Рецепты блюд для похудения

Печенье дома с маргарином. Печенье из маргарина: рецепты

Вконтакте

Одноклассники

Песочное печенье можно смело назвать классическим вариантом выпечки. Довольно простое в приготовлении, не затратное и вкусное печенье. Рецепты песочного печенья немного варьируются, но в основном его готовят на основе маргарина. Как же приготовить домашнее песочное печенье на маргарине?

Рецепт №1 (классика)

Ингредиенты:

  • пачка маргарина (200 г);
  • сахар (200 г или 1 стакан);
  • мука (400 г);
  • яйцо (1 шт);
  • разрыхлитель (0,5 ч.л.);
  • ванильный сахар (по желанию).

Приготовление:

Маргарин растопить, только постепенно, чтоб он не закипел. В теплый маргарин добавить сахар и хорошо размешать. Добавить яйцо и еще раз хорошо перетереть. Следующим этапом идет погашенная уксусом сода или разрыхлитель (без уксуса). Теперь добавляем просеянную муку, постепенно, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться жирное, эластичное. Из теста следует сформировать шар, затянуть пленкой и убрать в холод на 20-30 минут.

Для вырезания печенья есть специальные красивые формочки, но даже если их нет, можно воспользоваться обычным стаканом и придать выпечке простую, круглую форму.

Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной в 1-1,5 см. Вырезать формочки, разложить их на противень, застеленный пергаментом и выпекать на 180 градусах 15-20 минут. Можно присыпать сахаром.

Рецепт №2 (курабье)


Ингредиенты:

  • сметана (70 мл, любой жирности);
  • мука (3 стакана);
  • маргарин (200 г);
  • сахар (0,5 стакана);
  • яйцо (1 шт);
  • сода или разрыхлитель (0,5 ч.л. без горки).

Приготовление:

По этому рецепту тесто получается более мягким и нежным, благодаря присутствию сметаны.

Маргарин растопить, перетереть с яйцом и сахаром. В сметану добавить соду или разрыхлитель, перемешать и добавить к полученной массе из маргарина. Муку просеять и добавить к основной массе. Замесив тесто, его необходимо убрать в холод на один час. Тесто получается жидковатым, поэтому для его формирования используется кондитерский мешочек. На выходе получаем что-то вроде знакомого «курабье». Готовить в духовке на 180 градусах 20-25 минут.

Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой, корицей, молотыми орехами.

Рецепт №3 (льдинка)

Еще это печенье называют мучное, однако в основе его также находится маргарин.


Ингредиенты:

  • маргарин (200 г);
  • сахарная пудра (100 г);
  • крахмал (3 ст.л. с горкой);
  • мука (500 г);
  • масло рафинированное (3 ст.л.);
  • ваниль.

Приготовление:

Размягченный маргарин с пудрой и растительным масло взбить миксером в однородную густую массу. Следующим добавляем крахмал, перемешиваем, всыпаем поочередно по 200 г просеянной муки, оставшиеся 100 г высыпаем на стол. Выкладываем в нее получившееся тесто. Вымешиваем до эластичного состояния. Если необходимо муки – можно добавлять.

Полученное мягкое, гибкое тесто раскатываем длинными колбасками диаметром в 2-3 см. Нарезаем на дольки по 2 см толщиной, размещаем их на противне с пергаментом и выпекаем при 150 градусах около 40 минут.

Иногда так хочется приготовить что-нибудь особенное: вкусное, нежное, тающее во рту. Чтобы порадовать себя и близких, берем рецепт (готовится оно на маргарине, что не слишком полезно, но иногда ведь можно допустить исключения). Тем не менее, на сливочном масле песочное печенье получается значительно менее удачным: оно плавится легче, не держит форму, либо просто не удается. Так что просто выбираем маргарин «для выпечки» и готовим необыкновенно вкусное домашнее песочное печенье на маргарине.

Песочное печенье - простой рецепт на маргарине

Ингредиенты:

  • «Пышка» или другой маргарин – 1 пачка;
  • сахар-песок белый – примерно 2/3 стакана;
  • мука белая в/с – 2 стакана без горки;
  • молоко холодное – 5-6 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как начинать замешивать тесто, все продукты помещаем в холодильник на пару часов. Затем очень быстро перетираем маргарин с сахаром. Стараемся взбивать быстро, тут важно, чтобы и сахар растворился, а маргарин не растаял. Добавляем молоко, ванилин и дважды тщательно просеянную (для насыщения воздухом) муку. Тесто вымешиваем аккуратно, недолго – смесь должна оставаться холодной. Включаем на разогрев духовой шкаф – сразу на максимум, тем временем на противень аккуратно выкладываем печенье: либо с помощью фигурной ложки, либо помещаем тесто в кондитерский мешок и порционно выдавливаем. Печется печенье быстро, минут через 10-15 можно снимать с противня и остужать. Когда печенье остынет, можно украсить его шоколадной глазурью, топленым шоколадом, кремом или просто вареньем.

Песочное печенье можно испечь, используя рецепт теста на маргарине со сметаной. Печенье получается достаточно калорийным, так что будьте осторожны и не оставляйте его на вторую половину дня.

Печенье песочное на сметане или майонезе

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки «Пышка» – ½ пачки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука пшеничная в/с просеянная – 350-400 г;
  • жирная густая – 150 г;
  • сахар-песок – 180-220 г;
  • сода питьевая – 2 щепотки.

Приготовление

Поскольку тесто нужно замесить очень быстро, лучше использовать миксер. Сахар смалываем в пудру, соединяем с ванилином и просеянной (лучше дважды) мукой и содой. Добавляем маргарин и быстро перетираем в крошку наши сухие ингредиенты. Не желательно использовать масло вместо маргарина – печенье не будет так хорошо держать форму и получится менее тающим. Добавляем сметану и очень быстро вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник на полчаса-час, а тем временем противень простилаем пергаментом, а духовой шкаф прогреваем на максимально возможной температуре. Быстро раскатываем тесто, вырезаем печеньки, раскладываем их на противне подальше друг от друга и отправляем печься минут на 15-20. В этом рецепте можно вместо сметаны использовать майонез – главное, чтобы он был без вкусовых добавок, а в идеале – домашнего приготовления. Печенье на майонезе тоже тающее, но более легкое за счет растительного, а не животного жира.

Такое же песочное печенье (рецепт теста на маргарине и сметане) пекут с вареньем. Для этого варенье откидывают на сито, чтобы сироп хорошо стек, а ягодками украшают печенюшки.

Можно поступить иначе: остывшее печенье промазываем вареньем или джемом и склеиваем попарно. Лучше всего для песочного печенья подходит варенье из вишни, смородины, кизила – в общем, что-то кисло-сладкое.

Если вдруг вы решили испечь печенье, а формочек нет – не беда. Используйте рецепт теста для песочного печенья с маргарином, холодное тесто пропустите через мясорубку и слегка склейте комочки. Получатся симпатичные воздушные шарики.

Печенье из маргарина имеет множество рецептов. Но всех их объединяет одно: выпечка всегда получается вкусной и сытной. Наверняка, каждый помнит свое детство и аромат печенья, которое готовила мама или бабушка. В наше время все привыкли к готовым магазинным продуктам, забывая, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее. Песочное тесто легко приготовить дома.

Включайся в дискуссию

Готовим тесто для песочного печенья из маргарина

Основным компонентом песочного теста является маргарин или сливочное масло. Самый простой рецепт предусматривает добавление сахара, муки и соды. Более сложные варианты предполагают включение в состав рецепта сметаны, яиц и других продуктов.


По консистенции песочное тесто получается, как сдобное. Главное правило - оно не должно липнуть к рукам. Рекомендуется положить его в холодильник как минимум на полчаса перед выпечкой.

На заметку! Испечь домашнее песочное печенье на маргарине можно традиционным способом - в духовке. Однако существуют рецепты приготовления в микроволновке.

Варианты рецептов печенья из маргарина с мукой

Данный рецепт предполагает быстрое приготовление песочного печенья без яйца. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина чайной ложки соды.

Процесс приготовления прост:

  • Жирный продукт натирается на терке или мелко измельчается ножом.
  • К нему добавляются сахар и мука.
  • Затем добавляется сода, погашенная уксусом.
  • Замешивается тесто до однородной массы и помещается в холодильник на полчаса.
  • По истечении этого времени оно раскатывается пластами, а потом из них выдавливается печенье. Для этого можно использовать обыкновенный стакан или специальные формы.
  • Полученные изделия помещаются на противень и запекаются при 180 градусах.
  • Еще один вариант выпечки − на яйцах. Он также предполагает использование сметаны:

  • Маргарин (125 г) комнатной температуры перемешивается со сметаной (150 мл), добавляется разрыхлитель (1 чайная ложка).
  • Постоянно помешивая, добавляется мука (2 стакана).3
  • Тесто отправляется в холодильник на 15 минут, потом раскатывается и выдавливается формочками.


    На заметку! В данном случае важно правильно рассчитать толщину. Тонкое изделие в результате будет похоже на крекер, а толстое окажется мягким. Считается, что идеальная толщина составляет 5 мм.
  • Печенье выпекается при 180 градусах, а затем в горячем виде присыпается сахаром, кунжутом или кокосовой стружкой.

  • Видео: рецепт приготовления печенья от Ольги Матвей

    Печенье из маргарина через мясорубку

    Для приготовления следует запастись:

    • яйцами - 3 шт.;
    • маргарином - 250 г;
    • сахаром - 1 стакан;
    • мукой - 3 стакана;
    • содой - ½ ч. л.

    Выполняются такие действия:

  • Главный ингредиент размягчается и перетирается с сахаром.
  • Добавляются яйца, все перемешивается до однородной консистенции.
  • Насыпается мука и сода, погашенная уксусом.
  • Замешивается тесто, затем помещается в холодильник на 1 час, потом перекручивается через мясорубку, убрав нож.
  • С полученными змейками можно делать все, что угодно (плести косички, скучивать в жгуты и прочее). Затем они выкладываются на противень и запекаются при 190 градусах.
  • Для этого домашнего печенья допускается приготовление на сливочном масле.

    Вариант печенья из маргарина «Крошка»

    Чтобы сделать вкусное печенье под названием «Крошка», необходимо:

  • Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (половина стакана).
  • Жир (175 г), натертый на терке, смешивается с мукой (2,5 стакана), добавляется яичная масса.
  • Добавляется сода (1 ч. л).
  • Полученная масса отправляется на час в холодильник. После этого ее следует разделить на 2 части. Одна раскатывается в пласт и выкладывается на противень. Затем тесто смазывается густым вареньем. Вторая часть натирается на терке и присыпается сверху.
  • Процесс выпекания происходит при 200 градусах.
  • Когда изделие остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой, а затем порезать на произвольные кусочки.

  • На заметку! Желательно выбрать густое варенье без сиропа, поскольку он может растечься и пригореть. В результате вкусовые качества и внешний вид будут испорчены.

    Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья

    Фото готового печенья из маргарина

    Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.


    Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.


    Еще один вариант - смазать сгущенкой, как на фото.


    Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.


    Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством. Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру. Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.