

3. Добавляем к маслу слегка взбитое яйцо, молоко и ванильную эссенцию.

4. Взбиваем всё до однородности.

5. Добавляем мучную смесь к масляной. Хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.

6. В получившуюся массу добавляем апельсиновую цедру, овсяные хлопья, кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.

7. Выстилаем противень пекарской бумагой и сбрызгиваем его масляным спреем или слегка смазываем маслом.

8. С помощью столовой ложки выкладываем тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга.

9. Выпекаем 15-20 минут, до зарумянивания. У меня ушло 20 минут.

10. Печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут на противне, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой или широким ножом, и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим.

11. Количество теста получилось на два раза, во вторую порцию теста я добавила горсть изюма, для разнообразия.

12. Снова выкладываем столовой ложкой и на 15-20 минут в духовку, а потом остывать на решетку. Эти печенья передержала буквально пару минут, и они подрумянились сильнее, но мне как раз так и нравится.

13. Всё! Печенье готово. Люблю его, пока оно ещё тёплое, да с холодным молокомммм!

14. В итоге получилось достаточно много хорошего домашнего овсяного печенья. Печенье останется хрустящим, если вы сохраните его в плотно закрытой посуде, но как показала практика, коробочки нам не понадобилось, так как съедается оно очень быстро!

0 0 0

Воздушное кокосовое печенье

Хрустящее, вкусное кокосовое печенье, в которое совсем не нужно добавлять масло...
Ингредиенты:

Кокосовая стружка - 250 г
сахар - 150 г
яйца - 3 шт.
мука - 2-4 ст. л.

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Постепенно добавить столько муки, чтобы из полученного теста можно было сформировать шарики.

Сформировать небольшие шарики и разложить их на смазанном маслом противне. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета (около 20-30 мин.)

0 0 0

Печенье "Апельсиновые черепицы"

Ингредиенты

На 30 печений

60 г сливочного масла
70 г сахара
3 ст л муки
1 ст л апельсиновой цедры
100 г любых орехов - мелко порубленных

Разотрите масло с сахаром. Тут даже не нужно ничего взбивать.
Добавьте апельсиновую цедру
3 ст л муки
И 100 г любых орехов - порубите их достаточно мелко - чтобы ощущались лишь небольшие крупинки
Перемешайте все вместе
На противень, застеленной бумагой для выпечки, выкладывайте тесто и разравнивайте его специальной лопаточкой. Открою небольшой секрет: если вы положите тесто чайной ложкой в виде маленьких шариков, оно тоже прекрасно растечется. Только оставляйте побольше места между печеньем.
Выпекайте при 175С в течение ок 7 минут. Печенье должно целиком позолотиться, но не сильно!
Как только вы вынете противень из духовки, не пробуйте сразу снять печенье - оно будет еще достаточно жидким для этого. Нужно подождать буквально минуту (не дольше!). Потом аккуратно снимите печенье и положите, например, на скалку. До полного остывания.
Tuiles - это, конечно, идеальный вариант для украшения. Например, мороженого. Или шоколадного мусса. Ну а если хотите использовать как самостоятельный десерт, то не нужно ничего сворачивать. Оставьте остывать на противене, а потом окуните половинку в растопленный шоколад. Шоколад и апельсины - проверенная комбинация, правда? Печенье получается очень твердым и хрустящим, как маленькие вафельки.

Хрустящие, рассыпчатые галеты из овсяных хлопьев
Возьмём:
Овсяные хлопья - 1 стак.
Мука пшеничная - 0.5 стак.
Сыр твердый - 50 г
Сухой чеснок
- 0.5 ч. л.
Красный перец (щепотка)
Розмарин (щепотка)
Сливочное масло - 50 г
Соль (на кончике ножа)
Мак (по вкусу)
Сметана - 1 ч. л.

Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрем мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный.

Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола.

Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для эластичности теста. Хорошенько вымешиваем тесто руками.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто не очень тонким слоем. Вырезаем длинные полосочки будущего печенья. Я делаю это с помощью специального ножа, но можно воспользоваться обычными или просто формами для вырубки печенья. Это не принципиально)

Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем кранчи и готовим в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Одну часть печенья я слегка посыпала маком, но так же хорошо подойдут белый и черный кунжут, паприка или крупная морская соль.

Готовые кранчи осторожно снимаем с противня тонкой лопаткой и даем остыть.

Ароматные, хрустящие печенья отлично подойдут к первым блюдам или послужат как закуска!

0 0 0

Тонкое, xрустящее печенье с шоколадными чипсами

На 36 штук:

2 1/4 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1 1/4 чашки (2 1/2 палочки) не соленого масла, размягченого
1 1/4 чашки сахара
3/4 чашки коричневого сахара, утрамбовать
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
1/4 чашки воды
2 чашки шоколадных чипсов, полу-сладких (semi-sweet)

Разогрейте духовку на 350F. В маленькой миске, смешайте венчиком муку и соду, отставьте в сторону. Разотрите масло, сахар и коричневый сахар до пышности. Добавьте соль, ваниль, 1/4 чашки воды и яйца. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и размешайте (долго не перемешивайте). Добавьте шоколадные чипсы и снова размешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте по 1 ст. ложке с горочкой теста на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печень 20-25 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на противене на 1-2 минуты, затем перенесите на решетку и остудите полностью. Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде до 7 дней.

0 0 0

Овсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом
Что нужно:
150 г овсяных хлопьев
50 г риса
255 г тертого шоколада
230 г размягченного несоленого сливочного масла
200 г сахарного песка
160 г коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч. ложка экстракта ванили
260 г пшеничной муки
1 ч. ложка пищевой соды
1/4 ч. ложки соли
Как приготовить овсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом:
1. Предварительно прогреть духовку до 190 градусов. Приготовить противень с пергаментной бумагой.
2. Миксером взбить (приблизительно 2–3 минуты) масло и сахар до получения однородной кремообразной массы. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая массу после каждого добавления. Положить ваниль.
3. В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить мучную смесь к взбитой массе и снова взбить, пока тесто не станет однородным.
4. Добавить в тесто овсяные хлопья, затем рис и шоколадную стружку. Выложить с помощью столовой ложки печенье в виде лепешечек на выстланный бумагой противень.
5. Выпекать печенье приблизительно 10–12 минут или до слегка коричневого цвета. Если нужно, чтобы печенье было более хрустящим, можно вынуть его из духовки на несколько минут позже.
6. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить на 15–20 минут остывать на противне.
7. Овсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом готово.
Приятного аппетита!

0 0 0

Финское печенье с безе.

Тонкое хрустящее тесто и нежное безе – сказочный вкус.

Время приготовления: 1 час
Порций: около 35 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_яиц

Вам потребуется:

Для теста:
14 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
2 столовые ложки сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яичных желтка
2 столовые ложки сметаны

Для безе:
2 яичных белка
¾ стакана сахара

Вам также понадобится:
сахарная пудра для посыпки
пергаментная бумага

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Для теста смешайте вместе сливочное масло и сахар. Просейте вместе 2 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

2. Добавьте мучную смесь в масляную, положите туда же сметану и яичные желтки. Замесите тесто.

3. С помощью миксера или вилки взбейте яичные белки с сахаром до пиков.

4. Раскатайте тесто на длинном куске пергаментной бумаги до прямоугольника размером 15х50 см.

5. Разложите взбитые белки поверх теста ровным слоем. Скатайте длинный рулет, используя пергаментную бумагу, чтобы он закатывался ровно.

6. Нарежьте печенья поперек рулета, толщиной около 1,5 см и разложите на лист, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывайте наверх той стороной, где при нарезке вылезло больше белков.

7. Выпекайте 12 -17 минут или пока печенье и безе не станут золотистыми и не начнут коричневеть у основания.

8. Выньте из духовки и охладите до комнатной температуры на решетке. Посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 2-3 дня.

0 0 0

Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Ингредиенты

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
100 г миндаля
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
Рецепт приготовления

Нежное, хрустящее, невероятно ароматное печенье.
Вместо миндаля можно использовать фундук или грецкие орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается около 45 штук.

Около 45 орехов залить кипятком.
Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился, эти орехи нужны для украшения).
Миндаль очистить от кожицы.
Остальной миндаль измельчить.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.

http://foodoholicstyle.livejournal.com/6814.html#cutid1

Очень вкусное печенье! Сверху хрустящее, а внутри мягкая серединка, ()

Cookies ... Печенье Квадратики

Очень вкусное печенье! Сверху хрустящее, а внутри мягкая серединка, это если есть сразу после приготовления. Пару штук, которые дожили до утра стали полностью хрустящими, но не менее вкусными.

Нам понадобится, на форму 25 х 20 см:

* 120 г сливочного масла
* 140 г коричневого сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 1 яйцо
* 180 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* щепотка соли



http://nimfeechka.livejournal.com/36750.html

Печенье "Венское".

260 г муки,
- 200 г масла,
- 150 г сахарной пудры,
...)

Печенье "Венское".

260 г муки,
- 200 г масла,
- 150 г сахарной пудры,
- 4 желтка,
- 2-3 пакетика ванильного сахара для посыпки.

Масло комнатной температуры взбить с пудрой до пышности. Добавить по одному желтки, хорошо взбивая после каждого. По частям всыпать муку. Должно получится нежное, мягкое тесто. Выложить его в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавит на противень с бумагой фигурки в виде елочки. Посыпать ванильным сахаром и сразу в заранее разогретую до 200 град. духовку. Выпекать около 10 минут. В этом печеньи очень важна скорость. Нужно быстро замесить, выложить и в духовку...иначе тесто может "поплыть". Нежное, хрустящее, просто тающее во рту печеньи!

0 0 0

Печенье Cenci

Это печенье Cenci типа нашего хвороста, но более пузыристое и очень хрустящее. В общем, очень вкусно и приготовить рекомендую.

Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 1 чайная ложка
- сахар - 1 столовая ложка
- ликер - 1 столовая ложка / любой/

Способ приготовления:

Все ингредиенты соедините в большой миске. Тесто хорошо вымесите, укутайте и дайте постоять некоторое время. Затем раскатайте тесто толщиной около сантиметра и нарезайте полосками. Из полосок сформируйте различные геометрические фигуры. обжаривайте в масле, после чего обсыпать сахарной пудрой.

0 0 0

Хрупко- хрустящее печенье "СИГАРЕТКИ" - "Минздрав разрешает!"
Очень вкусные печеньки с вкусной начинкой из сухофруктов и орехов - такие "сигаретки" можно и даже нужно употреблять не только взрослым, но и детям. А интересный внешний вид никого не оставит равнодушным и вызовет улыбки на лицах.
Нежное сметанное тесто, очень напоминающие по вкусовым ощущениям слоеное, в тандеме с разными сухофруктами и темным шоколадом должно понравиться всем без исключения.
Ингредиенты для "Печенье "Сигаретки":
Мука (1 стак. = 300 мл.) - 1.5 стак.
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 200 г
Курага - 150 г
Чернослив - 150 г
Шоколад - 50 г
Сахар - 4 ст. л.
Орехи грецкие - 200 г
Рецепт "Печенье "Сигаретки":
В муку добавить размягченное сливочное масло и сметану. Все тщательно перемешать.
Замесить крутое тесто (если тесто получилось слишком вязким - поставьте его на некоторое время в холодильник).
Раскатать тесто толщиной примерно 1мм и нарезать его на прямоугольники 5 на 10.
Орехи, чернослив и курагу измельчить любым доступным способом (масса получается очень густая, поэтому советую воспользоваться мясорубкой - я чуть было не спалил блендер). Хорошенько смешать полученную массу с сахаром (если вы жуткий сладкоежка - можете увеличить норму сахара). Полученную начинку положить небольшими порциями на полоски теста, после чего свернуть полоски сигаретками.
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке 25-30 мин. Вынуть и дать остыть
Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им где-то на четверть наши "сигаретки". Дать застыть шоколаду.
Печенья получается достаточно много - на представленном фото примерно половина от общего колличества.
Все! Можно лакомиться!

0 0 0

Печенье «Icebox cookie»: Шоколадные треугольнички с фисташками и кусочками белого шоколада.

Ингредиенты:
Мука-290 гр.
Какао-30 гг.
Соль-1/2 ч.л.
Разрыхлитель- ¾ ч.л.
Сл.масло-226 гр.
Сахар-190 гр.
Яйца-1 шт.
Ванильный экстракт-2 ч.л.
Белый шоколад-100 гр.
Фисташки-100 гр.

Описание:
1. Взбиваем миксером (на маленькой скорости) сл.масло комнатной температуры с сахаром, далее добавляем яйцо.

2.В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, после чего смешиваем с какао.

3.Соеденям масляную смесь с сухой, когда ингредиенты свяжутся кладем орехи и шоколад (начинку дробите мелко, чтобы при нарезании печенье не разламывалось) и замешиваем тесто (я это делаю миксером, опять же на небольшой скорости).

4. Тесто делим на 4-ри части, из каждой катаем колбаску, а потом придаем ей «треугольную» форму. Отправляем заготовку в холодильник на часа 2-ва, а затем хорошо охлажденную нарезаем.

5.Печем при температуре 170°С 10- 15 минут (поглядывайте после 10-й минуты, чтобы не пересушились).

Внешний вид - если принимать во внимание то, что это печенье приготовлено по технологии «Icebox cookie», то здорово - из охлажденной колбаски можно нарезать не только кружочки, но и треугольнички.

Вкус – рассыпчатое хрустящее песочное печенье, а начинки можно миксовать на любой вкус.