Рецепты блюд для похудения

Простое печенье на кислом молоке. Печенье на кислом молоке.

Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! Печенья получается довольно много, лично у меня вместилось на два противня. Печенье с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Вкусно как с молоком, так и с чаем.

Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.

Важно всегда обновлять ту же муку, поддерживать дрожжи, делая одни и те же микроорганизмы, поскольку, изменяя тип муки, будут введены разные индивидуумы, изменяющие баланс исходной микрофлоры матери. Существуют сотни штаммов дрожжей матери; Они меняются из одной среды в другую в соответствии с условиями окружающей среды и используемыми сырьем. На мой взгляд, нет необходимости использовать силовую муку, например, так много декантированной муки Манитобы, но достаточно выбрать традиционную и хорошо измельченную муку качество.

Характеристики дрожжей матери. Важно периодически проверять свои дрожжи, проверяя уровень его кислотности с помощью рН-метра, профессионального инструмента или жонглирующих тележек, доступных в аптеке, и его статуса созревания. Поддержание надлежащего уровня кислотности помогает поддерживать хороший баланс между молочной кислотой и уксусной кислотой. Характеристики хороших зрелых дрожжей.

Манную крупу высыпать в миску, вылить кислое молоко и перемешать. Оставить на 1 час, пока манка не набухнет.


Спустя время в отдельной миске взбить яйца с сахаром.


Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, немного размешать и добавить соду. Затем размешать более тщательно.

Кислотный и сладкий запах без отставания. Мягкая и губчатая текстура с вытянутыми альвеолами. Не должно быть липким. А если что-то пошло не так? Вы также можете оценить возможные дефекты дрожжей матери, поэтому, если он окажется поврежденным, мы сможем его исправить.

Слабые дрожжи: если ваши дрожжи имеют кислотный вкус и низкий водонагреватель, вам нужно будет сделать ряд свежих закусок, добавив 2% сахара в количество воды, добавляемое в первом освежении. Сильные дрожжи: он будет иметь кислотный и горький вкус, серый цвет, липкую консистенцию. Не продлевайте промывку дольше 20 минут, потому что вы, вероятно, потеряете растворимые крахмалы. Сахар будет служить для питания дрожжей для разработки углекислого газа и поощрения устранения веществ, ответственных за горькие ноты.


Добавить в тесто щепотку соли и муку. Всю муку сразу сыпать не следует, смотрите по консистенции. Я высыпала сразу 450 г, а остальное подсыпала потом.


В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее тесто. Тесто оставить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.

Например, для 200-граммовой массы вы добавите 400 г муки, 170 г воды, 1 яичный желток и 20 г сахара. Методы сохранения природных дрожжей. Существует несколько способов сохранения дрожжей матери. В холодильнике: положите дрожжи в чистую стеклянную банку, которая в три-четыре раза больше объема дрожжей; Закройте его герметично и оставьте в холодильнике, пока.

Следующее использование, не забудьте обновить его каждые 5-6 дней. Поместите его при комнатной температуре и приступайте к освежению. В полотенце: оберните тесто хлопчатобумажной тканью или бельем и закрепите его вместе, не затягивая; Будет храниться при комнатной температуре в течение 12 часов. Этот вид сохранения также широко распространен в профессиональной сфере; В качестве альтернативы вы можете положить его в холодильник, всегда привязанный к полотну, так что вы замедляете брожение. Дрожжи дрожжей ускоряются медленнее и предлагают оптимальную гарантию производства, в то время как свободный потребляет сахара в перерыве.


По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.


Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тесто будет расти вверх, поэтому можно вилкой его прижать, чтобы при выпечке получился узор.

В обоих случаях на дрожжах образуется корка: для ее использования вы должны «обезжирить» тесто с помощью ножа и использовать только среднюю часть. Продолжайте готовить макаронные изделия: после различных шагов макароны будут гладкими. Закройте тесто до мяча и поместите его в миску, выровненную тканью: сделайте крестную гравировку и дайте ей подняться. Перекрестная резка, в дополнение к наличию вызывающей воспоминания символики, увеличивает контактную поверхность, позволяя микроорганизмам дублировать, увеличивая оксигенацию и обладающую большей ферментативной способностью.


Нагреть духовку до 190 градусов и печь печенье 15 минут, до лёгкого золотистого оттенка.


Когда печенье остынет, его можно сразу подавать. По желанию вы можете сделать печенье на кислом молоке с глазурью или посыпать просто сахарной пудрой.

Чтобы использовать его, возьмите среднюю часть, удалив наружную кору. Этот метод подходит, если вы ежедневно выходите. Также, чтобы избежать потери, дрожжи матери могут спасти его двумя способами. Для распыления: взвесить дрожжи и добавить такое же количество муки. Поместите все это в миксер и перемешайте на низкой скорости, пока он не попадет в пыль; Затем мы надеваем его на чистую ткань и даем ей высохнуть полностью. Когда он высохнет, поместите его в полиэтиленовые пакеты и переведите в холодильник или морозильник; Он будет сохранен в течение длительного времени.




Приятного аппетита!

Если у вас в холодильнике есть прокисшее молоко, то его необязательно выливать, а можно приготовить вкусное . Такая выпечка, несомненно, придется по душе и взрослым, и детям.

Чтобы повторно использовать его, принести пыль, чтобы высохнуть при комнатной температуре, добавить достаточное количество воды для регидратации и сделать пару прохладительных напитков близко, чтобы дать вам силы. В морозильнике: вы можете хранить 200 г макаронных изделий в морозильной камере. Поместите дрожжи в мешок и положите его в морозильник в течение 3 месяцев. Чтобы повторно использовать его, верните его до комнатной температуры и приступайте к двум близким прохладным напиткам, чтобы придать ему силу.

Важно вымыть контейнер, в котором маточные дрожжи хранятся исключительно с горячей водой без моющих средств. Дрожжи не должны подвергаться воздействию воздуха при использовании растворителей, моющих средств и красок поблизости: они могут препятствовать ферментативной активности дрожжей.

Рецепт печенья из кислого молока

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • прокисшее молоко – 2 ст.;
  • нежирная – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

Прокисшее молоко выливаем в емкость и взбиваем с растительным маслицем и сахаром до однородной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, бросаем ванилин и немного муки. Постепенно подсыпаем небольшими порциями всю остальную муку и замешиваем эластичное тесто. Далее раскатываем его в квадрат толщиной 1 см., перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 20 минут. А этим временем делаем помадку: в огнеупорной кастрюле растапливаем шоколад и кладем к нему сметану. Готовый корж остужаем, нарезаем на квадратики и на каждый наносим немного помадки, используя кондитерский мешок.

В тосте зажарьте семена в течение нескольких минут и дайте им остыть. Смешайте масло с сахаром, не смешивая его, объедините желтки, по одному за раз. Включите все остальные ингредиенты и быстро обработайте соединение. Размешайте тесто с горки с толщиной около полутора сантиметров. Имея 2 разных размера коппапасты, образованных пончиками, рисуя много дисков, в центре которых вы разрезаете «дыру» с самой маленькой коппапастой. Промойте черенки и продолжайте до полного наполнения теста.

Они хранятся в стеклянной банке более месяца. Если вы используете сжатые дрожжи, добавьте 190 г муки и 110 г молока в тесто, чтобы компенсировать вес дрожжей матери, поэтому держите тот же объем, чтобы использовать форму. Аккуратно положите тесто и положите его в форму кастрюли размером 40 см х 10 см, аккуратно выровняйте ее, закройте ее скользящей крышкой и дайте ей подняться до тех пор, пока она не достигнет почти края формы. Переверните и остудите на решетке. После приготовления предыдущего теста возьмите 540 г и смешайте его в смесителе с 22 г нарезанного какао и 15 г молока.

Овсяное печенье на кислом молоке

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло мягкое сливочное – 270 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • молоко скисшее – 8 ст. ложек;
  • сода – щепотка;
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление

Масло расплавляем в микроволновке, остужаем, добавляем мед, яйца, вливаем кислое молоко и бросаем соду. Хлопья измельчаем и соединяем с сахаром и просеянной мукой. Далее соединяем обе смеси, формируем из полученного теста небольшие мячики и выкладываем их на противень. Посыпаем печенье на скорую руку на кислом молоке кунжутом и выпекаем при 190 градусах 20 минут.

Поместите два теста в две разные чаши и поднимите 2 часа, покрытые пленкой. Возьмите белое тесто, положите его на хлебную крошку размером 40 см х 10 см, сделайте то же самое для пасты какао, наложите их друг на друга и опрокините. Поместите рулон в форму, аккуратно выровняйте его, закройте его скользящей крышкой и поднимите, пока он не достигнет края формы.

Ингредиенты 700 г муки 1 мука Петра 1 Молино Перепела 50 г зародышей пшеницы 450 г воды 250 г маточных дрожжей 20 г медовой акации 12 г соли. С указанными ингредиентами готовят тесто, как описано на стр. Позвольте ему подняться в покрытой крытой чаше, пока она не удвоит ее объем. Посыпьте тесто на плантатор, посыпьте его на 2 равные части и на изогнутых хлебных крошках образуют 2 круглых хлеба; Тщательно перемешайте на поверхности. Возьмите хлеб с ножом и дайте им подняться снова, пока они не удвоят свой объем.

Домашнее печенье на кислом молоке

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 210 г;

Для глазури:

Приготовление

Ингредиенты 280 г черного риса 1 Тропея лук маленький 50 г сухого белого вина 800 г растительного бульона 30 г оливкового масла экстра вирджин 50 г сливочного масла для томатного крема: 300 г вишневых томатов креветок 30 г масла Оливковое масло экстра вирджин Для москардини: 400 г москардини 40 г оливкового масла экстра первого холода 2 зубчика чесночной соли.

Для томатного крема: возьмите помидоры и другие ингредиенты в кастрюле. Выпекать путем смешивания до тех пор, пока помидоры не сломаются. Передайте их в пассаж и держите соус теплым. Для риса: держите горячие блюда. Нарежьте лук и варите его в кастрюле с 2 столовыми ложками воды, пока она не станет прозрачной. В другой кастрюле с высокими краями нагрейте масло и 20 г сливочного масла, смешайте рис и тост в течение нескольких минут, помешивая. Налейте горячее вино и дайте ему испариться, соедините тушеный лук, вылейте кипящий бульон и соль.

Манку высыпаем в кислое молоко и оставляем разбухать примерно на час. Этим временем растираем яйца с сахаром и смешиваем массу с подготовленной ранее смесью. Добавляем размягченное сливочное маслице, бросаем соду, соль и всыпаем просеянную муку. Оставляем готовое тесто минут на 30, а потом раскатываем его в пласт и стаканчиком вырезаем кружочки. Выкладываем заготовки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 35 минут до золотистого цвета. Яичные белочки взбиваем с лимонным соком и мелкой сахарной пудрой, а потом наносим полученную белую глазурь на теплое печенье.

В конце приготовления риса подготовьте кофейную гущу: в сковороде согрейте масло чесноком и быстро обжарьте закуски; Обложка, чтобы держать их в тепле. Когда рис готовят, держите его с оставшимся маслом. Принимайте горячие блюда по одному и раздавайте томатный крем; Поместите коппапасту в центр, который вы удалите, и заполните его рисом; В комплекте с горячими и поданными закусками.

Ингредиенты 200 г рисовой муки. Добавьте яичные желтки и яйцо каждый раз на всю смесь, смешайте семена ванили, затем добавьте муку и дрожжи. Нарезать цедру оранжевого и поместить в кастрюлю с сахаром, добавить муку и смешать его с венчиком хорошо, так что не образуются комки. Добавьте медленно Д апельсиновый сок и яйца.