Рецепты блюд для похудения

Пирожки из воздушного теста на сковороде дрожжевые. Воздушные пирожки

Простой рецепт приготовления этих пирожков не мешает им быть просто бесподобными. А ещё они хороши тем, что делаются быстро!

Необходимые продукты для рецепта "":

1 стакан кефира,

0.5 стакана растительного масла,

1 чайная ложка соли,

1 ст. ложка сахара,

1 пакетик сухих дрожжей,

3 стакана просеянной муки.

Рецепт приготовления пирожков "Воздушных".

Слегка нагрейте в большой миске кефир с маслом, чтобы смесь была тёплая, (но не в коем случае не горячая, иначе кефир начнет сворачиваться!), положите соль и сахар, затем дрожжи, все перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте муку, и ещё раз всё хорошо перемешайте так, чтобы не было комочков. Замесите крутое тесто и оставьте его для подъёма на 30 минут, накрыв чистым полотенцем. После того, как тесто подойдёт, обомните его и вымесите ещё раз. Из этого теста можно вылепить основу 20-22 пирожков с любой начинкой).

Выпекайте пирожки "Воздушные" в духовке, нагретой до 180-190 о С до готовности, пока они не зарумянятся и не пропекутся. Эти пирожки очень хороши горячими. Если они остыли, то можно воспользоваться микроволновой печью для разогрева.

P.S. Сухие дрожжи я использую марки "Саф-момент", маленький пакетик 11 г. Для того, чтобы тесто получилось действительно воздушным, точно следуйте рецепту и не передержите его более 30 минут на подьёме. Тесто по этому рецепту хорошо подойдёт там, где необходимо сдобное дрожжевое тесто, в том числе и для сладкой выпечки. В качестве начинки в пирожки "Воздушные" я кладу мясо с капустой , картофель, рис с яйцом, свежие ягоды и фрукты с сахаром, фруктовые и ягодные варенья (в том числе паслёновое), джемы и конфитюры, распаренные сухофрукты, творог с цукатами и мармеладом, изюм, орехи с мёдом.

Рецепт этих милых пирожков заслуживает всеобщего внимания и восхищения. Можно уверенно сказать, что конечный результат, точно не останется без внимания и хочется отметить тот факт, что при наличии в дрожжей, которые добавляем согласно рецепту, на деле нет никакой необходимости настаивать тесто. Достаточно будет замесить не сильно жёсткое тесто и можно сразу же приступать к формированию пирожков с любой желаемой начинкой. Процесс приготовления намного проще, чем могли вы это себе представить…

Если Вам нужно срочно накормить семью и быстренько приготовить что-нибудь вкусное, данный рецепт будет как никогда кстати...

Пышные пирожки на скорую руку

    Ингредиенты для теста:
  • Молоко - 250 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Дрожжи - 1 ст. ложка
  • Соль - щепотка
  • Мука - 3 стакана
Начинять эти можно по усмотрению и по предпочтениям домашних. Наполнить можно сладкой начинкой, например, вареньем и повидлом или же вовсе мясом и овощами: фаршем, грибами, картофельным пюре, что приготовить не сложно и по времени много не занимает.
    Ингредиенты для картофельной начинки:
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Масло для жарки
Готовим картофельную начинку! Отвариваем картошку, обжариваем на сковороде лук до прозрачности и переложив в глубокую чашку разминаем толкушкой, добавив немного соли, вместе с картофелем до однородной массы.



Затем кладём 0,3 чайной ложки соли. Прямо над чашкой, понемногу просеиваем муку.



Замешиваем тесто ложкой, пока она не станет легко отлипаться от краёв чашки. Тесто должно быть достаточно мягкой.



Разделив тесто на определённые части раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. Накладываем вдоль теста предварительно приготовленное пюре.



Тесто закатываем в рулет, прищемляем все концы и с помощью рук словно пила разделяем тесто на небольшие куски.



Готовые, слепленные пирожки, не сильно придавливая, раскладываем на противень.

Ароматные пирожки по-быстрому Вам потребуется:

4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
2 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл молока (можно греть, можно взять из холодильника, результат одинаковый)
пакет сухих дрожжей, 11 г (например, маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

3. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

0 0 0

Жареные пирожки с курицей и грибами
Итак рецепт теста просто супер легкий,а пирожки получаются супер мягкие и воздушные!

Понадобится:

1 стакан теплой воды
1 ст.л сухих дожжей
1 ст.л сахара
2 ст.л растительного масла
щепотка соли
мука(сколько возьмет тесто)

Готовим:
В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)

Источник: vk.com/vtarelke

0 0 0

Пирожки на заварном дрожжевом тесте "Всегда удачные"

Мега полезный рецепт:быстрый,вкусный-настоящая палочка-выручалочка для хозяек.Опробован уже не раз с разными начинками-результат всегда превосходный..
Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов.


4 стакана с горкой муки



1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли

1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:












Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото, но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и многие брали рецепт-никто не жаловался!

0 0 0

Хочу предложить Вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются воздушные и вкусные, а главное - минимум продуктов.
Ингредиенты:
кефир (сыворотка)- 500гр;
сода - 1 ч.л. с горкой;
мука - примерно гр 500-600 гр;
соль;
масло для жарки
Приготовление:
Выливаем в посуду кефир (лучше чтоб он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтоб сода погасилась
Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе
Получается вот такое тесто
И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо
Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. И вот что получаем (в процессе жарки масло иногда будем подливать)
А можно сделать такую лепёшку, как достанете со сковороды, помажьте её кусочком сливочного масла, будет ооочень вкусно
Угощайтесь, приятного всем аппетита!

0 0 1

Пирожки мягенькие....

Выкладываю рецептик пирожков, тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Пирожки перед выпеканием смазывают взбитым яйцом.

После выпекания для придания блеска можно смазать растопленным сливочным маслом.

1 0 0

Дрожжи развести в тeплой воде, в стаканчике, добавить сахар и оставить на минут 20 - лучше в тeплом месте. Это не совсем опара, но очень советую попробовать именно так)
Когда над стаканом поднимется "шапочка", вылить его содержимое в миску, добавить тeплое молоко, яйца, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнeт хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно, с нежностью вымесить до эластичности)
Затем я эту миску с тестом ставлю в таз с тeплой водой и уношу в спокойное место; -) Через часик - один раз приминаю, доливаю тeплой водички в таз (в это время занимаюсь начинкой для пирожков). А ещe через часик - уже начинаю лепить пирожки))

0 0 0

Дрожжевое тесто без яиц для выпечки

Ох уж эти пирожки, сколько рецептов уже есть, но по- моему такого у меня ещё нет, так что публикую рецепт. Очень быстро готовится тесто. Опара всего навсего 15 минут стоит.

Быстро, просто, тесто воздушное, пирожки мягкие, вкусные. Тесто пригодно для всего - пирогов, пирожков, плюшек, ватрушек.

Готовим опару:
3 стакана теплой воды
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
100 гр. живых дрожжей
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут(нет, я не ошиблась)!

В это время успеваем приготовить начинку (хотя я делаю это до того, как ставлю опару), потому как далее события развиваются стремительно.
Опара за 15 минут готова, добавляем 1 стакан растительного масла, примерно 8 стаканов муки и солим.
Замешиваем, стараемся, вымешиваем и получаем тесто!

Примечания: 1 ст.муки в моей мерной кружке равняется 200 гр, 1ст. воды - 250мл.
Обычно завожу тесто из половины ингредиентов - получается 4 противня пирогов.

0 0 0

Бабушкины пирожки. Сколько у нас было рецептов пирожков, но каждый по чуть- чуть чем то отличается. Вот и выбираем из отличий лучший рецепт. А вдруг - это тот что надо. Попробуйте, рецепт Вам понравится однозначно.
Пирожки из дрожжевого теста, нужно начинать делать всегда с хорошим настроением. И думать с любовью и нежностью о тех, кому вы их готовите,тогда эти воздушные волшебные пирожки получаться на славу и подтвердят свое название «Пирожки с любовью». А в вашей семье постоянно будут обитать мир, любовь и благополучие. Что еще нужно для полного счастья? Приступаем, -
Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста
Нам понадобится:
Дрожжи мокрые (прессованные) – 100 грамм;
Сахар – стакан (250 грамм);
Соль – 1 ч.л.;
Яйца – 6 шт.;
Сыворотка или картофельный отвар – 2.5 стакана (объем стакана – 250 мл);
Мука – 2 кг;
Растительное масло – 1 стакан (250 грамм).
Начинка к таким пирожкам хороша любая – не сладкая и сладкая фруктовая. Внимание! В начинку из ягод, слив и яблок сахар не добавлять, а сыпать непосредственно на тесто, присыпав сверху начинку мукой.
Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста (приготовление)
Поставить опару (дрожжи + небольшое количество сахара и жидкости).
В отдельной емкости взбить 6 яиц, добавить оставшуюся сыворотку или отвар (38-40 градусов).
Добавить оставшийся сахар и перемешивать до полного его растворения.
В большую кастрюлю или емкость просеять муку, добавить соль.
Влить в муку опару и жидкость из яиц, сахара и сыворотки (отвара).
Месить 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук.
После этого постепенно добавить стакан растительного масла (не холодного!) и месить еще 15 минут, пока тесто не вберет все масло. Если у вас есть хлебопечка – доверьте этот трудоемкий процесс вымешивания именно ей. Думаю, что справится она с поставленной задачей на 5+, а вы побережете свои руки и силы. У бабушек, к сожалению, такого выбора не было.
Поставить тесто в теплое место (без сквозняков) и накрыть пленкой или пакетом, смазанным растительным маслом, а сверху полотенцем примерно на час
Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмакнуть руки в масло и обмять тесто снизу вверх (осадить немного).
Через 30 минут снова осадить и дать подняться вновь.
Разделить тесто на две части и сделать круги.
Раскатать одну часть толщиной примерно 1 см и вырезать бульонной чашкой круги.
Положить начинку, защипнуть края и положить на противень швом вниз. Поверхность листа смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки.
Дать подойти на листе 25 минут. Пирожки с не сладкой начинкой смазать маслом, а сладкие – холодными посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 25-30 минут при температуре 220 градусов.

0 0 0

Пирожки с ветчиной на кефирно-дрожжевом тестеРецепт этого теста очень простой и возможно многим знакомый. Готовится тесто очень быстро, подходит как для сладких пирожков, так и для обычных. Пирожки получаются очень мягкие и воздушные.Если кто ещё не готовил пирожки ни разу, то смело можно начинать с этих!На фото пирожки кажутся большими, но я делала их маленькими, буквально на 2 укуса)Рецепт200 мл кефира80 - 100 мл раст. масла 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей1 ч. ложка соли1 ст. ложка сахаражелток +1 ст. ложка водыпримерно 450 гр мукиНачинкаВетчина 300 гр3 яйца варёныхМуку просеять и смешать с дрожжами. В кефир влить масло растительное немного нагреть, чтобы смесь получилась тёплой. Добавить в кефирно-масляную смесь соль и сахар, перемешать. Муку добавлять постепенно. Замесить тесто. Тесто получится очень нежное и мягкое, не липнущее к рукам. накрыть тесто с миской полотенцем и отставить на полчаса.Начинку можно делать любую. У меня была ветчина, нарезанная соломкой, я добавила туда яйца рубленые и перемешала.Тесто разделила на 2 части. Каждую часть тонко раскатала (примерно 3 мм) и вырезала кружочки кружкой. Затем на каждый кружок клала начинку, защипывала края и складывала на противень, застеленный бумагой д/в. Включить духовку на 200* Пока духовку будет нагреваться, пусть пирожки постоят под полотенцем. Перед тем, как отправить их в духовку, смажьте желтком яичным, взбитым с ложкой воды.Выпекать 15 - 20 минут!У меня получилось примерно 25 маленьких пирожков.Приятного аппетита!

0 0 0

ТЕСТО.
Очень важно разводить дрожжи теплой водой. Но температура воды не должна превышать 40 С, так как более высокая температура является губительной для грибков дрожжей. Если вода будет холодной, то процесс поднятия теста несколько увеличится.
Мука для выпечки пирожков непременно должна быть высшего сорта, в противном случае, выпечка получится менее пышной. Если у Вас в наличии только мука первого сорта, попробуйте добавить несколько ложек крахмала.
При замешивании, обратите особое внимание на консистенцию теста. Она должна быть не слишком густой и не слишком жидкой. Но стоит учесть, что дрожжевое тесто при поднятии имеет свойство разжижаться.
При замешивании теста, в последнюю очередь добавьте масло (растительное или сливочное), благодаря ему тесто станет более эластичным и намного меньше будет прилипать к рукам.
Тесто должно подняться – для этого его необходимо поставить в теплое место, и оставить на некоторое время.
Тесто для пирожков должно подняться как минимум два раза, благодаря этому Вы можете быть уверенными, что Ваши пирожки хорошо пропекутся.
Обработка теста: замешивать и лепить пирожки, лучше всего в прохладном помещении, именно в этом случае тесто сохранит свою воздушность.НАЧИНКА:

Когда Вы готовите начинку для пирожков из капусты – во время тушения капусты добавьте немного молока, благодаря этому капуста не изменит свой цвет.
Чтоб начинка из грибов была сочной – обжарьте грибы с луком.
Начинка из лука с яйцом будет вкуснее и ароматнее, если вы добавите топленое сливочное масло. Только обратите внимание, что лепить пирожки стоит начинать после того, как масло остынет и немного скрепится, благодаря этому защип на пирожках будет крепким, и пирожки не потекут.
Вы решили испечь пирожки с картошкой, тогда вам необходимо знать, что начинка должна быть щедрой, в противном случае пирожки получаться суховатыми. А еще в начинку стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла – это придаст пирожкам особый мягкий вкус, аромат и сочность.
При использовании начинки из замороженных ягод не используйте клубнику и викторию, при тепловой обработке эти ягоды имеют свойство надуваться как воздушный шарик.
При приготовлении пирожков с текучей начинкой (ягоды, повидло) когда раскатываете тесто, ни в коем случае не смазывайте его маслом, т.к. масло не дает тесту склеиваться.
Когда Вы готовите пирожки из замороженных ягод, необходимо их разморозить, дать стечь соку, раскатайте тесто, на него с верху присыпьте крахмал, ягоды и сахар, дальше формируете пирожок. Именно крахмал не позволит ягодам растечься во время приготовления.

0 0 0

Варшавские пирожки
Кухни: Польская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Описание: Этот рецепт пирожков я подсмотрела в книге "Восточноевропейская кухня". Меня привлек очень необычный способ их приготовления. Они еще оказались и очень вкусными! Всем рекомендую!
[просмотров - 14991]
Ингредиенты для "Варшавские пирожки"
Мука (в тесто) - 2 стак.
Молоко (в тесто) - 2 стак.
Дрожжи (сухие, в тесто) - 1 пакет.
Яйцо (5шт - в тесто, по 1 и 2шт - в начинки) - 8 шт
Масло растительное (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для смазки) - 4 ст. л.
Соль (в тесто)
Творог (в 1-ю начинку) - 200 г
Масло сливочное (в 1-ю начинку) - 1 ст. л.
Килька (в томате, во 2-ю начинку) - 1 бан.
Сыр твердый (во 2-ю начинку) - 50 г
Лук зеленый (во 2-ю начинку) - 1 пуч.
Рецепт "Варшавские пирожки"
Муку просеять, половину муки отделить и отставить. Добавить дрожжи.

Влить в муку с дрожжами теплое молоко, добавить 5 яиц, тщательно вымесить и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.

Добавить в тесто растительное масло, соль, оставшуюся муку, вымесить и оставить для расстойки еще на 25-30 минут. Готовое тесто должно очень сильно пузыриться.

Готовим начинку №1. Именно эта начинка обозначена в рецепте. Смешиваем творог, сливочное масло и 1 яйцо.

Берем пергамент для выпечки и нарезаем его на прямоугольники размером 6х12 см. Всего у меня получилось 24 пирожка с двумя начинками. Пергамент тщательно промазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто на пергамент по 1 столовой ложке, разравниваем. Я готовила в 2 приема по 12 пирожков.

В середину теста выкладываем по 1 ложке творога.

Теперь очень осторожно складываем пергамент пополам, оставляя начинку внутри теста. Выкладываем пирожки вместе с пергаментом в форму для запекания. Выпекаем 25-30 минут.

Теперь примемся за вторую начинку. Для этого нужно предварительно сварить 2 яйца, остудить и очистить. Из банки с килькой слить жидкость. Сыр натереть, лук мелко нарезать. На подготовленное тесто на пергаменте вкладываем по чайной ложке измельченных яиц.

Посыпаем зеленым луком.

Выкладываем кильку.

И посыпаем сыром.

Складываем пирожки вышеуказанным способом и выпекаем пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 -190 градусов 25-30 минут.

А теперь самое сложное: нужно освободить пирожки от пергамента. Пришлось повозиться. В итоге я завернула пирожки в тряпочку и сложила в контейнер, накрыла крышкой. И только через полчаса пергамент стал отходить от пирожков.

В качестве резюме скажу следующее: рецепт в книге описан без подробностей и с ошибками. Пришлось очень повозиться, особенно, с пергаментом. У меня не получились пирожки такими же красивыми, как в книге. Но они получились очень вкусными! Особенно, с килькой (но это уже мое ноу-хау). Начинка абсорбировалась в тесто. Не было резкой границы между тестом и начинкой. Тесто воздушное, нежное. На вкус напоминает скорее жареные пирожки, хотя пекутся в духовке. Очень рекомендую испечь Варшавские пирожки! Буду рада, если поделит

0 0 0

Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов.

Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!

Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых

Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные

1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!

Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!

От себя:это как раз ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или вымешивать долго, как раз наоборот: быстро все смешала, когда тесто перестало липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!!
Благодаря тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!! Пирожки лепятся без труда!
Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото, но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и многие брали рецепт-никто не жаловался!!

0 0 0

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

Состав:
на 20 пирожков

Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.

Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.

В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.

Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
Тесто готово к работе!

Удачной и вкусной выпечки!

0 0 0

Быстрые пирожки на кефире с картошкой

Тесто на кефире для пирожков из расчета на 15-18 штук:

Примерно 1/2 кг муки
1 яйцо
1 ч. ложка соли (без горки)1
200 мл кефира
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом
2 ст. ложки растительного масла (можно заменить 50-70 г маргарина или сливочного масла)

Начинка для пирожков на кефире с картошкой:
Картофель пюре
Жареный лук

Рецепт приготовления пирожков на кефире:

Тесто для пирожков на кефире Яйца взбить, добавить сахар, соль, растительное масло и кефир, все как следует перемешать, добавить погашенную уксусом соду.
Муку необходимо просеять через мелкое сито. Не поленитесь это сделать, так как при этом действии мука насыщается кислородом и тесто получается мягкое, воздушное и долго остается мягким, не черствеет. Добавлять муку в смесь следует до того момента, пока тесто не станет нужной консистенции.
Учтите, что тесто не должно быть слишком тугим, но и не слишком мягким, чтобы с него было легче формировать пирожки.
Приготовить начинку для пирожков на кефире из картофельного пюре и обраренного репчатого лука.
Тесто разделить на несколько частей, из каждой сформировать колбаску диаметром примерно 3-4 см. Нарезать на куски толщиной 1 см. Раскатать в лепешки, на каждую положить начинку.
Следите, чтобы начинки не было слишком много - тогда пирожок хорошо защипать не удастся.
Сложить вдвое, края защипывать начинаем с двух сторон одновременно.
Чтобы начинка не вылезла при формировании пирожка, пройдитесь по защипу еще раз в обратном направлении.
Слегка надавить ладошками, придать форму пирожка.
Жарить защипом вниз, после перевернуть.
Готовить на среднем огне пока жареные пирожки на кефире не станут румяными.
Приятного аппетита!

0 0 0

воздушные жареные пирожки.Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное ведро, а время, потраченное на приготовление, никогда не вернешь.

Но чаще, что радует, новые рецепты приносят много удовольствия, радости и похвалы от близких. Чем больше я готовлю рецептов из сайтов, журналов и книг, тем больше понимаю истину - приготовить можно любое блюдо из тех продуктов, которые имеются в холодильнике (или на кухне).

Вот так случилось и вчера, когда утром я поставила вариться картошку, хотя толченки кушать не хотелось. Будут пирожки! Пока картошка варилась, я сделала тесто. Пока начинка остывала - подходило тесто. Когда все ингредиенты были готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

В этот раз я замесила тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. У меня в холодильнике уже неделю пролежал стакан сметаны - выбрасывать не нужно, ведь она не успела испортиться, но и свеженькой уже ее не назовешь. Пирожки на сметане получились такими вкусными, что я записала рецепт, чтобы в следующий раз готовить только так!

Для теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1,5 ст.л. соли
- 1ч.л. сахара

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица

Также необходимы:

- чеснок по желанию

Приятного аппетита!

P.S. Нужно будет попробовать из такого сметанно-дрожжевого теста сделать булочки и пирожки в духовке.

0 0 0

ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОЖКА И ВЫПЕЧКА:

Пирожки из дрожжевого теста готовятся с учетом важного момента – слой теста стоит подбирать средней толщины, если лепешка будет толстой, то начинка в тесте будет менее заметна, а если очень тонкой, то тесто будет жестковатым.
При приготовлении жаренных пирожков из сочной начинки (например щавель) пирожки формируйте непосредственно перед выкладкой их на сковороду, в противном случае сочная начинка размочит тесто и пирожки потекут при тепловой обработке.
Перед тем как поставить пирожки из дрожжевого теста в духовку, дайте им немного постоять, тогда пирожки будут воздушными.
Когда вы готовите пирожки, и часть пирожков дожидается своей очереди тепловой обработки, не давайте на тесте образоваться подсохшей корочке, это плохо скажется как на внешнем виде, так и на вкусовых качествах. Лучше всего смазывать тесто водичкой.
Когда Вы готовите пирожки из слоеного теста необходимо учесть следующий момент: тесто перед формированием пирожков немного раскатать (слои при выпекании не вздуются), края необходимо слегка смазать водой, соединить и оставить, через несколько минут края пирожка будут очень хорошо склеены, и начинка не вытечет.
Если Вы хотите чтоб Ваши пирожки очень сильно зарумянились – смажьте их до выпечки желтком; если нежно зарумянились, то до выпечки либо яичным белком, либо сладким чаем.
При выпекании пирожков из дрожжевого теста, для того чтоб выпечка получилась очень воздушной, температуру в духовке поднимайте постепенно. Положите пирожки в духовку, разогретую до 100 С, а затем через некоторое время доведите до необходимой температуры.
Готовые пирожки, необходимо смазать маслом или водичкой, от этого корочка станет мягкой и пирожки, в целом, приобретут более нежный вкус.

0 0 0

Воздушные жареные пирожки

Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

0 0
Ингредиенты:
Тесто:

- ()

Воздушные пирожки

Ингредиенты:
Тесто:
- дрожжи прессованные – 25 гр.
- молоко теплое-100 мл.
- соль-2/3 ч. л.
- сахар-1/2 ч. л.
- вода кипяченая – 400 мл.
- 1 яйцо
- растительное масло-4 ст. ложки в тесто +еще для обжаривания пирожков.
- мука (просеянная через сито) – 750 гр.
Начинка может быть любой.

Для картофельной начинки: 350 гр. толченого картофеля (Картофель отварить, воду слить, потолочь, добавить 100 мл. горячего кипяченого молока и 50 гр. обжаренного на сливочном масле репчатого лука (предварительно измельченного), перемешать до однородной массы).

Для начинки с луком и яйцом: -4 яйца, сваренных вкрутую, 100 гр. зеленого лука. Все мелко порубить, смешать.

Приготовление:

В большую миску влить теплое молоко (не горячее), добавить дрожжи, кипяченую воду, яйцо-перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, до однородности. Тесто должно быть мягким, податливым, хорошо промешанным, слегка липнуть к рукам при замесе.

Тесто накрыть целлофановым пакетом, затем полотенцем и отставить в сторону (лучше поставить на теплую грелку или в теплое место).Когда тесто поднимется-тщательно вымесить, после того, как тесто поднимется во второй раз-приступаем к выпечке пирожков.

Пока тесто поднимается, делаем начинку, а можно приготовить ее и заранее. Отделяем третью часть теста от основной массы, на припыленном мукой столе раскатываем тесто в жгут,нарезаем на кусочки. Срезы теста слегка обвалять в муке.

Начинку (примерно 1 ст.л.) помещаем в центр кусочка теста, защипываем края, придаем овальную форму. Выложить пирожки "швом вниз" на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета.

0 0 0

Воздушные пирожки с вишней

Ингредиенты:
Для теста:
-250 г обезжиренного творога
-250 г сливочного масла (охлажденного)
-1 щепотка соли
-250 г муки (+ еще грамм 50 для замеса)
-2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
-500 мл молока (можно 250 мл)
-1 пакетик порошка для ванильного пудинга (можно ½ пакета)
-4 ст. л. сахара (можно 2 ст.л.)
-300 г замороженной или свежей вишни (у меня ушло меньше где-то 200г)
-1 белок
-1 желток
-1 ч. л. молока
Изменения: сразу оговорюсь, пудинга у меня получилось много, поэтому на начинку хватит и половины пакетика, 250 мл молока и 2 ст.л. сахара.

Вишню разморозить.
Творог протрите через сито или прокрутите в блендере. Охлажденное сливочное масло потрите на терке, добавьте творог просеянную муку с разрыхлителем, солью и замесите тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 3 часа.
Делаем начинку:
Ванильный пудинг смешиваем с сахаром и шестью столовыми ложками молока. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем пудинговую массу, снова доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения.
Пудинг необходимо охладить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.
Делаем пирожки:
Раскатываем тонким слоем тесто и вырезаем из него прямоугольники (можно конечно и треугольники и круги). Порциями раскладываем на прямоугольник сначала пудинг, а потом вишню.
Взбиваем белок и смазываем им края прямоугольника.
Накрываем тестом начинку, прижимаем хорошенько края. Делаем на пирожке 2 диагональных надреза.
Взбиваем оставшийся желток с чайной ложкой молока и промазываем наши пирожки. Таким образом, поступаем со всеми. У меня получилось 8 больших пирожков, а можно и 12 маленьких аккуратненьких налепить:)
Выпекаем около 20 минут. После того как пирожки остынут, их можно посыпать сахарной пудрой:)

0 0 0

Пирожки "Воздушные"

Ингредиенты:

Кефир - 1 стакан.
Масло подсолнечное- 6 ст. л.
Дрожжи (сухие 11гр) - 1 пакет.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 3 стакана.
Способ приготовления:

1 Развести опару: дрожжи разводим в теплой водички, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин.
2 вливаем в кефир растительное масло и подогреть до теплого состояния,

3 Потом влить дрожжи добавить сахар, соль и перемешать.

4 Добавить муку и вымешиваем тесто. Поставить в теплое место на 30-40 минут.

5 сформировать пирожки. Начинка пирожков может быть любая.

6 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

0 0 0