Рецепты блюд для похудения

Быстрые и дешевые рецепты выпечки. Быстрая выпечка к чаю с шоколадом и бананами

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

Рекомендую! Ингредиенты: Творог - 200 грамм Желток - 1 штук Сахар - 2 ст.л. Мука - 3 ст.л. Манка - 2 ст.л. Ванилин - щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

Фото "Клюковки" - клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам:) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки …

Что может быть лучше вечерних или воскресных посиделок с семьей либо друзьями?И каждое такое событие непременно сопровождается чаепитием, как символом гостеприимства и уюта. Практически все любят чай за его неповторимый аромат и вкус. Но различные сладости еще больше подчеркивают и оттеняют этот напиток.

Но что делать, если вы узнаете, что уже через час к вам придет шумная компания друзей, а вам нечем их угостить, или вам просто не хочется печь что-то излишне сложное и вычурное? В таких случаях на помощь придет быстрая выпечка к чаю. Рецептов подобных лакомств великое множество, и можно найти пару инструкций по выпечке как для опытных хозяек, так и для начинающих. Кроме того, необязательно покупать какие-либо редкие ингредиенты. Все, что нужно, вы сможете найти на своей кухне.

Быстрая выпечка к чаю из готового слоеного теста

Легкая воздушная слойка – то, что нужно, после трудного рабочего дня или как угощение без повода. Испечь это лакомство совсем просто. Для него понадобится:

  • упаковка готового слоеного теста. Такие продают в любом магазине в отделах с полуфабрикатами;
  • густой джем, свежие или засушенные фрукты;
  • немного сахара;
  • корица в порошке;
  • 1 яйцо.

Если тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить. Желательно это делать при комнатной температуре, поэтому просто выньте брикет из холодильника и оставьте на столе.

Когда тесто разморозится, включите духовку – пусть она пока что прогревается. Вам понадобится температура около 220 °С. Раскатайте листы теста, и порежьте на кусочки. Их форма может быть любой, какой вам захочется: круглой, квадратной, ромбовидной и т.д.

Это важно! Что касается начинки, она может быть какой угодно. Если вы любитель повидла –положите на каждый кусочек текста немного джема. Поклонники фруктов могут порадовать себя небольшими кусочками сухих или свежих яблок, груш и т.д. Если вы захотите использовать сухофрукты, их необходимо заранее обдать кипящей водой.

Когда начинка будет готова, разложите ее на тесто, и аккуратно заверните края к центру. Верхнюю часть слоек промажьте яйцом, чтобы образовалась красивая корочка. Сверху посыпьте сначала сахаром, а затем коричным порошком.

Противень предварительно смажьте маслом. Присыпать его мукой не нужно. Выложите слойки на противень, и уберите в духовку. Сладости будут готовы примерно через 13-15 минут.

Быстрая выпечка к чаю с кусочками шоколада

Очень вкусный рецепт – печенье с небольшими кусочками шоколада. Это лакомство часто можно встретить на полке магазина, но его домашний вариант по вкусу намного превосходит своего магазинного собрата.


Какие ингредиенты нужны:

  • 150 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр темного шоколада;
  • 350 гр муки.

Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее. Когда оно станет достаточно мягким, его нужно растереть с сахаром. Сюда же положите яйцо.

Шоколад необходимо натереть на крупной терке, и добавить в масляно-сахарную смесь. Просейте муку, чтобы печенье было пышным и воздушным, и смешайте с остальными компонентами. Тесто должно получиться достаточно плотным и эластичным.

Это важно! Вырезать печенье можно при помощи специальной формы или простого стакана, как это делали наши бабушки или мамы.

Противень смажьте сливочным маслом, и выложите на него печенье. Позаботьтесь о том, чтобы духовка была включена заранее. Оптимальная температура выпечки – 180°С.

Выпекаться это лакомство будет совсем недолго – 10 — 15 минут.Дополнительно украшать его не нужно – шоколад сам по себе аппетитное угощение, а в печенье он выглядит еще более аппетитно и изысканно.

Быстрая выпечка к чаю с повидлом

Домашняя выпечка к чаю… Что может быть вкуснее и ароматнее? А если это вкуснейший рулет с любимым джемом, вольно или невольно вспоминается беззаботное детство, знакомые запахи и ласковые руки бабушки или мамы. Окунитесь в эту веселую пору вашей жизни – испеките рулет с повидлом.


Для этого вам понадобится подготовить:

  • 100 гр муки;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр сухого молока;
  • 3 яйца;
  • половинка ч. л. соды. Предварительно погасите ее уксусом или лимонной кислотой;
  • густое повидло или любимый джем.

В одной миске смешайте муку, сахар и сухое молоко. В отдельную посуду разбейте яйца, взболтайте. Добавьте яйца к мучной смеси, положите следом соду. Получившееся тесто необходимо хорошо взбить. Лучше это сделать при помощи миксера.

Включите духовку и нагрейте ее до 180°С. Больше температуру делать не нужно – рулет станет слишком сухим. Противень можно смазать сливочным маслом, но в идеале его лучше застелить промасленной бумагой, чтобы тесто не высыхало. Раскатайте тесто в один пласт, и выложите на противень. Готовиться эта несложная быстрая выпечка к чаю будет около 10-15 минут.

Извлекать рулет нужно очень аккуратно, чтобы не порвать и не поломать тесто, так как оно очень нежное и хрупкое. Когда достанете противень из духовки, осторожно переверните его, и вытряхните на разделочную доску или просто на стол, застеленный пищевой пленкой. Бумагу снимите.

Последующие действия должны производиться очень быстро, пока рулет не остыл. Поэтому отложите все остальные дела на 10 минут и не отвлекайтесь. В противном случае, пока вы будете разговаривать по телефону или мыть посуду, ваш рулет застынет, и свернуть его уже не получится. Только если поломать.

Весь пласт смажьте джемом или повидлом, которое выбрали. И тут же сверните его рулетом. Сверху желательно присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Пить чай с лакомством можно буквально сразу.

Быстрая выпечка к чаю с шоколадом и бананами

Этот пирог с бананами, обильно покрытый шоколадом и безумно вкусный, просто шикарен! Он не только поднимет настроение даже в самые грустные периоды жизни, но и запомнится тем, кто его попробовал, на всю жизнь. Интересная особенность рецепта состоит в том, что он готовится без яиц.


Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана растительного масла;
  • около половины стакана сметаны;
  • 3 средних спелых банана;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 гр темного шоколада;
  • четверть стакана молока.

Пока вы занимаетесь тестом, включите духовку. Пусть она нагреется до 200°С.

Бананы разомните. Удобнее всего это делать обычной вилкой. Смешайте их с сахаром, маслом, сметаной, ванильным сахаром. Сюда же добавьте просеянную муку, чтобы тесто было пышным, и пирог хорошо поднялся. Всыпьте разрыхлитель. Все тесто нужно тщательно размешать. Лучше всего это сделать при помощи миксера, чтобы избежать образования комочков.

Для выпекания понадобится круглая форма, которую нужно застелить промасленной бумагой. В эту форму выливается тесто, и ставится в духовку. Печься пирог будет около получаса. На готовность его можно проверить любой деревянной палочкой.

Теперь можно заняться покрытием пирога – глазурью из шоколада. Растопите в кастрюльке шоколад и смешайте с молоком.

Когда пирог будет готов, охладите его и покройте глазурью. Дополнительно можно его украсить. Для этой цели понадобится миндаль, который нужно измельчить в блендере.

Присыпьте орехами пирог поверх глазури. Можно также разложить сверху мелкие кусочки грецких орехов. Эта выпечка достаточно простая, но при этом очень впечатляющая!

Быстрая выпечка к чаю с бананом

Это практически самая простая выпечка, с приготовлением которой сможет справиться даже новичок. И компоненты для этого рулета нужные самые обыкновенные:

  • 200 гр сахара;
  • 200 гр муки;
  • яйца – 6 штук;
  • 3 средних банана;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 150 гр сгущенки.


Белки в миксере смешайте с сахаром до стойкой пены. Желтки разбейте в муку и всыпьте смесь в белки.

Включите духовку, чтобы она прогрелась до 160-170°С. Застелите противень пергаментом, и перелейте тесто.

Это важно! Печься рулет будет примерно 20 минут. Готовность можно определить по золотисто-персиковому цвету.

Выкладывать рулет нужно также, как и в предыдущем рецепте. Заранее приготовьте крем, размешав сгущенное молоко с маслом, и промажьте этой смесью пласт, чтобы он не успел остыть. На самый край положите 1-2 банана и заверните.

При желании полейте рулет шоколадной глазурью. Это невероятно вкусная

выпечка, которая украсит любой стол – как повседневный, так и праздничный.

Быстрая выпечка к чаю – универсальное решение на все случаи жизни. Можно приготовить свой любимый пирог и позвать друзей или соседей, посидеть за ужином всей семьей и поговорить о хорошем, или же просто насладиться чаем и лакомствами в одиночку. Большим преимуществом всех таких является сравнительно быстрое время их приготовления, а также доступные каждому компоненты и простой процесс выпечки. Поэтому отложите в сторону все домашние дела, испеките что-нибудь сладкое, и наслаждайтесь ароматным чаем, забыв на это время о насущных проблемах. Приятного чаепития!

Замечательный постный кекс с орехами и изюмом украсит собою любой стол. Ингредиенты: мука - 450-500 гр, раст. масло - 200 гр, сахар - 200 гр, апельсиновый..

Постные, Орехи, Изюм, Апельсиновый Сок

Кекс из постного теста замешанного на яблочном отваре. Ингредиенты: отвар яблочный - 250 мл, раст. масло - 100 мл, сахар - 160 гр, мука - 280 гр, разрыхлитель..

Постные, Корица, Яблоки

Наполненные вареным сгущенным молоком и покрытые безе корзиночки. Ингредиенты: Состав теста: мука - 1-1,5 стак., сахар - 50 гр, 1 куриное яйцо (либо..

Сгущенка, Мука, Яйца

Похожий на мрамор в разрезе кекс, готовится из теста двух цветов. Ингредиенты: масло сливочн. - 250 гр, мука - 2,5 стак., сахар - 1 стак., ванильный сахар..

Мука, Какао, Масло

Сладкий кекс, готовится из теста двух цветов (темного и светлого). Ингредиенты: масло слив. - 180 гр, мука - 180 гр, сахар - 180 гр, яйца - 3 шт, лимон..

Мука, Какао, Масло

Состав кекса: яйца - 3 шт, масла сливочн. - 200 гр, сахар - 100 г (чуть больше, чем 0,5 стак.), мука - 200 г (2 неполных стак.), разрыхлитель - 1 ч. ложка, мак..

Вишня, Мак, Сладкие

Состав кекса: масло (слив.) или маргарин - 200 гр, какао - 4 ст. ложки, сахар - 1,5 стак., молоко - 0,5 стак., мука - 2 стак., яйца - 4 шт, разрыхлитель..

Какао, Молоко, Яйца, Сладкие

Кекс из шоколадного теста с грецкими орехами. Ингредиенты: яйца - 4 шт, сахар - 0,5 стак., масла сливочн. - 50 гр, разрыхлитель - 1 ч. ложка, мука - 3/4..

Шоколад, Орехи, Какао, Сладкие

Такие красивые и вкусные пряники, покрытые белой глазурью придутся по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты: Состав имбирного теста масла сливочн...

Сладкие, Мука, Масло, Имбирь, Глазурь

Рецепт теста для приготовления имбирных пряников. Ингредиенты: масла сливочн. - 100 гр, сахар - 100 гр, мука - 175 гр, яйцо кур. - 1 шт, какао - 1 ч.. ложка,..

Мука, Масло, Какао, Имбирь

Картофельные оладьи - драники с мясом в середине, так-же их называют колдунами. Ингредиенты: фарш (комбинированный) - 300 гр, лука репчатого - 1 шт,..

Картофель, Фарш

Праздничный рыбный пирог с гречневой кашей из постного дрожжевого теста. Ингредиенты: Состав постного дрожжевого теста: воды - 300 мл, муки - 400 гр,..

Гречневая крупа, Семга, Постные

Картофельные драники с начинкой из грибов под простым грибным соусом. Ингредиенты: картофеля - 8 шт, муки - 1-2 ст. ложки, соль, перец Состав грибной..

Картофель, Шампиньоны

Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С),..

Мука, Мед, Дрожжи

Простое но очень вкусное печенье домашнего приготовления. Ингредиенты: куриных яиц - 3 штуки, масло (сливочн.) - 150 гр, сахара - 200 гр, ванильного..

Мука, Масло, Яйца, Сладкие

Простые, но всеми любимые драники из тертой картофельной массы. Ингредиенты: картофеля - 6 шт (700 г), лука репчатого - 2 шт, яйцо- 1 шт, муки - 2 стол...

Простые, Картофель

Такие постные булочки в виде жаворонков обычно пекут ко дню памяти Севастийских 40 мучеников (22 марта). Ингредиенты: воды - 500 мл, дрожжи свежие - 30..

Постные, Мука, Дрожжи

На основе магазинного печенья получается отличный торт с прослойками из заварного крема с кусочками банана. Ингредиенты: печенья (покупного) - 2 пачки,..

Заварные, Бананы

Постный вариант медового кекса готовится без сливочного масла и надеюсь придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Ингредиенты: груш - 3-4 шт, муки..

Постные, Мед, Груши

Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей. Ингредиенты: 1 пачка (200 гр,) творога 2 куриных яйца 2 стак. муки..

Сладкие, Творог

Торт готовится без выпечки на основе печенья и творожной массы. Абрикосы для прослойки торта можно взять свежие или консервированные в банках. Ингредиенты:..

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Сейчас мы с вами приготовим различные рецепты пирогов и тортов с фото, которые готовятся легко и просто! Наверняка вам известно, что когда приходят ваши родные, близкие или друзья, охота посидеть и попить чайку с какой-нибудь быстрой выпечкой.

Зачастую у всех похожая ситуация, дома нет выпечки, звонят ваши гости к вам на телефон и говорят, что мы приедем к вам через пол часа или час, обычно самые ленивые бегут в магазин, чтобы купить что-нибудь к чаю, но согласитесь, выпечка для своих гостей это круто, лучше залезть в Интернет и приготовить различные вкусные и недорогие рецепты!

Также и детская выпечка пользуется спросом. Все мои рецепты пирогов и тортов, представленные ниже, их очень сильно любят и дети! Давайте ниже рассмотрим рецепты вкусностей, которые готовятся буквально в течение часа.

Выпечка к чаю (простой пирог)

200 грамм сливочного масла, нужно его поддержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, далее нужно добавить в это масло 200 грамм сахара и хорошо взбить миксером. Не переставая взбивать, добавляем туда 150г кефира или простокваши, вбиваем 2 яйца, буквально чуток добавляем ванилина и в конце кладем соду, примерно потребуется чайная ложка без горки.

Сейчас мы с вами рассмотрим один очень вкусный и простой рецепт выпечки, который готовится достаточно легко и просто, а главное, выпечка будет ничем не хуже магазинного, а даже немного вкуснее и это факт.

  • Теперь нам нужно добавить муки, сколько класть я не знаю, но нужно добавить столько, чтобы получилось замесить обыкновенное тесто. Тесто нужно положить в пакетик и убрать в холодильник, как минимум на пол часа, желательно на час.
  • Начинаем потихоньку готовить вкусняшку! Нам нужно вытащить тесто, и уложить примерно 70% теста целиком в сковороду, или в емкость для выпекания пирогов. Распределяем тесто в ручную, по всей форме. Готовим начинку!
  • Нам нужно мелко нарезать 3 банана (по идее можно использовать любые фрукты), можно также еще добавить какие-нибудь орехи, далее нам нужно из остатка теста накатать жгутики и красиво уложить на пирог в виде сеточки.


Для приготовления выпечки к чаю, нам потребуется: примерно пол стакана сахара, не больше, добавьте сахар в 150 грамм маргарина, а лучше всего в сливочное масло (масло должно быть теплым, комнатной температуры), также нам нужно добавить туда же 150 грамм сметаны любой жирности, хорошо взбиваем миксером, всыпаем туда же примерно пол килограмма муки (это примерно 3 стакана с горкой).

  1. Замешиваем крутое тесто, нам остается прогнать его через мясорубку и эти длинные косички выкладывать на противень.
  2. Выпечка выпекается примерно, минут 30, при температуре 180 градусов, иногда перемешивая, чтобы ничего не подгорало.
  3. Теперь, когда все испеклось, нам нужно остудить и полученное тесто перетереть в крошку с размером семечки или арахис.

Давайте приготовим крем!

  1. Нам потребуется банка сгущенки, дам вам сразу очень хороший совет, не парьтесь с варкой сгущенки, это очень долгий и затратный процесс, купите вареную сгущенки, благо ее сейчас валом на каждом углу.
  2. Добавьте в вареную сгущенку примерно 100 грамм сливочного масла, тоже теплого, но не жидкого! Взбейте миксером и вуаля, наш крем готов! Перемешайте засохшее тесто с кремом и посыпьте маком или шоколадной крошкой и наш торт готов!


Сейчас вы научитесь готовить экзотический рулет, и готовится эта выпечка гораздо быстрее, чем та выпечка к чаю, которую мы готовили выше в статье.

Для начала нам нужно приготовить тесто . Вбиваем в емкость 3 яйца, туда же добавить примерно полтора стакана сахара, хорошо взбиваем. Добавляем в эту жидкость 2 стакана муки и вымешиваем тесто.

  1. Полученное тесто можно убрать в холодильник на пол часа, но если вам некогда ждать, сразу его раскатывайте на весь ваш противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
  2. Смотрим на внешний вид, главное, чтобы наше тесто стало золотистого цвета. После выпекания достаем его в горячем виде и смазываем его любым джемом или вареньем, ну если и этого у вас нет, то можно сделать сахарный сироп, нужно вскипятить пол стакана воды с сахаром, добавьте 3 столовые ложки сахара, но этот вариант приготовления не очень. Честно скажу!
  3. Тесто обязательно должно быть горячим! Потом нужно закрутить тесто в рулет и подать на стол. Сахарный сироп для этого рулета, только для бюджетников, т.е. тех, у кого вообще нет денег.

Я также готовлю рецепты пирогов, и рецепты тортов к чаю и на своем кулинарном видео канале, под названием «рецепты от Ивана», обязательно на него подписывайтесь! Посмотрите мое видео ниже!

У быстрой выпечки к чаю есть как минимум два преимущества перед другими видами домашних десертов. Во-первых, на ее приготовление уходит мало времени и сил. А, во-вторых, готовится она из простых ингредиентов, которые обычно всегда под рукой.

1. Рулет «Вкусный»
2. Печенье «Медовое»
3. Коврижка «Наташа»
4. Пирог «Страна Лимония»

1. РУЛЕТ «ВКУСНЫЙ»

Ингредиенты:

для теста:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Щепотка соли
Сухое молоко или сливки - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.

для крема:

Вареная сгущенка - 1 банка
Банан - 1-2 шт.

Приготовление:

1. Сначала с помощью миксера хорошенько взбейте яйца.
2. Введите сахар, соль, еще раз тщательно все взбейте.
3. К полученной яичной массе добавьте сухое молоко, муку, соду. По консистенции тесто должно получиться как на блины или немного гуще.
4. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тонким слоем тесто.
5. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут.
6. Достав противень из духовки, сразу же смажьте корж тонким слоем сгущенки. Выложите очищенные бананы и сверните рулет.
7. Сверху посыпьте рулет дроблеными орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

2. ПЕЧЕНЬЕ «МЕДОВОЕ»

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст. с горкой
Натуральный мед - 2 ст. л.
Ванилин - 1 ч. л.

Растительное масло - 1 — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте миксером или венчиком яйца. Введите сахар, ванилин и мед и вымесите тесто.
2. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
3. С помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите ее на смазанный маслом противень.
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.

3. КОВРИЖКА «НАТАША»

Ингредиенты:

Крепкая заварка - 1 ст.
Сахар - 2/3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука - 1,5 ст.
Любое варенье или джем - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, растительное масло, разрыхлитель, перемешайте.
2. Введите заварку и муку и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
3. Смажьте глубокую форму маслом и вылейте в нее массу.
4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут, пока тесто полностью не пропечется.

4. ПИРОГ «СТРАНА ЛИМОНИЯ»

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г
Сметана 20%-ной жирности - 0,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. На паровой бане растопите сливочное масло.
2. Вымытый лимон пропустите через мясорубку (косточки следует извлечь из него заранее).
3. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около получаса.

Приятного аппетита!