Диеты

Перекус между обедом и ужином как называется. Перекусы после завтрака и перед обедом не дадут вам похудеть

Известная особенность жителей Англии - приверженность традициям - касается и еды. Традиционная кухня Англии уже на протяжении нескольких веков неизменна, но вызывает немало критики, как со стороны туристов, так и представителей местного населения, хотя ничего менять в своей традиционной кухне англичане не стремятся.Со стороны кажется, что коренные жители Англии сформировали своеобразный культ еды. Но, например, географические соседи англичан французы шутят, что в аду готовят еду исключительно повара-англичане, а чтобы не умереть с голоду на территории Англии, надо трижды в день кататься на континент.

О том, что представляет собой английский завтрак, обед и ужин, почему возникает путаница в этих понятиях, сколько приемов пищи и перекусов позволяют себе англичане, пойдет речь ниже.

Приемы пищи: от первой чашки чая до ужина

Традиционно день типичного англичанина начинается с чашечки чая по утрам, который пьют еще в постели. Первый английский завтрак приходится на 7-8 часов утра и включает несколько достаточно питательных блюд.Второй завтрак или ланч приходится на 1-2 часа дня и обычно проходит в небольших ресторанах или пабах. По сути, в нашей стране второй английский завтрак - это и есть обед, однако в Англии принято называть «обедом» (dinner) вечерний прием пищи - ужин.По выходным в Англии завтрак плавно перетекает в обед - этот растянутый прием пищи, который продолжается почти полдня и является, скорее, развлечением и совместным времяпрепровождением для всей семьи, называют бранч (совмещены начало и конец слов breakfast и lunch).В 5 часов все англичане неизменнотпьют чай - это национальная традиция носит название «five o`clock tea» .Ужин англичан приходится на 7-8 часов вечера и представляет едва ли не самый питательный из всех приемов пищи. Когда хотят обозначить ужин более формально, говорят об обеде, который обычно проходит в ресторанах и включает в себя три или более блюд.

Английский завтрак

Традиционный английский завтрак начинается с овсянки (все помнят знаменитое выражение «Овсянка, сэр!»), родиной которой принято считать Шотландию.В самой Шотландии овсянку едят без всяких добавок. Английская овсянка подается с молоком или сливками, а также в нее могут добавлять сахар по вкусу.Продолжают завтрак яичницей с беконом, в которую также можно добавлять грибы, жареные помидоры, сельдь или колбасу, тостами с джемом и чаем или кофе. Джем вообще отдельная составная часть утренней еды - без него немыслим традиционный английский завтрак. Единственное, его иногда заменяют мармеладом, который может быть представлен в разных состояниях - твердом, рассыпчатом или желеобразном.Также английский завтракизобилует большим количеством овощей и фруктов и фруктовыми соками. Утром также допустимы популярные во всем мире кукурузные хлопья или мюсли с молоком.




Английский обед

Второй завтрак, ланч или обед многие англичане проводят в ресторанах, поскольку идти на обеденный перерыв домой не принято. Он может включать в себя мясо или рыбу, салаты, картофель, фруктовый пудинг на десерт.В качестве первых блюд, которые вообще-то в Англии не очень распространены, рассматриваются супы-пюре и бульоны, однако, чаще их все же переносят на вечерний прием пищи.Также популярными во время ланча считаются закрытые бутерброды или сандвичи с паштетом, бужениной, ветчиной, рыбой и другими ингредиентами.Напитками во время обеда могут быть традиционный чай или соки. Даже в будний день во время ланча некоторые англичане пьют бочковое пиво - портер или черный эль.


Английский ужин

После пятичасового чаепития, которое проходит со всеми формальностями, наступает время довольно позднего ужина. Для некоторых английских семей именно этот прием пищи считается главным за день.В преддверии ужина принято подавать аперитив - обычно это вино. Затем в качестве первого блюда может подаваться суп, а могут просто быть приготовлены несколько разных горячих блюд.На ужин обычно едят ростбифы или бифштексы, в качестве добавки ко второму блюду идет овощная закуска (бобы, кукуруза, маринованные овощи, цветная капуста и т.д.). К каждому блюду предлагаются соусы. В конце трапезы обычно подают что-то сладкое к излюбленному напитку англичан - чаю.

Полезно для туриста

Национальной едой в Англии принято считать несколько блюд, которые рекомендуется попробовать всем посетителям этой удивительной страны. Узнав, что едят англичане и что является их коронными блюдами, можно и самим попробовать тот или иной кулинарный шедевр.

Так, обязательно стоит попробовать знаменитые английские пироги. Это может быть мясной пирог, традиционно появляющийся на столе во время вечернего обеда, или яблочный пирог, который употребляется в качестве десерта в любое время дня.




Стоит попробовать полезную шотландскую овсяную кашу, которая по большей части и составляет английский завтрак.


В качестве первого блюда очень вкусной считается уха по-ирландски с помидорами и мелко нарезанным картофелем, которую заправляют сметаной и мускатным орехом.


Самым любимым гарниром англичан считается рис с томатной приправой или картофель.




Хлеб не очень популярен среди жителей Великобритании - еще бы, и так на столе огромное количество еды!

Знаменитое блюдо из кусочков рыбы с картошкой («fish-and-chips») популярно именно в Англии.


Также здесь распространены кровавая колбаса, йоркширский пирог или пудинг, названный в честь определенной местности, песочное печенье и другие популярные и оригинальные блюда.




Соусы англичане употребляют не очень часто, поскольку считают вкус блюд совершенным и без них. Если попробовать ростбиф, бифштекс с кровью или ромштекс в Англии, можно точно сказать, что их вкус будет отличаться о тех, что предлагаются в других странах.

Сложно представить себе национальную кухню англичан, читая или смотря фильмы о ней. Можно попробовать приготовить типичный английский пудинг или ростбиф по рецепту англичан, а можно купить билет и отправиться изучать кулинарные таланты английских поваров. Приятного вам аппетита!

Здоровье

Женщины, которые стараются избавиться от лишних килограммов и которые привыкли перекусывать после завтрака и перед обедом, добьются меньше успеха, чем те, кто старается не принимать пищу в этот период времени, считают ученые из Исследовательского Центра Рака Фреда Хатчинсона.

В ходе исследований, которые длились в течение 1 года, ученые обнаружили, что те, кто перекусывает через некоторое время после завтрака, теряют в среднем 7 процентов веса, а те, кто предпочитает употреблять плотный завтрак и при этом ничего не едят до обеда, теряют 11 процентов веса. Под "перекусами" подразумевается любая пища или напитки, которые употребляются между основными приемами пищи.

"Мы обратили внимание на этот период времени – между завтраком и обедом, так как в это время люди чаще всего употребляют пищу не потому, что чувствуют сильный голод, а как возможность сделать перерыв или просто ради развлечения" , - считает руководитель исследований Энн Мактирнан (Anne McTiernan).

Перекусы незадолго до основного приема пищи могут препятствовать снижению веса, а слишком длительные перерывы между приемами также портят все ваши попытки похудеть. Перекусы разрешаются тем, кто испытывает очень сильный голод. Также нужно следить за тем, чтобы между приемами пиши не было слишком больших перерывов - более 5 часов. Перекусы помогают людям держать голод под контролем, а также могут помочь не переедать в некоторых случаях.

Исследования также показали, что женщины, которые перекусывают более 2 раз в день, употребляют больше клетчатки, чем те, которые перекусывает реже. В послеполуденные часы чаще едят фрукты и овощи, по сравнению с периодом между завтраком и обедом.

В исследованиях, которые изучали влияние питания и физической активности на риски развития рака груди, приняли участие 123 женщины из Сиэтла в возрасте от 50 до 75 лет, которые страдали лишним весом или ожирением. Одной группе предложили сесть на диету. Они могли употреблять от 1200 до 2000 ккал в день в зависимости от начального веса, при этом не более 30 процентов этих калорий участницы должны были получать с жиросодержащими продуктами. Другой группе участниц назначили диету плюс спорт. Они должны были питаться так же, как и первая группа, но должны были заниматься спортом с умеренной нагрузкой в течение 45 минут пять раз в неделю. Когда женщины получили свой план питания, им ничего не сказали по поводу того, можно или нельзя им перекусывать между основными приемами пищи.

В конце исследований женщин спросили, в какое время, как часто и что именно они обычно ели. С помощью специальных анкет также выяснилось, какой процент калорий получали участницы с жирами, клетчаткой, сколько фруктов и овощей они употребляли.

"Многие люди уверены, что программы по похудению предполагают постоянное чувство голода , - сказала Мактирнан. – Наши исследования показали, что перекусы помогают сбросить вес, только если перекусывать не слишком близко по времени к основному приему пищи, а также если эти продукты являются здоровыми закусками, которые помогают утолить голод и не дают слишком много калорий".

Исследования по всей стране показывают, что 97 процентов американцев предпочитают перекусывать между основными приемами пищи, и эти цифры не зависят от возраста. Также одно из исследований показало, что обычно перекусывают не совсем здоровыми продуктами, такими как соленые печенья, картофельные чипсы, соленые крендельки и соленые орехи, хлебобулочные изделия, пироги, пирожные и мороженное. Не все закуски одинаковые. Самыми опасными для фигуры являются соленые чипсы и сладкие напитки.

Если женщина сидит на диете, она должна помнить, что ее программа похудения не должна ограничиваться всего лишь числом потребляемых калорий в день, но также она должна следить за тем, чтобы питание включало все необходимые питательные вещества. Самыми лучшими закусками считаются йогурт с низким содержанием жиров, волокнистые сыры, горсть орешков, овощи без содержания крахмала, свежие фрукты, крекеры из цельных зерен, некалорийные напитки – вода, кофе, чай.

Второй завтрак не такой незаменимый, как первый прием пищи, но и не бесполезный, как непредвиденный набег на холодильник. Продуманный второй завтрак в сочетании с первой и последующими трапезами может стать той ступенью , которой порой не достает, чтобы привести в порядок пищевые привычки.

Давайте разберемся с необходимостью второго завтрака, его временем, вариантами и другими интересно-полезными сведениями.

Зачем нужен второй завтрак

1) Чтобы не бороться до обеда с голодом, а после обеда – со сном.

Привычное трехразовое питание имеет несколько слабых мест, среди которых – значительные временные промежутки между приемами пищи. Они приводят к возникновению иногда неконтролируемого аппетита с последующим перееданием и сопутствующими ему реакциями (в том числе послеобеденной сонливостью и апатией).

2) Для ровного ритма обмена веществ.

Длительные перерывы в поступлении питательных веществ заставляют организм излишне напрягаться, чтобы подстроится под рваный ритм. При этом метаболизм замедляется, пытаясь подстраховаться с энергией, что приводит к набору лишнего веса. В сочетании с перееданием – это серьезная угроза возникновения ожирения. В особую группу риска входят незавтракающие.

3) Чтобы дополнить скудный первый прием пищи, если он далек от .

Как известно, многие из нас по разным причинам не завтракают или могут себя уговорить лишь на яблоко, банан или вообще ограничиваются чашкой кофе. Вот для таких людей второй завтрак – просто находка.

4) Для налаживания адекватных реакций на внешние и внутренние раздражители.

Голодный человек, сам того не осознавая, может быть раздражительным, подверженным хандре и другим проявлениям скверного расположения духа. А любая мало-мальски стрессовая ситуация легко выводит из равновесия.

Если вы боретесь с голодом между завтраком и обедом, понаблюдайте за собой и коллегами, которые тоже в нетерпении ждут перерыва. И вы найдете причины некоторых непонятных доселе причин конфликтов.

Лучшее время второго завтрака

Снэк видится разумным примерно через 3 часа после основного утреннего приема пищи. В таком случае мы не подвергаем организм ни сильному голоду, ни излишней пищевой нагрузке.

Примерный временной расклад: 7.00 – первый завтрак, 10.00 – второй, 13.00 – обед. Исключительно подходит под распорядок работающего человека.

Варианты второго завтрака

Еда должна быть легко усваиваемой, богатой на полезные вещества и хорошо «перекликаться» с основным завтраком.

Первое условие соблюдется, если съесть какой-либо монопродукт, например, яблоко, апельсин, стакан кефира, обезжиренный творог, вареное яйцо.

Быстро угомонит аппетит и оперативно переварится еда, подобранная в соответствии с системой о которой подтверждают немалую пользу для желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Например, кусочек черного хлеба с маслом или ломтиком свиного сала точно не повредит.

Нежелательно перекусывать фастфудом, бутербродами с колбасой, неудобоваримыми майонезными салатами, сдобой, конфетами, тортами и пирожными.

Если вы первый раз завтракали плотно, то логичным выглядит перекус полегче, например фруктовый, если ели легко – понасыщенней (орехи, арахис, творог).