Диеты

Чтобы не толстеть. Как все есть и не толстеть

1. Меньше есть, больше двигаться

2. Есть меньше сладкого, мучного и жирного

3. Плотно завтракать, легко ужинать


Всё это вы давно уже знаете? - Зачем же читаете тогда?


Вы понимаете эти заповеди умом, но вас подводит ваша воля? Она не стальная? - Тогда эта статья для вас.


Она о том, как бороться с лишним весом с помощью хитрости, легкого самоубеждения и невинного самообмана. (Например: человек со стальной волей поставит на свой рабочий стол вазочку с конфетами и будет мужественно отказываться их есть. А мы - люди простые - уберем со стола конфеты и поставим вазочку с яблоками.)

В Китае, подобно манипуляции с жуком-жуком, потребление генетически модифицированных растений теряет способность обрабатывать естественно присутствующий госсипольный токсин в хлопке и умереть. Критики аналогичных модификаций генов указывают на то, что между генетикой и людьми между насекомыми и людьми нет большой разницы. В то же время контроль за продуктами питания контролирует только то, является ли полученный продукт нетоксичным.

Китайские исследования показывают, что существующих правил и механизмов контроля при манипулировании генами пищи может быть недостаточно. Однако новые механизмы контроля для тестирования продлевают введение генетически модифицированных продуктов питания, а также увеличиваются. Эксперты согласны с тем, что сбалансированное питание является ключом к здоровью человека. Но действительно ли нам нужно сделать самое дорогое сырье для приготовления пищи, чтобы оставаться в форме? Более здоровые альтернативы для продуктов питания, как правило, более дороги, но в конечном итоге им рекомендуется связаться с ними.

Как меньше есть

1. Уберите с видного места еду, только и всего. Никаких печений в вазочках и конфет в открытых коробках. В качестве горького сарказма можно положить на наружную поверхность яблоки и нарезанную морковку.



3. На обед ешьте первое. Во-первых, вода (0 калорий) растянет ваш желудок; во-вторых, в кровь быстро поступят продукты пищеварения. Таким образом, чувство сытости наступит раньше (до того, как вы успеете обожраться).

По словам Павла Сучанека, эксперта по питанию, инвестиции в здоровье незаменимы. Справедливости ради следует признать, что более здоровые альтернативы различным видам пищи в большинстве случаев дороже. Например, ветчина салам составляет примерно половину лучшей ветчины, обезжиренный твердый сыр дороже, чем твердый сыр, насыщенный, моцарала свет - на несколько коронок дороже классической моцареллы. Если мы посмотрим на такую ​​оптику, мы должны дать критикам правду. Но мы находим один большой, но количество пустой энергии, которую мы получаем в меньшем качестве и более дешевую пищу, - предупреждает специалист по питанию Павел Суханек.

Как больше двигаться

1. Поймите: еда очень часто является для нас способом отвлечься (сделать перерыв), либо забыться («заесть стресс»). То есть, организму не нужно еды, ему нужно сменить вид деятельности. Может, лучше прогуляться? Не бегать трусцой, упаси боже, а просто - прогуляться?


2. Поднимайтесь по лестнице вместо того, чтобы ехать на соседний этаж на лифте. Пройдитесь пешком, вместо того, чтобы ждать транспорта, потом ехать в толчее одну остановку, да еще при этом и платить деньги.

Более низкая цена - это нападение на здоровье человека

Плохая пища характеризуется несколькими основными особенностями. В качестве заменителя используют белки, муку и жир, лучше масло или сало, затем масло. Вместо правильной специи изготовителям легче отрезать продукт, делая его более заметным. Он превращает наши кровеносные сосуды и, конечно же, наши сердца в опасность. Проблема более дешевой и часто более качественной пищи заключается в том, что они помещают ненужные жиры, углеводы и сахара в организм. Вместо витаминов, минералов, волокон или белка мы потребляем большое количество жиров животных, богатых насыщенными жирными кислотами, - объясняет Павел Суханек.


3. Раз в неделю устраивайте себе активный отдых. Поход, лыжи, бассейн, что-нибудь. В походе интересно, на лыжах красиво, в бассейне весело, разве нет? На раз в неделю должно хватить даже не-стальной воли.

Как есть меньше сладкого, мучного и жирного

1. Чипсы, попкорн и пончики представляют собой чистокровные яды. Не поленитесь, изучите их химический состав и процесс приготовления. По идее, вам должно стать противно.

Это увеличивает не только вес, но и риск сердечного приступа или инсульта. Не менее опасными являются самые дешевые растительные масла - кокос, пальмовое ядро ​​или соевые бобы, которые содержат большое количество насыщенных жирных кислот или омега-6 жирных кислот и их потребление и представляют собой риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Четкий соленый вкус может привести к избыточному весу

«Самая большая проблема с нынешней пищей заключается, однако, в значительном засолении, а не только в классической кухонной соли, а также в солях для улучшения вкуса мяса - глутамата натрия», - объясняет Павел Суханек. Связь между большей солью и высоким кровяным давлением известна в течение очень долгого времени. Почему, поэтому, несмотря на известные риски для здоровья, производители продуктов питания все еще преувеличивают? Соленая соль способна преодолеть недостатки вкуса, особенно полуфабрикатов и менее качественной пищи, большинство из которых - колбасы.


2. Колбасы, сосиски и рыбные палочки содержат 0% мяса. Есть в них, конечно, немного порошкового белка неизвестного происхождения, но основа - это жир и крахмал. Хотите ли вы покушать крахмала, пропитанного жиром и подкрашенного розовым красителем?


3. Если крахмал пищи будет перевариваться медленно, то он используется по назначению - как источник энергии. А если быстро - то отправится про запас, в жировую ткань. Поэтому если вам, в принципе, всё равно, то выбирайте черный хлеб ( = 65) вместо белого (85) и макароны (50) вместо картофельного пюре (90).

Соль также сохраняет и, следовательно, пища длится дольше, не испортив. Согласно последним подтвержденным исследованиям, соли и производные соединения поддерживают аппетит и, следовательно, риск избыточного веса и ожирения. Они даже создают привычку к очень соленым вкусам и способствуют очень рискованному поведению, когда соленость компенсируется большим количеством сладких напитков или множеством сладостей. Таким образом, следствие избыточного веса, высокого кровяного давления или диабета является более чем определенным, - говорит Павел Суханек.

Как плотно завтракать и легко ужинать

1. Пишут, что на завтрак можно съесть столько, сколько влезет - за день всё равно всё растрясётся. То есть - хо-хо!! - во время завтрака отпускаются все пищевые грехи! Это ли не повод оттянуться по полной!? В боооойй!!

Для тех, кому нечего терять, в джунглях нашего сайта затерялась экстремистская статья

Действительно, «Кто спасает, у него есть три»?

Поэтому речь идет о том, действительно ли мы экономим деньги, если в дальнейшем мы будем платить в аптеке в несколько раз больше денег за лекарства, которые мы должны использовать, чтобы хотя бы частично уменьшить последствия потребления меньшего качества и более дешевой пищи. Мы знаем из промышленно развитых стран, что те, кто потребляет высококачественную пищу, в среднем тоньше и здоровее в среднем и тратят меньше на лекарства, чем люди, которые тратят меньше денег на еду и предпочитают продукты дешево, часто бедные, добавляет Павел Суханек.

При этом не обязательно ежедневно подсчитывать калории в питании. Можно сделать все попроще. Но, при этом следует додерживаться одного весьма простого правила: просто не переедать, а с остальным организм справится сам и избавится от лишних килограммов. А с перееданием необходимо немножко побороться.

Для такой «борьбы» существуют два направления, которые важны:

Эта пища в настоящее время пропагандируется как здоровый растительный жир, поэтому он также продается в магазинах здоровой пищи. Кокосовое масло, в отличие от других растительных масел и жиров, имеет очень высокое содержание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Насыщенные жирные кислоты очень невыгодны для нашего организма, потому что они повышают уровень холестерина в крови. Чем выше содержание насыщенных жирных кислот, тем больше кокосовый жир по сравнению с пропитанным пальмовым жиром. Как известно, классический сахар повышает уровень сахара в крови и поэтому считается нездоровым. В качестве более здоровой альтернативы часто используется сироп агавы. В отличие от сахара, который состоит из глюкозы и фруктозы, сироп агавы имеет высокое содержание фруктозы и, следовательно, не повышает уровень сахара в крови.

— психологическое направление и одновременно практическое.

Важным моментом при таком направлении является то, что кушать следует всегда и везде медленно . Последовательно отправлять следующую порцию для пережевывания примерно один раз в двадцать секунд (не быстрее). При таком затяжном (медленном) жевании в мозг человека поступает быстрый сигнал того, что организм уже сыт. А если кушать в впопыхах, быстренько и еще на ходу, организмом воспринимается такой сигнал сытности с опозданием. И как результат – человек переедает;

Если фруктоза находится в концентрированной форме, и после потребления энергии, которую мы не используем, она сохраняется как жир. Чрезмерное потребление может привести к утолщению печени или повреждению почек. Однако в магазинах мы должны быть осторожны, потому что не каждое более темное тесто - цельное зерно!

Некоторые виды могут быть окрашены, например, карамелью или жареным зерном. Цельнозерновой хлеб содержит не менее 80% цельнозерновых злаков, иначе его не следует маркировать. Он содержит больше волокон и поэтому более подходит, чем белый хлеб, но его энергетическая ценность такая же, как у обычного хлеба.

— необходима «специальная» посуда для еды.

При употреблении пищи следуют некоторые замены (подмены) привычной посуды. Так, необходимо заменить низкий широкий стакан на высокий и узкий – это будет способствовать сокращению потребления человеком лишних калорий. Ведь сок в таком стакане уменьшится количественно. Такой простой эффект будет достигнут за счет обмана органов чувств. Ведь в широкие и низкие стаканы обычно наливается большое количество жидкости, нежели в высокие и узкие.

Продукты, маркированные как «легкие» или с низким содержанием жира, не всегда менее калорийны или более здоровы. Например, йогурт с низким содержанием жира содержит много добавленного сахара. Обезжиренные продукты также много людей потребляют в больших количествах, что может иметь худший эффект, чем если бы они ели «обычную» пищу в разумных количествах. Если вы хотите хорошо питаться, важно прочитать таблицу состава и питания продуктов.

Избыточный вес и ожирение связаны с накоплением жира. Однако это контролируется гормонально, особенно инсулином. Его освобождение затем связано с потреблением углеводов в организм, поэтому, если мы исключаем жиры из рациона, мы можем причинить больше вреда.

Если приготовить и использовать тарелки 25-ти сантиметровы е, а не 30-ти – порции потребляемой пищи уменьшатся, а сам вид будет более объемным. Такими нехитрыми уловками можно сократить потребление калорий за день до 200, а за год можно похудеть с таким приемом пищи на 5 – 9 килограмм;

Ежедневно после сна уровень сахара в крови у человека минимален. Из-за этого, для повышения работоспособности своего мозга, каждому человеку нужно (причем плотно) перекусить. А те, кто полностью отказывается от такого утреннего приема пищи, свои калории все равно добирают, только это происходит на протяжении всего дня и, как выясняется не обходиться без излишков питания.

Бессознательно мы можем вызвать дефицит для организма необходимых незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов, которые тогда не должны растворяться. Рекомендуемое ежедневное потребление жира не следует недооценивать. Потеря веса зависит в первую очередь от того, как мы едим, какие жиры мы потребляем и в какой степени мы принимаем углеводы. По моему мнению, пекарня является одной из самых важных вещей во всех диетах, потому что это почти все.

Эта суровая привычка - подавляющее большинство людей. Хлеб - очень концентрированный источник энергии. Проще говоря, организм имеет больше энергии, чем он может использовать, и поэтому он хранится в жире. Поэтому хлеб и диета являются очень важной проблемой, которую необходимо решить.

— первое (суп) – обязательно должно быть в рационе питания.

Включать в свой рацион рекомендуется суп на овощном бульоне и, причем в каждодневное меню. Такой суп быстренько приведет в норму чувство голода и совершенно не калорийный. А вот с супами-кремами следует быть осторожными. В их состав входят сливки, которые являются достаточно жирным продуктом;

Вы, конечно, знаете это - выпечка на завтрак, выпечка для закуски и иногда на ужин. Это дешево, быстро «что-то, что вы можете сделать», и все. Сегодняшняя статья хотела бы освободить вас от этого порочного круга. Вы слышите везде, что белый хлеб плох?

Он на самом деле такая пустая трата. Вы, конечно, знаете, что белый хлеб сделан из пшеницы. Когда пшеница измельчается, она удаляет верхние ростки и отруби. Это оставляет только эндосперм или ядро. Все витамины, волокна и здоровые жиры отфильтровываются. Все, что остается, на самом деле является пустой энергией с высоким гликемическим индексом. И это настоящая проблема. Фактические пищевые ценности белого хлеба не так уж плохи.

— второе можно выбирать из мяса или птицы, но при этом следует учитывать, что размер порции этого продукта должен соответствовать кулаку человека (и не больше). А лучше всего к мясу выбрать овощи, творог, фрукты. Обед должен составлять не меньше, не больше трех блюд;

— овощей побольше.

Если сократить употребление мяса и чаще употреблять вегетарианские блюда, то на протяжении 3 – 5 месяцев вес снизится, как правило, на 20%. Полезно включать в свой рацион бобовые, блюда из фасоли, чечевицы. Они не только вкусны, но и полезны. Такие блюда богаты клетчаткой, а она в свою очередь, имеет свойство длительного поддержания ощущения сытности – это дает повод для сокращения съедаемых человеком калорий.

Это означает, что потребление белого хлеба немедленно повысит уровень сахара в крови. Инсулин должен быть освобожден, чтобы исправить его уровень. Если организму не хватает энергии, эта избыточная энергия очень быстро хранится в жире. Точно так же он работает, например, с пивом. Вы знаете, почему у пожилых людей такие колышки? Это не просто плохая еда, но в основном это связано с потреблением выпечки и пива в значительной степени.

На мой взгляд, это замаскированное зло. В течение последних нескольких лет его воспитывали. В основном это связано с тем, что существует целый ряд мошеннических действий в связи с хлебом из непросеянной муки. Например, пекарни красят белую выпечку с карамелью коричневого цвета и выглядят как мука из муки грубого помола. В конце концов, они посыпают несколько семян, и они сразу же производят здоровую пищу. Выявление такого мошенничества перед покупкой продукта часто затруднено.

Важно: наедаться до полной сытности не следует – большие порции, в независимости от потребляемых продуктов, приведут к увеличению объема желудка, повышенному аппетиту и постоянному желанию что-нибудь «пожевать»;

— ужин должен быть легким.

Вечерний размер порций пищи особенно важен для организма. Его «измерение» должно определяться одним стаканом. Готовить ужин рекомендуется из нежирных сортов рыбы, постного мяса (курица, индейка), в обязательном порядке овощи, кисломолочные продукты. Если человек, привыкший к соусам, не может себе в этом удовольствии отказать, лучше употребить томатный;

Суперпродукты супермаркетов дополнительно импортируются более чем в половине Европы, и здесь они публикуются как «свежие из нашей пекарни». Вот почему он длится только день выпечки, а затем резиновый. Кроме того, это то же самое, что и для белой выпечки, хотя здесь это немного мягче. Опять же, это очень концентрированный источник энергии. 100 г цельного хлеба содержит почти 70 г углеводов.

И без смазки или подкладки. Таким образом, в одной закуской, вы действительно съедаете огромную порцию углеводов, которую вы должны потреблять с достаточной энергией, чтобы не допустить ее запаса. Если этого не произойдет, это легко. Чрезмерная энергия переходит в жир. Цельнозерновой хлеб содержит довольно много клетчатки, витаминов и здоровых жиров, но эти вещества также могут быть получены гораздо лучше.

— сжигает жир – зеленый чай.

Отличным способом сбросить вес – является употребление зеленого чая по 2 – 3 чашки в день. Такой чудесный и вкусный напиток ускорит сжигание калорий и насытит организм человека множеством полезных микроэлементов. Не следует пренебрегать обязательным условием при этом: пить такой чай необходимо без сахара и молока.

Самое худшее, что вы можете сделать, это просто поесть выпечки на ужин или по вечерам. В это время вы больше не двигаетесь, и нет энергии, и избыточная энергия хранится в жирах. Это обозначение обусловлено законом, и такой продукт должен содержать не менее 80% всей зерновой муки. Такое печенье не содержит отфильтрованных отходов.

Вместо того, чтобы потреблять макароны, концентрируйтесь на потреблении белка и здоровых жиров. Пасхальная диета - это вызов. Эта запись, безусловно, плохо питалась. Сегодня, однако, будет больше советов о том, как готовить блюда и что можно сделать в самих праздниках, чтобы они не закончили диету катастрофы. Одна из простейших стратегий избегать «похудения» готовых блюд - это просто использовать альтернативы с меньшим количеством калорий. Вы действительно можете сэкономить много калорий, поэтому не стоит недооценивать силу этого лечения.

Важные советы:

— спать необходимо долго и по желанию. Если человек проспит дополнительно хотя бы один час – это предоставит возможность сбросить лишний вес более чем на 6 килограммов в год. А само недосыпание стимулирует аппетит человека, при этом заставляет употреблять пищу больше обычного;

— движение (и чем больше) – снижает вес . За счет этого на 4 – 5 килограммов в год – вес сам снижается без определенных диет. А если каждый день сжигать на 100 ккал больше обычного (проходить пешком по полтора километра в течение 20 минут, совершить 10-ти минутную пробежку, активно и ежедневно заниматься уборкой дома) – результат будет на лицо.

При всех способах сохранить идеальную фигуру, следует заботиться в первую очередь о своем здоровье, самочувствии, бодрости. Если придерживаться этих простых рекомендаций, то каждая женщина может убедиться, что все есть и не толстеть, это не миф, а реальность.