Рецепты блюд для похудения

Закуски "каллы" - варианты рецептов и идеи оформления

Нежные, элегантные и строгие каллы можно назвать совершенными цветами. Они просты и непритязательны, а их форма и белизна безукоризненны. И то же самое можно сказать о лёгком и вкусном печенье Каллы, созданном по образу и подобию этих цветов. Приготовить его можно по-разному. Один рецепт предполагает выпекание лепестков в духовке, другой – на сковороде. Серединки делают из крема, кожуры апельсина (лимона) или фруктов. И даже без «пестиков» печенье получается невероятно лакомым десертом.

Лепестки

Рецепт создания лепестков в печеньях «Каллы» очень прост и у всех хозяек практически одинаков. Понадобятся следующие продукты:

Как приготовить:



Как только сладкие лепестки остынут, их можно подавать, а рецепт печенья Каллы – считать завершённым. Десерт будет вкусным, но всё же неполным – ведь у любого цветка есть и лепестки, и пестики.

Рецепт серединки в печеньях Каллы существует не один. Приведём пару вариантов:

Если пофантазировать, то можно создать свой рецепт печенья «Каллы», сделав серединку, к примеру, из абрикоса или цукатов. А в тесто можно добавить какао или другую приправу, дополнив классический рецепт коржиков.

Такое лакомство уместно и на праздничном столе, и за обычным чаепитием.

Понравится оно и деткам, и взрослым… Словом, экспериментируйте, создавайте свои красивые и оригинальные версии печенья Каллы! Удивляйте и угощайте близких!

05.11.2013 | Готовили: 430 | Оценка: 5.0

Очень красивое печенье, напоминающее цветок каллы, не требующее дорогостоящих продуктов и довольно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Сахарного песка – 1 стак.
  • Пшеничной муки – 1 стак.
  • Куриных яиц – 4 шт.
  • Маргарин.
  • Ванилина – 1 пак.

Состав заварного крема:

  • Сахара ванильного – 1 ч.л.
  • Молока – 1 стак.
  • Сахару – ½ стак.
  • Желтков яичных - 2 шт.
  • Высокосортной муки – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Приготовим сначала тесто для печенья. В отдельную миску вбиваем яйца, соединяем с сахаром обычным и сахаром ванильным, не взбивая, перемешиваем. Сюда же муку просеиваем и хорошенько перемешиваем, пока не получится однородная масса. Подогреваем противень, смазываем его маргарином и выкладываем по 5 ложек чайных теста, оставляя между каждой горкой свободное место.

Духовку нагреваем до 200 градусов, ставим в нее противень с тестом всего минут на 5. Когда печенье будет готово, достаем их духовки и шпателем приподнимаем каждое, но не снимаем до конца. Берем бумажное полотенце и быстренько, пока не остыло печенье, формируем цветочек каллы. После того, когда все каллы будут свернуты, приступаем к приготовлению заварного крема для печенья.

Желтки соединяем с мукой, сахаром и ванилином. Все ингредиенты тщательно перетираем между собой. В отдельной емкости нагреваем молоко, после чего остужаем и выливаем в яичную массу, постоянно ее помешивая. После того, как молоко с желтками будет перемешано, ставим массу на огонь и варим все минут 5. За это время заварной крем хорошо загустеет, только в процессе варки его необходимо помешивать, чтобы не подгорел. Крем хорошо остужаем, после кладем пачку сливочного масла и взбиваем.

Готовым заварным кремом наполняем печенье и подаем к столу с чаем.

В кулинарной книге каждой хозяйки должен быть рецепт десерта, который подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Немаловажным является простота и быстрота приготовления. Именно таким десертом является рецепт печенья «Каллы». Печенье Каллы выполнены в виде одноименных цветов, они очень вкусные, хрустящие и воздушные. Печенья в виде калл станут настоящим и эффектным украшением для вашего стола. Для детского праздника эти печенья тоже станут весьма кстати, деткам будет интересны эти легкие цветочки. Рецепт теста готовится такое же, как и на обыкновенный бисквит. Приготовить эти красивые печенья по рецепту могут даже неопытные хозяйки. Минимум усилий и продуктов, максимум вкусовых наслаждений.

Ингредиенты

Для теста

  • Сахар – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Яйцо среднее – 4 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Масло сливочное или маргарин высокого качества – 20 гр. (для смазки противня)

Для наполнения. Вариант 1

  • Апельсиновая или лимонная корка
  • Сахарная пудра или сахар – 4 ст. ложки.
  • Вода – ¼ стакана.

Для наполнения. Вариант 2

  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – полстакана
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной массы.

Продолжайте перемешивать постепенно, добавляя просеянную муку. Полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенья с помощью ложки на смазанный маслом противень. Оставляйте небольшое расстояние, так как печенья будут растекаться по противню как блинчики. Старайтесь чтоб лепешки были идеально круглыми.


Выпекайте печенья при 180 градусах около 10 минут, пока кромка печенья не станет коричневой.

Снимайте печенья с горячего противня по одному и сразу же прищипывайте, иначе печенье подсохнет и будет ломаться. Будьте осторожны, так как печенья горячие.

Для «пестика» можно использовать лимонную или апельсиновую кожуру. Вымойте апельсин, вырежьте кожуру. Удалите белую часть с обратной стороны кожуры и нарежьте на полосочки.

Апельсиновые полосочки необходимо сварить в сиропе. Для сиропа растворите сахар в воде, и доведите до кипения. Варите корочки в течение 5 минут.

Полученные «пестики» можно окунуть в мед и присыпать сахарной пудрой. Вставьте «пестики» в каллы.

Чтоб ваше печенье превратилось в настоящее пирожное, «пестик» можно сделать из заварного крема.

Для приготовления заварного крема тщательно разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилином.

Добавьте в желтки теплое молоко. И всю смесь доведите до кипения и варите около 5 минут на медленном огне. Чтоб крем не пригорел, постоянно мешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло. И все перемешайте.

С помощью кондитерского мешка или шприца наполните каллы кремом.

Подавайте печенья к чаю охлажденными, уложив на тарелку в виде букета.

Приятного аппетита!

Если у вас нет лимона или апельсина, то в рецепт можно добавить вымоченную в воде курагу или яблочко. Как и с любой выпечкой здесь можно пофантазировать и создать свой рецепт. Будьте уверены, ваши любимые будут в восторге.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаем вам испечь для родных и близких красивое и вкусное печенье «Каллы».

Печенье – пожалуй, одно из самых любимых лакомств, как взрослых, так и детей. Какое бы ни было печенье – песочное, бисквитное, слоеное, оно всегда имеет выраженный вкус и ароматный запах. А если печенье необычно декорировано, например, в форме цветов, оно становится еще и любимым.
Кстати, так же празднично и красиво выглядит в виде цветочков.
Печенье "Каллы" - фото рецепт.



Ингредиенты:
- мука просеянная – 1 стакан (стакан 250 мл.);
- сахар – 1 стакан (неполный);
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло сливочное или растительное – 20 грамм (для - смазывания противня);
- мармелад в дольках (для украшения)– 100 грамм.

Для того чтобы приготовить глазурь, понадобится:
- сахарная пудра – 9 ст. л.;
- яичные белки – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление






Для приготовления печенья "Каллы" вбиваем яйца в глубокую посуду и перемешиваем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара.





Не переставая помешивать, постепенно всыпаем муку. Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.






Разогреваем духовку до 180 градусов вместе с противнем. Смазываем теплую форму для печенья растительным маслом или маргарином. Быстро и аккуратно выкладываем столовой ложкой тесто в виде кружочков. Печенье не должно располагаться друг к другу ближе, чем на три-четыре сантиметра. Запекаем печенье в духовке не более пяти минут.











Если края кружочков начинают слегка подрумяниваться, значит, пора доставать печенье из духовки. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не передержать печенье, иначе оно станет сухим и хрустящим. А тогда не получится главная задумка выпечки – украшение в виде цветов.
Деревянной лопаткой быстро снимаем печенье с противня и сразу же начинаем придавать ему нужную форму цветков. Для этого следует загнуть два нижних края печенья. Если не получается сразу согнуть несколько печеньиц, то лучше доставать из духовки по одной или две штучки, а остальные сохранить в теплом месте. Брать бумажным полотенцем или прихваткой.
Мармелад вставляем в середину каждого бутона. Поскольку мармелад липкий и сладкий, он будет хорошо держаться в печенье.






Украсить печенье "Каллы" по нашему рецепту еще можно заварным кремом, безе или глазурью.
Отделяем белки от желтков и смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем миксером сначала на небольшой, а затем на высокой скорости до пушистой пены. Добавляем лимонный сок.
Хорошенько смазываем каждое печенье глазурью и прикрепляем мармеладный «пестик».
Можно выложить печенье "Каллы" на плоское блюдо – получится целый букет из выпечки, а в качестве листков нарезают дольками киви.







Готовое печенье подают к зеленому и черному чаю, а также к любым другим напиткам.





А вы знаете, что существует еще и одноименный


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Нежное и красивое бисквитное печенье «Каллы» скрасит чаепитие и создаст праздничное настроение. Сейчас мы и приготовим необычайно красивое и вкусное печенье "Каллы", рецепт с фото на сковороде смотрите ниже. Обязательно посмотрите и такой .
Время - 30 мин.
Порций - 16 шт.



- куриное яйцо - 1 шт.,
- сахар-песок - ¼ стакана,
- мука пшеничная высшего сорта - ¼ стакана,
- ванилин - на кончике ножа,
- красное яблоко - 1 шт.


Приготовление






Разбиваем в миску куриное яйцо.





Добавляем в миску с яйцом сахар.





Взбиваем миксером яйцо с сахаром в лёгкую пену.







Просеиваем муку через сито.





Добавляем частями просеянную муку в яичную смесь, немного взбиваем миксером. Одновременно с мукой добавляем ванилин. Очень красивое и вкусное и это .





Берём небольшую форму для выпечки, смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываемтесто лепёшками в форму. Между лепёшками оставляем некоторое расстояние, так как лепёшки немного растекутся. Выпекаем печенье «Каллы» в разогретой до 200 градусов духовке около трёх минут.







Достаём форму из духовки, ждём несколько секунд. Затем снимаем бисквитные лепёшки лопаткой по одной, быстро формируем из них цветы. Аккуратно держим лепёшку в одной руке, а двумя пальцами другой руки сжимаем с одной стороны лепёшки края. Сформировав одно печенье цветок, кладём его на тарелку, быстро берём и сжимаем край следующей лепёшки. Предлагаю такжеготовить и такое очень вкусное и необычное .





Формировать цветы из бисквитного печенья нужно быстро, пока бисквит не остыл. Выложив первую партию цветов в тарелку, очищаем форму от крошек (если они в ней остались), смазываем форму сливочным маслом, снова выкладываем тесто лепёшками в форму, а форму с ними ставим в духовку.





Когда будет готово всё печенье, будем украшать наше печенье-цветы красными пестиками из яблока. Вымываем красное яблоко, разрезаем его пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
Отрезаем у ломтиков яблока полоски с красной кожицей.
Вставляем в середину каждого скрученного цветком печенья по полосочке яблока.
Получилось вот такое симпатичное печенье "Каллы" на сковороде. Печенье цветы прекрасно подойдёт для сладкого праздничного стола.