Рецепты блюд для похудения

Пирог с луком и яйцом на кефире. Супер пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Ленивый заливной пирог из капусты с яйцом

Нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты:

  • мука - 270 грамм;
  • кефир - 0,4 литра;
  • яйцо - 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
  • соль и сахар - по 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло или маргарин - 70 грамм + 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • зеленый лук - 200 грамм;
  • перец - по вкусу;
  • молоко - 1 столовая ложка;
  • желток - 1 штука.

Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Пошаговое приготовление

  1. Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
  2. Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
  3. Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем - и готово!
  4. Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
  5. Вливаем кефир, снова перемешиваем.
  6. Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
  7. Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
  8. Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
  9. Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
  10. Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
  11. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается - вынимаем пирог.
  12. За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
  13. Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, тогда этот рецепт для вас. Основой этого пирога является кефир с добавлением соды или разрыхлителя - это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. К тому же этот пирог очень быстро и легко готовится, буквально на раз, два, три: смешал, залил, поставил выпекаться - и дальше занимайся любимыми делами. А в итоге у вас получится нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Ваши близкие будут сыты и довольны!

Наложить лук в сторону, чтобы остыть в течение 5-10 минут, затем добавить в блендер с любым остаточным маслом, а также йогурт, лимонный сок, щепотку каждой соли и перца и щепотку красного чили. Смешайте, сначала на низком, затем на высоком; добавьте воду столовой ложкой, если ваш блендер изо всех сил пытается поймать. Когда смесь будет гладкой, остановите блендер и попробуйте; добавьте больше соли, перца, чили или лимона по мере необходимости.

Чтобы служить, плита цветной капусты на мелкой тарелке. Долить йогуртовым соусом по цветной капусте и закончить с несколькими узорами листьев мяты. Подавать с дополнительным соусом из йогурта сбоку. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Растопите масло в кастрюле, обжарьте лук с чесноком в стеклянном соусе. Приправить солью, перцем и щепоткой тмина, чили хлопьями и сахаром. Снимите с огня и оставьте прохладно. Если вы хотите идти быстро, вы можете добавить лук и чеснок. Замочите белый хлеб в воде.

Продукты:

1. Мука - 270 гр
2. Кефир - 0,4 литра
3. Яйцо - 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто
4. Соль и сахар - по 0,5 ч. ложки
5. Сливочное масло или маргарин - 70 гр + 2 ст. ложки
6. Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
7. Зеленый лук - 200 гр
8. Перец - по вкусу
9. Молоко - 1 ст. ложка
10. Желток - 1 шт

Как приготовить пирог на кефире с яйцом и зеленым луком:

1. Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
2. Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
3. Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем - и готово!
4. Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
5. Вливаем кефир, снова перемешиваем.
6. Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
7. Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
8. Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
9. Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
10. Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
11. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается - вынимаем пирог.
12. За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
13. Остужаем готовый пирог некоторое время в форме: затем его легко будет достать.

Как приготовить пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Вымойте петрушку, встряхните ее сухой и мелко нарезать без грубых стеблей. Положить фарш с луковой смесью, яйцом и петрушкой в ​​миску. Экспресс белый хлеб хорошо, мелко разобрать и добавить. Добавляя пропитанный хлеб, кухни особенно легки, но вы также можете опустить его. Замесить хорошо и приправить смесь энергично солью и перцем.

Повара баранины по рецепту мамы: вот как это происходит

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте кофте порциями в среднем огне в течение восьми-десяти минут. Аутентичная турецкая кухня: фаршированное мясо, лук, чеснок, зелень, яйцо, белый хлеб и специи - вот простые ингредиенты для ягненок, приготовленные Али Гюнгёрмюсом в соответствии с рецептом его матери. Добавьте чеснок и лук-кубы, тмин, хлопья чили, щепотку сахара, яйцо, нарезанную петрушку и немного пропитанный белый хлеб. Наконец, приправьте солью и перцем. Нагреть масло в большой кастрюле и поджарить фрикадельки порциями на среднем огне. Это занимает от восьми до десяти минут. Испытание на давление показывает, проходит ли Кёфте. Является ли мясо, если вы слегка надавливаете на него пальцем, только немного после этого, это делается. Гладкий турецкий йогурт в миске и сезон по вкусу с солью, кайенским перцем и порошком паприки. Если хотите, добавьте измельченную мяту. Распределите готовое окунание по круговой схеме на пластинах. Распространяйте кофте на провал, налейте поднос на сковороду и украсьте травами.

  • Положите ручку на глубокую тарелку или в миску.
  • Затем хорошо перемешайте друг с другом.
  • Это лучше всего сделать с помощью вилки или вручную.
«Единственное реальное путешествие к открытию - это не поиск новых пейзажей, а появление новых глаз» Марсель Пруст.