Диеты

Сколько калория в 1 г углеводов. Как считать кбжу блюда из нескольких продуктов? Что такое жировые отложения

Калории представляют собой энергию для человеческого организма, которые мы употребляем в пищу.

Они подпитывают всю физическую и даже мозговую активность в течении дня. Калории могут поступать из углеводов, жиров и белков. Ваше тело может использовать их для стимулирования работы сразу, или сохранять их для последующего использования.

Факты о питании кексов на английском языке

Потому что они считают, что это более питательный выбор, чем хлеб. Калории примерно одинаковы, но есть некоторые способы, которыми вы можете сделать английский маффин умным выбором, независимо от того, когда вы решите его съесть. Одна порция английской булочки - одна полная булочка. Продукты обычно выпекаются без или, как и многие популярные утренние хлебобулочные изделия, а также не являются значительным источником сахара.

Факты о питании для разных английских брендов сдобы

В типичной английской булочке есть. Самые популярные типы английских кексов - это стандартное разнообразие, которое вы найдете в хлебобулочных изделиях или разделе хлеба в продуктовом магазине. Бренды, такие как «Бейс и Томас», английские кексы хорошо известны своими прямоугольными коробками. Существуют различные варианты на выбор, и данные о питании изменяются для каждого из них, согласно.

Несколько лишних калорий могут храниться в виде гликогена (углеводы), но большинство хранится в виде жира. В этой статье описывается, сколько калорий содержится в килограмме (фунте) жира. В ней также рассматриваются миф о дефиците 500 калорий и представлены некоторые инструменты для прогнозирования реалистичной потери веса.

Что такое жировые отложения?

Давайте воспользуемся моментом, чтобы определить, что мы подразумеваем под жиром.

Являются ли английские кексы здоровее, чем хлеб?

100-процентная пшеничная английская булочка содержит 118 калорий, 5 г белка, 23 грамма углеводов, 4 грамма диетического волокна, 5 г сахара, 1 г жира и 211 миллиграмм натрия. Многогранный английский кекс обеспечивает 136 калорий, 5 г белка, 27 г углеводов, 2 г диетического волокна, 0 г сахара, 1 г жира и 173 миллиграмма натрия. Овсяные отруби Английская булочка содержит 137 калорий, 6 граммов белка, 23 г углеводов, 3 г диетической клетчатки, 4 г сахара, 3 грамма жира и 205 миллиграммов натрия. 100-процентная цельная пшеница. Английский кекс с изюмом обеспечивает123 калории, 5 г белка, 25 г углеводов, 4 г диетического волокна, 7 г сахара, 1 г жира и 193 миллиграмма натрия. Английская булочка с бутербродом обеспечивает 209 калорий, 8 г белка, 41 г углеводов, 3 грамма диетического волокна, 3 г сахара, 2 грамма жира и 391 миллиграмм натрия. А обеспечивает около 70 калорий, 2 г белка, 13 г углеводов, 1 г жира и около 1 г диетического волокна.

Для начала, жировые отложения-это не только чистый жир. Чистый жир имеет очень высокое содержание энергии, или около 9 калорий на грамм. Это составляет примерно 4100 калорий на фунт чистого жира.

Однако, жир является не только чистым жиром. Жир состоит из жировых клеток, называемых адипоцитами, которые также содержат некоторые жидкости и белков в дополнение к жиру. Поэтому калорийность жира будет немного меньше, чем калорийность чистого жира.

Так здоровы ли английские кексы? Не совсем, если сравнивать аналогичные размеры. Половина английской булочки примерно такого же размера, как кусок хлеба. Однако, независимо от вашего выбора, есть способы сделать ваш хлеб или английский кекс более здоровым. Сначала выберите целое зерно. Волокно обеспечивает несколько преимуществ для здоровья, но это особенно полезно, если вы пытаетесь, потому что это помогает держать вас в полном объеме в течение более длительного периода времени после еды.

Существуют более эффективные инструменты для прогнозирования потери веса в течение определенного периода времени

Вы также можете посмотреть, что вы положили на свой хлеб или кекс. Наполнители гораздо чаще влияют на вашу талию, чем на хлеб. Залейте зрелый банан на верхней части вашего булочки, разложите с сердечно-авокадо или. Вы почти всегда в конечном итоге используете меньше и сохраняете потребление насыщенных жиров ниже. Если вы используете английские кексы для сэндвича, используйте только нижнюю половину. Таким образом, вы сокращаете свои хлебные калории и имеете хороший повод сложить сэндвич со здоровым белком и овощами. Используйте английские кексы в качестве базы для пиццы. Если вы любите пиццу, попробуйте сделать размер порции меньше, чем традиционный кусочек пиццы.

  • Джемы и желе очень часто содержат калории и сахар.
  • Вместо этого выберите свежие фрукты.
  • Используйте взбитые или сливочные сыры вместо вариантов в стиле блока.
  • Потому что взбитые сорта распущены и легче распространяться.
  • Будьте топлесс.
Обертка целлофана, используемая популярными английскими марками для кексов, может затруднить хранение.

Итог: жировые отложения смешиваются с жидкостью и белка. Следовательно, его состав и калорийность не совпадает с чистого жира.

Один фунт жира содержит 3500 калорий?

В 1958 году, ученый по имени Макс Вохавски пришел к выводу, что калорийный эквивалент одного фунта веса тела потерян или приобретен был 3500 калорий.Он основывал свой вывод на научных данных, доступных в то время. Спустя десятилетия, его результатов были процитированы тысячи раз в СМИ и научной литературе.

Большинство пакетов не могут быть повторно закрыты. Поэтому производители предлагают использовать закрытый пластиковый пакет для упаковки хлебобулочного продукта после вскрытия. Также предлагается охлаждение. Английские кексы могут быть заморожены. Опять же, перенесите английские кексы в запечатанный пластиковый пакет и поместите в морозильник. Затем удалите по мере необходимости и разогреть в микроволновой печи, тостерах или духовке.

Лучшие инструменты для прогнозирования потери веса

Если вы любите круассаны, вам может быть сложно включить их. Популярное испеченное хорошее относительно высокое количество калорий, и поскольку они сделаны, они также обеспечивают насыщенный жир. Но вы можете съесть круассаны и по-прежнему терять вес, покуда вы следуете нескольким умным советам по еде.

Из этого стало известно, что один фунт жира содержит 3500 калорий. Но разве это правда? Попробуем выяснить.

Мы будем использовать общепринятые значения для данного расчета. Однако, некоторые исследования показывают незначительные отклонения.

Калории в круассане будут зависеть от размера круассана. Другие данные о питании для хлебобулочных изделий также будут меняться. Данные, указанные на этикетке, приведены для среднего или стандартного круассана. Вот как сравниваются разные размеры. Мини-круассан: 114 калорий, 2 г белка, 13 г углеводов, 1 грамм клетчатки, 6 г жира, 3 г насыщенного жира. Но как насчет разных марок круассанов? Они обеспечивают 339 калорий, 17 г жира, 12 г насыщенного жира, 36 г углеводов, 2 г клетчатки, 7 г белка. Ароматические круассаны также популярны.

Но добавление другого пикантного или сладкого ингредиента к испеченному хорошему может увеличить количество калорий и уменьшить питание. Небольшой круассан из сыра, содержит 174 калории, 4 г белка, 20 г углевода, 1 г клетчатки, 9 г жира и 4 г насыщенного жира. Тихий шоколадный круассан содержит 240 калорий, 4 г белка, 28 г углеводов, 2 грамма волокна, 13 г жира и 7 г насыщенного жира. Фруктовый круассан, вероятно, обеспечит 226 калорий, 4 г белка, 27 г углеводов, 2 г клетчатки, 11 г жира и 6 г насыщенного жира. И, конечно же, если вы добавите долину к вашему круассану, вы также увеличете количество жира и калорий.

В целом, мы можем предположить, что:

  • Один фунт равен 454 грамма.
  • Чистого жира содержит 8.7–9.5 калорий на грамм.
  • Жировой ткани составляет 87% жира.
  • Используя эти значения, можно сделать вывод, что фунт жира содержит в любом месте от 3,436 до 3,752 калорий.

Однако, важно отметить, что эти расчеты основаны на старых исследованиях. Некоторые исследования заявляют, что жировой ткани содержит только 72% жир. Различные типы жиров могут также содержать различные количества жира.

Сколько калорий необходимо потреблять в зависимости от возраста - норма калорий

Если вы, вероятно, добавите около 100 калорий и 11 грамм жира и 7 граммов насыщенного жира. Одна порция увеличит количество калорий на 35 калорий, 5 г жира и 2 грамма насыщенных жиров. И пропустите масло совсем. Круассаны уже запечены с маслом, поэтому вы получаете сливочный вкус, не добавляя спреда.

Некоторые эксперты по питанию называют авокадо супер-пищей. Этот ароматный плод дает пользу для здоровья, когда вы добавляете его в свои любимые блюда. Но когда вы смотрите на питание авокадо, вы можете быть удивлены. Калории в авокадо и содержание жира высоки.

Итог: полкило жира может содержаться в любом месте между 3,436 и 3,752 калорий, приблизительно.

На 500 калорий дефицит-это распространенный миф, что если съедать каждый день на 500 калорий меньше, или 3500 калорий в неделю, вы потеряете один фунт жира каждую неделю.

Это равнялось бы сумме 52 фунтов в год. Однако, реальность такова, очень разные.

Количество калорий в авокадо будет зависеть от его размера. Факты питания авокадо, перечисленные на этикетке, предназначены для одной чашки нарезанного авокадо. Более крупные фрукты содержат около 30 граммов жира, 2 грамма насыщенного жира, почти 20 граммов мононенасыщенного жира, 6 г полиненасыщенного жира и 5 граммов.

Калории авокадо за столовую ложку

Но вы, вероятно, не ели всего авокадо за один сингл. Так что более полезно смотреть на калории авокадо на столовую ложку, чтобы увидеть, как складываются ваши калории авокадо. Авокадо также является хорошим источником витамина С, витамина К и фолата.

Авокадо по диабету

Хотя авокадо имеет углеводы, они очень низки на уровне менее 15 лет и не достигли уровня сахара в крови. Показатель гликемии представляет собой шкалу от 1 до 100, при этом высокие цифры указывают на продукты, которые быстрее повышают уровень сахара в крови.

Миф дефицит 500 калорий существенно завышает потери веса, который может быть достигнут в течение определенного периода времени


Эта оценка, кажется, достаточно хорошо работают в краткосрочной перспективе, для умеренной потери веса в избыточным весом и ожирением людей. Но он разваливается в долгосрочной перспективе, и настраивает людей на провал и разочарование. Что этот миф не учитывает-это реакция организма на изменения в составе тела и диеты.

Авокадо - хороший выбор, если у вас диабет, особенно когда вы используете их для замены более высокогликемических продуктов. Они могут добавлять разнообразие в ваш план приема пищи с диабетом или быстро перекусывать как сельдерей, морковь или другие овощи.

Рекомендация заменяет молочные продукты авокадо на утренние коктейли, используя его на цельном зерновом тосте, как безраспространение холестерина, в салатах и ​​создавать соусы для обедов. Так как авокадо с высоким содержанием калорий, если вы выбрасываете их из своего рациона? Вы можете сохранить эту сливочную пищу в своем рационе, но вам нужно быть осторожным, сколько вы едите.

Когда вы уменьшаете потребление калорий, ваше тело реагирует, потому что вы сжигаете меньше калорий. Вы начинаете двигаться вокруг меньше, и тело становится более эффективным. Это делает тот же объем работы, но использует меньше калорий, чем раньше.

Вы также можете потерять мышечную массу вместе с жиром, который также заставляет вас сжигать меньше калорий. Это часто называют режим голодания, хотя технический термин является “адаптивный термогенез”. Потеря веса-это не линейный процесс, и, как правило, замедляется с течением времени.

Вы можете использовать авокадо вместо других спредов или начинок, которые обеспечивают менее здоровые жиры, такие как масло или маргарин, которые могут содержать насыщенные жиры или транс-жиры. Пока вы держите свои калории авокадо в контроле и едите только столовую ложку авокадо, вы будете делать свою диету в пользу.

Сначала выберите авокадо с темным, но непрозрачным цветом. Возьмите его в ладони и аккуратно сожмите. Если он немного уступает, он созрел и готов к использованию. Вы можете хранить спелые, нераскрытые авокадо в холодильнике в течение 2-3 дней. Чтобы созреть авокадо, быстро поместите его в коричневый бумажный пакет с яблоком или бананом на 2-3 дня.

Итог: 500-дефицит калорий диета переоценивает потенциал для потери веса. Он не учитывает изменения в составе тела и уменьшение сожженных калорий.

Лучшие инструменты для прогнозирования потери веса

Есть приложения и онлайн-инструменты, которые могут обеспечить лучшую, более реалистичную оценку вашим прогнозировал потери веса.

Если вы едите свой авокадо только столовую ложку за раз, и вам не нравится тратить еду, используйте смарт-наконечники для хранения свежих авокадо. Многие повара добавляют извести или лимонный сок в свои плоды, чтобы они могли съесть всего лишь небольшую сумму и сохранить остальные на потом. Вы также можете, но многие повара говорят, что он меняет текстуру плода.

Как вырезать и очистить авокадо

Самой сложной частью употребления авокадо может быть удаление кожи. Используйте эти советы, чтобы очистить свои плоды. Теперь вы можете выкапывать эти кубики ложкой и отбрасывать кожуру. Теперь ваши кубики авокадо готовы к использованию.

Здоровые способы приготовления авокадо и рецептов авокадо

  • Начните в верхней части авокадо и отрежьте его по длине сверху вниз.
  • Затем поверните его, чтобы вытащить две половины.
  • Чтобы удалить яму, вставьте в нее нож и выкрутите его, а затем отбросьте.
  • Это должно привести к тому, что две половинки, с отсутствием мяса авокадо.
  • Сделайте авокадо рядами, вверх и вниз, а затем сбоку, чтобы создать сетку.
Лоскутное авокадо - отличное дополнение к здоровому сэндвичу или обертыванию.

Массы тела планировщик, разработанная Национальным Институтом здоровья, обеспечивает уровни калорий для потери веса и техническое обслуживание.

Он учитывает, как диета и физические упражнения способствуют похудению, а также как ваше тело реагирует на снижение потребления калорий. Он имеет огромное количество математических расчетов за нее (8).

Он обеспечивает сливочную текстуру и позволяет вам удалить масло или майонез. Многие люди также добавляют авокадо к омлету или на стороне яичницы. Попробуйте эти рецепты авокадо, чтобы включить фрукты в большее количество ваших блюд. Если вы пытаетесь поддерживать здоровое питание, вы, вероятно, уже знаете, что закуски и чипсы полны жира и калорий. Хотя вы вряд ли найдете закуски с преимуществами для здоровья, есть несколько вариантов, которые лучше, чем остальные.

Самые полезные параметры закуски и чипа

В то время как эта закуска действительно дает некоторые преимущества по сравнению с традиционными картофельными чипсами или слоями сыра, употребление вегетарианских соломинок - это не то же самое, что есть овощи. Закуски с чувственными порциями изготавливаются из картофельного крахмала, картофельной муки, кукурузного крахмала и других ингредиентов для ароматизации. Закуска обеспечивает немного меньше жира, чем традиционные картофельные чипсы, но не дает преимуществ для здоровья, получаемых от употребления свежих целых овощей, таких как витамины, минералы и клетчатка.

Еще один хороший инструмент для прогнозирования потеря веса-это один предмет, Вес изменение Предиктора, разработанный Биомедицинский исследовательский центр Пеннингтона.

Итог: 500 калорий правило дефицит не является реалистичным способом для прогнозирования потери веса.

Существуют более эффективные инструменты для прогнозирования потери веса в течение определенного периода времени.

Потеря веса не просто потеря веса

Когда вы пытаетесь сбросить вес, что вы действительно хотите избавиться от жира - как под кожей и вокруг органов.К сожалению, потеря веса не обязательно равна потере жира. Один нежелательный побочный эффект потери веса является потеря мышечной массы.

Хорошая новость заключается в том, что есть несколько способов, чтобы минимизировать потери мышечной массы.

Вы можете:

  • Поднимать тяжести: исследования показывают, что тренировки с отягощениями могут быть невероятно полезны в предотвращении потери мышечной массы при похудении.
  • Ешьте побольше белков: с высоким потребление белка, ваш организм гораздо менее вероятно, чтобы сломать ваши мышцы для энергии.
  • Обе эти стратегии также полезно, чтобы предотвратить снижение калорий, как похудеть.

Итог: поднятие тяжестей и высокое потребление белка может помочь предотвратить потерю мышцы для людей, которые пытаются сбросить вес. Они также могут помочь предотвратить сокращение количества калорий, которые вы сжигаете.

Выводы и заключение:

Фунт жира может содержаться в любом из 3,436 до 3,752 калорий. Однако, это миф, что едят только 500 калорий меньше в день (3500 в неделю) вызывает потерю веса в один фунт.

Это может сработать в краткосрочной перспективе, но тело будет быстро адаптироваться, потому что вы сжигаете меньше калорий. По этой причине, потеря веса замедляется с течением времени.

, , в нашем питании и о продуктах, которые их содержат.

В данной статье я расскажу подробнее о методике расчета КБЖУ нашего рациона.

Как определить свою норму КБЖУ?

В упоминались несколько методик расчета энергетической нормы для человека.

Мы говорили о том, что энергия, потребляемая и затрачиваемая человеком, измеряется в Килокалориях , или Ккал . Потребность в энергии определяется антропометрическими показателями человека: рост, вес, пол, уровень физической активности. В общем виде энергия включает затраты на базовый уровень метаболизма и выполнение каких-либо активностей, или работ.

Свои потребности в энергии можно определить одним из трех наиболее распространенных способов:

1. Подсчет на основе антропометрических данных в калькуляторах (или вручную) по формулам. Этот способ широко известен, и в сети интернет полно калькуляторов, поэтому подробно его рассматривать здесь не будем. Каждый может найти удобный для него калькулятор. Я, например, пользуюсь программой calorizator.ru . Слышала хорошие отзывы о программе FatSecret .

2. Подсчет с использованием приблизительного значения потребления энергии 30Ккал на 1 кг желаемой массы тела . Как правило, полученные данные незначительно отличаются от рассчитанных по формулам в способе 1.

3. Экспертный метод . До начала расчетов необходимо замерить объемы своего тела. Достаточно будет объемов груди, талии, бедер. В течение недели вы просто записываете калорийность съеденных блюд. Затем определяете среднюю дневную калорийность, разделив общую недельную калорийность на 7 дней. После этого урезаете ежедневный рацион на 200-300Ккал. Так питаетесь неделю, затем снова делаете замеры. Если процесс похудения начался (то есть объемы стали уменьшаться), то продолжаете питаться по новой калорийности. Иначе срезаете дневную норму еще на 200Ккал и повторяете процесс настройки калорийности. Описанный пример действует при похудении. При наборе массы можно сделать так же, но прибавив к ежедневному потреблению 200-300Ккал.

Из приведенных способов третий является самым точным, поскольку он дает результат именно для вас. Самый простой – это способ 2, и при необходимости его можно дополнить экспертной оценкой. Способ 3 при наличии программы также не вызывает затруднений.

Я рекомендую начальную калорийность определить одним из способов 1 или 2, рассчитав энергетические затраты на желаемый вес. Провести замеры. Затем получить обратную связь от вашего тела и скорректировать калорийность.

Помните, что как при наборе массы, так и при похудении не нужно сразу ставить цель изменить свой вес на 20кг. Необходимо действовать пошагово . Сначала изменить вес на 10кг и рассчитать калорийность для этого значения. Потом еще на 10кг, и так далее. Постепенные изменения в итоге приведут к устойчивому результату. Будет меняться не только ваше тело, но и ваши пищевые привычки. Привычка питаться правильно и в достаточном количестве позволит в дальнейшем сохранить свой результат.

Теперь поговорим о БЖУ. Это белки, жиры и углеводы. Еще их называют макронутриентами. Они являются компонентами пищи и несут в себе энергию.

В 1г белка содержится 4 Ккал.
В 1г жира – 9Ккал.
В 1г углеводов – 4 Ккал.

  • Норма белков для человека составляет от 1 до 1,5г на 1 кг массы тела в сутки. У спортсменов она больше. Подробно об этом написано в . Мы будем ориентироваться на 1,5г белка на 1кг . Эта норма используется обычными людьми, которые занимаются спортом в повседневной жизни.
  • Норма жиров составляет 1-1,5г на 1кг массы тела. Верхняя граница характерна для тяжелых холодных условий. Подробнее . Но поскольку мы все, в основном, живем в отапливаемых квартирах и пользуемся транспортом, то будем ориентироваться на 1г жиров на 1кг .
  • Норма углеводов составляет от 3 до 6г на 1кг массы тела. Не следует опускаться ниже 2г на 1кг, это опасно для здоровья. Можно ориентироваться на 3-5г углеводов на 1кг , как на среднее значение, и более точно определить его исходя из ваших целей. Норма углеводов рассчитывается по остаточному принципу, когда определены нормы остальных макронутриентов. Подробно .

Пример расчета КБЖУ:

Приведу пример расчета КБЖУ для женщины массой 75кг, которая желает сбросить вес до 65кг.

Норма Ккал (по способу 2) для нее будет составлять: 65кг * 30Ккал/кг = 1950Ккал.

Норма белка: 65кг * 1,5г/кг * 4Ккал/г = 390Ккал.

Норма жиров: 65кг *1г/кг * 9Ккал/г = 585Ккал.

Норма углеводов составит: 1950Ккал – 390Ккал – 585Ккал = 975Ккал.
Это составит: 975Ккал / 4Ккал/г / 65кг = 3,75г/кг. Что, в принципе вписывается идеально в норму потребления углеводов.

Обратите внимание, что нашей худеющей вовсе необязательно урезать норму углеводов до минимума. Достаточно соблюдать пропорции БЖУ и ввести в свою жизнь физическую активность. Тогда помимо похудения она получит качественный состав тела.

Как вести учет КБЖУ с помощью программы?

Теперь, определив наши нормы калорийности и БЖУ, мы задаемся естественным вопросом: А как же это все учитывать в повседневной деятельности? Не бегать же с листком, ручкой и калькулятором возле каждого блюда?

На наше счастье, времена ручного учета БЖУ давно прошли! Постепенно начинает отмирать необходимость в таблицах БЖУ, их используют только один раз – при разработке автоматизированной программы учета.

Вы вводите в программу название блюда или продукта и его вес, все остальное программа делает за вас.

Лично у меня есть опыт использования программы calorizator.ru , поэтому я объясню на ее примере. Но в принципе, все подобные программы работают схожим образом, и, освоив одну из них, вы без труда разберетесь и со второй.

После регистрации на сайте и перехода в личный кабинет (как это сделать – просто следуйте инструкциям, они стандартные) можно уже начать вести учет вашего питания. Можно завести свои нормы в программу. Для женщины из примера, чтобы получить нужное, получились такие параметры:



Не бойтесь экспериментировать с цифрами, подберите те, что дают ваши расчеты. Можно пользоваться и стандартными пропорциями, которые предлагает программа, но если вы внимательно посмотрите, то увидите, что получается слишком много белка.

Адаптируйте процентное соотношение калорий под себя, тем более это можно сделать, просто разделив калории белков на общее количество калорий, и т.п. Для нашей женщины из примера это будет: 390 / 1950 = 20% белка, 585 / 1950 = 30% жира, остальные 50% – углеводы.

В личном кабинете можно вводить съеденные продукты:


Когда ввод закончен, вы увидите, сколько еще осталось съесть, и сможете скорректировать рацион сегодня же.

Как считать КБЖУ блюда из нескольких продуктов?

С односоставными продуктами все понятно, но как быть, если вы готовите блюдо из нескольких компонентов, например, овощное рагу? Определить, сколько в порции грамм картошки, а сколько – морковки, на глаз практически нереально!

На помощь нам придут те же программы подсчета калорийности. Ведь в жизни вы, как правило, готовите один и тот же набор блюд и что-то новое вводите не каждый день.

При расчете калорийности блюда вам также потребуются весы. Алгоритм расчета прост :

1. Взвесьте кастрюлю или любую другую посуду, в которой будете готовить.
2. Взвешиваете каждый продукт в сыром виде отдельно и заносите значения в программу расчета. Учтите и масло, на котором готовите или смазываете продукты. У вас получится общая калорийность блюда. Но вес его изменится, ведь продукты подвергаются термической обработке и теряют часть воды, содержащейся в них.
3. Приготовьте блюдо и взвесьте его вместе с посудой, в которой оно готовилось.
4. Вычтите вес посуды. У вас получится чистый вес приготовленной еды.
5. Затем получите нормы КБЖУ на 100г вашего блюда, используя свойство пропорциональности:
например, вес сырых продуктов был 1400г, в них в сумме 150г белка (то есть 10,7г белка на 100г продуктов),
вес стал 1200г, но белок не испаряется, его столько же – 150г.
Запишем пропорцию:
1200г – 150г белка
100г – Хг белка
Х = 100 * 150 / 1200 = 12,5г белка на 100г продуктов.
И так для каждого макронутриента и для общей калорийности.
6. Полученные нормы КБЖУ занесите в таблицу собственных продуктов:


Теперь можете пользоваться своим продуктом, как будто он всегда был в базе данных!

Как регулировать калорийность рациона?

Все манипуляции с весом следует проводить именно за счет углеводов . Если вы хотите похудеть, норму потребления углеводов надо снизить. При наборе массы норма повышается.

Делая расчет по остаточному принципу, вы в первую очередь обеспечиваете нормы белков и жиров, а затем уже – и углеводов.

Так что сначала определяется целевой вес и калорийность для него, затем – белки и жиры, и в последнюю очередь – углеводы.