Рецепты блюд для похудения

Простое печенье на скорую руку без яиц.

Печенье -это любимое лакомство для всей семьи, которое идеально подойдет к чаепитию и выручит при неожиданном появлении гостей. Существует масса вкусных рецептов приготовления этоголакомства. Кроме того, специально для аллергиков, вегетарианцев и тех, кто держит пост можно приготовить печенье без яиц. Этот рецепт подойдет и тем, у кого дома просто нет яиц, а побаловать себя сладким очень хочется!

Состав:

  1. Овсяные хлопья - 3 ст.
  2. Мука - 2 ст.
  3. Сахар - 1 ст.
  4. Сливочное масло - 200 г
  5. Кефир - 4 ст.л.
  6. Орехи - 100 г
  7. Изюм - 100 г
  8. Сода - ¼ ч.л.
  9. Ванилин - по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Сливочное масло растопите на микроволновке или водяной бане.
  • Добавьте сахар в масло, чуть-чуть ванилина и кефир.
  • Размешайте массу до однородного состояния.
  • В кофемолке или блендере измельчите овсяные хлопья, изюм и орехи.
  • Смешайте обе смеси, сюда же добавьте муку, соду и все тщательно перемешайте.
  • Тесто для овсяного печенья должно получиться однородным и достаточно эластичным, в противном случае, Вам будет неудобно формировать шарики.
  • Из приготовленного теста скатайте шар и уберите на полчаса в холодильник.
  • Подмороженное тесто достаньте из холодильника, отщипывайте небольшие кусочки, сформируйте шарики и сделайте лепешки.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, промажьте ее растительным маслом и выложите лепешки из теста.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 - 30 мин. Готовность печенья проверьте зубочисткой.
  • Домашнее овсяное печенье станет отличной альтернативой магазинному.

Песочное лакомство



Состав:

  1. Мука - 1,5 ст.
  2. Сливочное масло - 150 г
  3. Сахар - 150 г
  4. Молоко - 5 ст.л.
  5. Сода - ¼ ч.л.
  6. Ванилин - по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • В глубокой и сухой миске смешайте ванилин, молоко, соду и сахар.
  • В отдельной емкости смешайте муку и сливочное масло.
  • Соедините обе смеси, перемешайте до получения однородного теста.
  • Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формочками или обычным стаканом.
  • Смажьте противень растительным маслом, выложите кусочки теста.
  • Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекайте песочное печенье 20 мин.

Шоколадное наслаждение



Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Сливочное масло - 200 г
  3. Какао - 3 ст.л.
  4. Кофе молотый - 2 ч.л.
  5. Сахарная пудра - 5 ст.л.
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Муку просейте и смешайте с размягченным маслом. Добавьте кофе, сахарную пудру и какао. Все хорошо перемешайте.
  • Готовое тесто поставьте на час в холодильник.
  • Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
  • Затем скатайте из холодного теста шарики и выложите на противень.
  • Выпекайте шоколадное печенье в течение 20 мин при 200 градусах.
  • Кстати, вместо какао Вы можете использовать шоколадную стружку.



Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Сахар - ½ ст.
  3. Мед - 150 г
  4. Сода - ½ ч.л.
  5. Соль - ¼ ч.л.
  6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. Ванилин - ¼ ч.л.
  8. Грецкие орехи - 150 г
  9. Растительное масло - ½ ст.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте соду, соль, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
  • В другой миске смешайте мед и растительное масло.
  • Соедините содержимое обеих мисок, размешайте до однородного состояния.
  • Мелко порубите грецкие орехи и добавьте в тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно эластичным.
  • Сформируйте из теста одинаковые шарики.
  • Застелите противень пергаментом, промажьте маслом и выложите шарики теста.
  • Поставьте печенье в духовку на 10 - 15 мин в разогретую до 200 градусов.



Состав:

  1. Сахарная пудра - 1,5 ст.
  2. Коньяк - 130 г
  3. Сдобные сухари - 250 г
  4. Апельсиновые или лимонные цукаты - 50 г
  5. Мед - 100 г
  6. Грецкие орехи - 100 г

Приготовление:

  • Грецкие орехи и цукаты измельчите в блендере.
  • Смешайте сахарную пудру и сухари, добавьте коньяк, измельченные цукаты.
  • Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, обмакните в подогретый мед и обваляйте в измельченных грецких орехах.
  • Выложите печенье на противень и выпекайте при 120 градусах около получаса.
  • Печенье получается небанальным, очень сытным и вкусным.
  • Если Вам покажется, что выпечка очень сладкая, можете уменьшить количество сахарной пудры в рецепте.

Творожный десерт


Состав:

  1. Творог - 300 г
  2. Маргарин - 300 г
  3. Мука - 1,5 ст.
  4. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  5. Сахар - ½ ст.
  6. Соль - ¼ ч.л.
  7. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Разомните творог так, чтобы не было крупных комков.
  • Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке.
  • В растопленный маргарин просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
  • В полученную массу высыпьте творог и замесите тесто.
  • Из полученного теста скатайте шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  • Из готового теста сформируйте шарики и раскатайте лепешки толщиной 2 - 3 мм.
  • Поверхность творожного теста посыпьте сахарной пудрой. Если хотите, можете сделать из лепешек пирамидки, треугольники или др. фигурки.
  • Выложите печенье на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожное печение полчаса.



Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Миндаль - 120 г
  3. Молотый имбирь - 2 ч.л.
  4. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  5. Тертая апельсиновая цедра - 5 ст.л.
  6. Имбирь - 3 см.
  7. Сахар - 150 г
  8. Сливочное масло - 200 г
  9. Шоколад - 250 г
  10. Соль - ½ ч.л.

Приготовление:

  • Измельчите миндальв кофемолке.
  • Муку просейте, добавьте молотый имбирь, молотый имбирь, ванильный сахар, соль и апельсиновую цедру.
  • Имбирь нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке.
  • Смешайте нарезанный имбирь с сахаром и добавьте к мучной смеси.
  • Сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте со смесью.
  • Тесто разомните руками.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и распределите больше половины теста по противню.
  • Остальное тесто раскрошите и посыпьте сверху пласта.
  • Поставьте печенье в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 20 - 30 мин.
  • Теплое печенье разрежьте прямоугольниками и дайте ему остыть.
  • В это время растопите шоколад, остывшее печенье макайте в шоколад только с одного края. Уберите имбирное печенье в холодильник, чтобы шоколадная глазурь остыла. При желании, можете посыпать шоколадные края кокосом, молотыми орехами или конфитюром.