Диеты

Как сократить расходы на питание, не ухудшая его качества? Как оптимизировать расходы на питание

Текст не мой. Поделился со мной муж. А я с вами делюсь. Жду ваших мыслей. Сегодня нет сил у меня уже, но завтра обязательно выскажусь)))Я была не очень согласна и довольна после прочтения. Но на днях на базаре купила компотную смесь.))) Так что читайте и комментируйте)

Меня неожиданно снова спросили о том, как мы всей семьёй умудряемся питаться на 6-7 тысяч в месяц (мы эту тему весной, кажется, обсуждали). Я, вначале хотела просто написать, что мы ничего особенно для этого не делаем, просто покупаем только то, что нужно и полезно. И никаких хитростей, оптимизации расходов и прочего мы не придумываем. А потом подумала, что, возможно, то, что я воспринимаю как обычные вещи, на которые даже внимания не обращаю, для кого-то и правда окажутся чем-то новым и полезным.

Осмотрите все по прибытии, а не только сверху. Не принимайте какие-либо продукты, которые слишком зрелые или испорченные. Затем шеф-повара могут использовать данные для точного расчета пищевых отходов и планирования меню, чтобы гарантировать, что они не перепроизводствуют, экономя около 3-8% от расходов на питание.

Вы можете выполнять аудиты для каждой службы и определять области, в которых вы генерируете больше отходов. Неизбежно, что даже самая прилежная коммерческая кухня будет иметь избыток пищи. Любые излишки поставок могут быть переданы сообществу или переданы благотворительным организациям через бесплатное приложение для обмена продуктами питания, Олио. Просто опубликуйте фотографию, описание и найдите время, и кто-то будет более чем счастлив снять их с ваших рук.

В то время как усилия по сокращению пищевых отходов в ресторанах должны быть первоклассными для тех, кто выполняет повседневную работу на дому и персонал, вы можете принять участие за кулисами. Принимая разумные решения для выбранного вами продукта и того, как вы его используете. Обеспечение того, чтобы ваш персонал был наделен необходимыми навыками и знаниями. Создание и внедрение стандартов и процедур для сокращения отходов и снижения издержек. Количество отходов, заполненных полигонами, выходит из-под контроля.

Еще более отвратительно, что большая часть съеденной пищи по-прежнему расходуется. Государства заявляют, что только одна четвертая часть продовольствия, которая в настоящее время теряется или теряется во всем мире, будет достаточной, чтобы накормить 870 миллионов голодающих людей в мире.

Так как же не тратить больших денег на еду?

Скажу сразу: мы тратим мало по той простой причине, что тратить больше у нас нет возможности. Если бы была, то расходы на питание у нас были значительно больше. И, кстати, в некоторые месяцы у нас появляется возможность тратить чуть больше, и мы, с превеликим удовольствием, тратим:) В такие месяцы у нас увеличиваются расходы на:

Статистика - все очень хорошо, но, будучи занятым владельцем ресторана, у вас действительно есть время подумать о том, сколько голодных ртов, которые могут кормить ваши пищевые отходы? Может быть, вы передумаете, если поймете, сколько дохода вы демпируете в корзине.

Пищевые отходы ежегодно тратят на ресторанный сектор около 682 миллионов фунтов стерлингов. Средняя стоимость избегаемых пищевых отходов для бизнеса составляет 97 фунтов стерлингов за еду. Ключевое слово здесь «избегаемо». Предоставление излишней пищи благотворительным организациям и общинным сетям - отличный способ получить избыточные продукты людям, которые действительно нуждаются в этом. Но в конечном счете, вы управляете бизнесом, и любая предотвратимая потеря дохода должна рассматриваться как главный приоритет.

  • Орехи и сухофрукты (в обычное время мы их покупаем совсем не много)
  • Минералку
  • Ягоды (удовольствие дорогое, но вкусное и полезное. В обычное время обходимся фруктами, но если есть возможность, то начинаем покупать чернику, смородину и т.д. Если летом, - то свежую, если зимой, то замороженную)
  • Масло какао и какао-бобы (это любят мои мужчины, это чисто их «статья расходов»)
  • Мёд (тоже больше мужчины любят, но и я иногда съедаю ложечку) и некоторые сладости (я люблю вкусные дорогие конфеты и шоколад)
  • Сыр (муж с сыном способны съесть головку сыра в качестве «перекуса», но такая радость им редко перепадает, цены на сыр, думаю, все знают:)
  • Морепродукты (мы любим кальмары и креветки, но едим их довольно редко)
Согласитесь, эти продукты, хоть и вкусные и полезные, но всё же не жизненноважные. Без них прекрасно можно обойтись совсем или ограничиться минимумом. Всё остальное остаётся в том же количестве, что и в обычные месяцы, поскольку для нас количество остальных покупаемых продуктов уже оптимально, и увеличивать что-то другое не приходится.
Хотя, если бы у нас вдруг стабильно выросли доходы, и мы бы могли каждый месяц тратить на еду больше, то мы бы перешли на фермерские продукты - дорого, но хочется верить, что всё же полезнее, без всякой химии, антибиотиков и т.д. Но в этом случае, конечно, ни о каких 6-7000 речи бы уже не шло.

Так вот, что же мы делаем, чтобы тратить мало? Как я уже говорила, никаких секретов нет.

Абсолютные ненужные отходы невозможны, однако есть способы эффективно сократить количество продуктов, которые вы тратите, и обеспечить, чтобы ваши с трудом заработанные прибыли не заканчивались на полигоне. Вот наиболее эффективные способы сокращения использования пищевых отходов на коммерческих кухнях.

Ножевые навыки - это не только скорость и ловкость. Они оказывают непосредственное влияние на пищевые отходы. Знание того, как получить максимальную отдачу от продукта, означает, что меньше отходов будет в корзине для компоста. Будь то лук или целая лосось, убедитесь, что персонал обучен разрезанию, филе и правильной обработке и использует специализированные ножи для каждой задачи.

Во-первых, есть продукты, которые мы не покупаем. От слова «совсем»:
Полуфабрикаты (как-то, около года назад мы поздно возращались домой, уже было пора спать, а ничего готового дома не было. Мне же было страшно лень готовить, и я подумала, что покупка чего-то готового будет хорошим вариантом). Мы зашли в магазин и купили там рыбные палочки. Упаковка стоила 200 руб. Внутри оказалось 10 палочек, и, съев их, мы вообще не почувствовали, что ели (хотя ели, разумеется, не пустые, а с рисом и овощным салатом). На 200 руб. в тот момент (да и сейчас, смотря что брать) можно было купить 1-2 кг рыбы. Надо ли говорить, что 2 кг рыбы хватит на то, чтобы не просто наесться, а наесться не один раз. С тех пор полуфабрикаты мы покупать даже не пытаемся) Ну и плюс к цене, никогда не знаешь, что там напихано. Стоит ли пихать в себя всякую гадость?

После процедур безопасности пищевых продуктов как при обращении с продуктом, так и при хранении они неизбежно сократят потери. Следуйте первой в первой системе питания, поэтому самые старые предметы используются сначала и не забываются в задней части холодильника или кладовой.

Обозначьте все с именем содержимого, датой «продюсировано», «открыто» и «использовать». Как только продукт открывается, его следует использовать сразу; дата «использование по» больше не применима. Дифференцируйте зоны хранения, столешницы, ножи и разделочные доски для определенных целей, чтобы избежать риска перекрестного загрязнения.

  • Колбасы
  • Соусы (кетчуп, майонез и т.д.) Единственный, который мы покупаем, - это соевый соус, но он не дорогой, и расходуется очень экономно
  • Мясо (мы его не любим)
  • Готовую выпечку, пироженки и т.д.
  • Готовые напитки, такие как газировка, соки, и т.д.
  • Деликатесы: икра, дорогой заморский сыр и т.д. Если только на какой-то большой праздник, да и то...
  • Алкоголь (в год мы покупаем ровно 1 бутылку белого вина, для готовки)
  • Консервы (ни тушёнку, ни шпроты вы у нас дома не найдёте:) Консервированные помидоры или огурцы иногда покупаются, но настолько редко, что об этом даже говорить смешно)
Теперь, то, что постоянно находится на нашем столе:
  • Фрукты и овощи мы покупаем на рынке. В сезон получается вообще очень дёшево, но и зимой-весной всё равно дешевле, чем в магазине, а выбор и качество - лучше. В последний раз муж купил 10 кг овощей и фруктов (картошки-морковки не было, мы их отдельно от остальных продуктов покупаем, поскольку берём сразу много, и что-то ещё всё равно не утащить). Фрукты-овощи, это основа нашего рациона. Особенно летом и осенью. В остальное время года их доля, конечно уменьшается (поскольку цены растут, а вот выбор уменьшается), но всё равно остаётся достаточно весомой. 10 кг фруктов и овощей в прошлый раз обошлись в 300 руб. Этого количества нам примерно на неделю.
  • Рыбу мы покупаем только целую и только местную. Во-первых, только так можно быть уверенным в её свежести. Во-вторых, местная рыба полезнее. В третьих, она дешевле. В четвёртых, её не поливают хлоркой и прочей гадостью. Когда-то я не чувствовала этих «чудесных ароматов» (когда питалась полуфабрикатами, и все мои вкусовые рецепторы были напрочь забиты), но вот уже пару лет мы с мужем совершенно не можем есть все эти прекрасные филе из супермаркетов. Ощущение такое, словно наливаешь себе в рот Доместос.
    Из рыб мы покупаем: окунь, судак, форель. (они стоят 100-300 руб. за кг.) В Питере ещё можно покупать леща и щуку, они тоже местные и не дорогие, но я их не люблю.
    Готовим рыбу преимущественно целиком (запекаем в духовке, а если маленькие окуньки, то жарим на сковородке), но если вдруг рыба большая (2 кг и больше), то можем заморочиться с разделкой на стейки или филе.
  • Курицу тоже покупаем целиком. Это значительно выгоднее, чем покупать отдельные кусочки. Потом либо запекаем в духовке целиком, либо (чаще), разделываем на несколько частей: филе - отдельно, ноги-крылья - отдельно, и спинка. На спинке получается оооооочень наваристый бульон, в который я добавляю картошку, морковку и морскую капусту (а могу ещё рис, чечевицу или вермишель), и вот полноценный обед уже готов. Остальные части, если не готовятся сразу, то убираются в морозилку, и потом я их достаю по мере необходимости. Очень удобно.
Я не очень слежу за скидками в магазинах (просто потому, что у нас всё равно, как правило, нет возможности нестись за покупками в какой-то определённый день ради скидки на что-то), но если, придя в магазин, мы видим, что на наши любимые макароны/рис/муку и т.д. и т.п. сегодня скидка, то покупаем сразу побольше, впрок. Иногда экономия выходит оооочень существенная.
  • Из молочки мы покупаем молоко, кефир, ряженку, сметану и сыр. Всё самое простое, наших производителей. Никаких виол, смеющихся коров и пр. Сладкие йогурты иногда покупаем пупсу, но очень редко, и, в основном, где-то «в пути», когда ребёнок уже голодный, а нормально поесть возможности нет. Творог как правило делаем сами, из молока. Получается дешевле, и, почему-то, вкуснее. Очень редко покупаем уже готовый.
  • Напитки мы пьём домашние. Это, в первую очередь чай и компот (хотя чай я не отношу к расходам на питание, без хорошего дорогого чая вполне можно обойтись, просто не хочется). Компот варю из фруктов, которые не успели съесть вовремя, и которые уже не выглядят так аппетитно, как хотелось бы, либо покупаю на рынке специальную «компотную смесь». Она совсем не дорогая, состояит из сушёных яблок, груш, абрикосов (кураги), винограда (изюма), иногда ещё сливы внутри попадаются. Очень вкусно и очень витаминно. Мой папа, который, кстати, живёт в совершенно другом регионе, каждую осень ездит на рынок в Абакан и покупает сразу мешок такой компотной смеси. Мешка ему хватает до первой летней зелени. Тоже говорит, что без такого витаминного коктейля зимой и весной не продержаться.
  • Ещё мы пьём свежевыжатые цитрусовые соки (один апельсин на стакан, остальное доливаем водой. Иначе очень концентрировано выходит), цитрусы круглый год стоят 10-40 руб. за кг, так что, стакан сока получается… рублей 5?, и морсы (это, в основном, зимой и весной, для витаминизации): беру горсть любых замороженых ягод, заливаю кипятком и всё, можно пить.
  • Выпечку мы печём сами. Эксперементирую в последнее время довольно редко (хотя бывает), в основном, пеку простые проверенные рецепты: шарлотка, безе, овсяное печенье, бретонский пирог. Стоимость такой выпечки получается просто смехотворной: например, шарлотка стоит около 40-50 руб. И это не кусочек пирога! Это целый, большой пирог, который мы едим 2-3 дня!
  • Масляную выпечку я делаю редко - во-первых, масла везде, как правило, нужно много, а оно дорогое, во-вторых, мне её тяжело есть. Тяжесть в животе потом сохраняется ещё довольно долго, а оно мне надо?
    В будущем очень хотим купить хлебопечку, и печь свой хлеб. Без хлебопечки делать хлеб я пробовала, получается, конечно, безумно вкусно, но времени отнимает очень много… Совершать такие подвиги регулярно я не готова, а хлеб мы едим каждый день
  • Домашние полуфабрикаты (вообще, я очень надеюсь, что к следующему лету мы всё-таки купим большую морозилку, и вот тогда я разойдусь… Учитывая то, что фрукты-овощи в сезон стоят значительно дешевле, то если из заготавливать на зиму, потом можно сэкономить очень много денег и времени, вытаскивая их морозилки, например, уже готовый набор для домашнего рагу, который можно просто кинуть на сковородку, потушить несколько минут, и всё. Пока я такой возможности лишена, но всё-таки использую свою морозилку насколько могу. Помимо просто ягод или каких-то замороженных овощей, в морозилке периодически появляются домашние котлеты, вареники, равиольки, клёцки и т.д.)
  • Орехи мы покупаем только в скорлупе. Если честно, то даже не столько ради стоимости (хотя по деньгам выходит значительно дешевле), сколько ради пользы. Орехи без скорлупы не хранятся! Для того, чтобы они радостно лежали на полках магазинов, их щедро поливают всякой дрянью для хранения. Я эту дрянь есть не хочу. Да и пупсу очень нравится, когда мы всей семьёй колим орехи. Зачем лишать ребёнка такой радости? ;)
  • Из готовых сладостей у нас бывают: мармелад, халва, конфеты и шоколад. Я ем только шоколад, и, иногда, конфеты. Остальное преимущественно для пупса, но в строго ограниченном количестве.
Ну вот, вроде бы всё. Как я говорила, никаких особых секретов и премудростей. Но, надеюсь, вы для себя найдёте что-нибудь полезное:)

Расходы на кафе-рестораны я к расходам на еду не отношу. Вот когда я работала в офисе, то да, это были расходы на еду, поскольку я каждый день была вынуждена где-то обедать. Сейчас мы куда-то ходим крайне редко, в основном, чтобы что-то отпраздновать или побаловаться. Поэтому это расходы «на развлечение» такие же как кино, театр или поездка в лес. Скажем, в эти выходные нам вдруг страшно захотелось пироженку. И мы вспомнили, что последний раз ели пироженку, когда отдыхали на Крите. То есть, в начале июня! Поэтому мы с чистой совестью пошли в кафешку и съели пироженку:) Не наелись, естественно совершенно, но зато были довольные как семейство слоников!

Кулинария в небольших партиях ваши блюда можно более точно измерить для удовлетворения спроса, меньше ингредиентов используются, и у вас не будет большого количества оставшихся в конце обслуживания. Создайте новые блюда и подготовьте ежедневный специальный совет на основе любых оставшихся ингредиентов за день до этого.

Рыбные головки могут использоваться для изготовления скота, обрезки могут использоваться в паштетах и ​​терринах, а отделка лосося может использоваться в чашках и закусках. Инвестируйте в пищевой дегидратор, чтобы высушить избыток вегетарианца. Затем размолоть их в порошки и использовать в качестве ароматизаторов для супов и соусов.

Если у вас есть какие-то свои секреты, как сделать так, чтобы траты на продукты были максимально маленькой статьёй семейных расходов, то я буду очень рада, если вы ими поделитесь!!!

Уфффф, сколько написала. А ведь хотела обойтись фразой: «просто покупайте то, что действительно нужно, и будет вам счастье»:)))) Возможно, что-то, всё-таки забыла, но постаралась собрать всё, что могла.

Проведите аудит отходов, чтобы оценить, сколько клиентов уходит на тарелку, чтобы помочь вам регулировать размеры порций. Вы также можете дать им возможность выбирать размеры своих порций. Предложите собачьи сумки и пусть клиенты возьмут с собой незавершенные бутылки вина.

Массовые покупки могут быть удобными и дешевыми, но если избыточные запасы истекают и их нужно выбросить, это будет стоить вам больше. Покупайте только то, что вам нужно, и убедитесь, что ваши заказы точны и точны. Используйте только скидки, если вы уверены, что продукты будут использоваться в течение ближайших нескольких дней.

Меня неожиданно снова спросили о том, как мы всей семьёй умудряемся питаться на 6-7 тысяч в месяц (мы эту тему весной, кажется, обсуждали). Я, вначале хотела просто написать, что мы ничего особенно для этого не делаем, просто покупаем только то, что нужно и полезно. И никаких хитростей, оптимизации расходов и прочего мы не придумываем. А потом подумала, что, возможно, то, что я воспринимаю как обычные вещи, на которые даже внимания не обращаю, для кого-то и правда окажутся чем-то новым и полезным.

Осмотрите все по прибытии, а не только сверху. Не принимайте какие-либо продукты, которые слишком зрелые или испорченные. Затем шеф-повара могут использовать данные для точного расчета пищевых отходов и планирования меню, чтобы гарантировать, что они не перепроизводствуют, экономя около 3-8% от расходов на питание.

Вы можете выполнять аудиты для каждой службы и определять области, в которых вы генерируете больше отходов. Неизбежно, что даже самая прилежная коммерческая кухня будет иметь избыток пищи. Любые излишки поставок могут быть переданы сообществу или переданы благотворительным организациям через бесплатное приложение для обмена продуктами питания, Олио. Просто опубликуйте фотографию, описание и найдите время, и кто-то будет более чем счастлив снять их с ваших рук.

Так как же не тратить больших денег на еду?

Скажу сразу: мы тратим мало по той простой причине, что тратить больше у нас нет возможности. Если бы была, то расходы на питание у нас были значительно больше. И, кстати, в некоторые месяцы у нас появляется возможность тратить чуть больше, и мы, с превеликим удовольствием, тратим:) В такие месяцы у нас увеличиваются расходы на:
- Орехи и сухофрукты (в обычное время мы их покупаем совсем не много)
- Минералку
- Ягоды (удовольствие дорогое, но вкусное и полезное. В обычное время обходимся фруктами, но если есть возможность, то начинаем покупать чернику, смородину и т.д. Если летом, - то свежую, если зимой, то замороженную)
- Масло какао и какао-бобы (это любят мои мужчины, это чисто их "статья расходов")
- Мёд (тоже больше мужчины любят, но и я иногда съедаю ложечку) и некоторые сладости (я люблю вкусные дорогие конфеты и шоколад)
- Сыр (муж с сыном способны съесть головку сыра в качестве "перекуса", но такая радость им редко перепадает, цены на сыр, думаю, все знают:)
- Морепродукты (мы любим кальмары и креветки, но едим их довольно редко)

Что вы делаете, чтобы уменьшить пищевые отходы на коммерческой кухне? По мере того, как цены на продовольствие продолжают расти, операторам здравоохранения поручено найти инновационные идеи, чтобы держать клиентов удовлетворенными и контролировать бюджеты. С 65% готовых блюд, проданных в розницу, «мы действительно посмотрели на розничную торговлю и теперь включили много заказов на заказ, приготовленные свежими и быстро перед клиентами», - говорит Ривз.

Салат с шипящей курицей, креветкой или стейком дает ощущение свежести, и это также способ легко контролировать размер белковой части. Люди готовы платить больше за белок, отмечает Ривз. Исполнительный шеф-повар Джим Рот придумал идеи экономии денег, которые также вкусны, говорит Ривз. Макароны порция в маленьких блюдах из кастрюли, выпекаемых по отдельности с соусом и сыром и подаваемых свежей и горячей. Мы знаем, что мы не обслуживаем больше, чем наши расходы на питание, - говорит Ривз. Поскольку прошлое подается в отдельных кастрюлях, кулинарный магазин точно знает, как они продаются и что он готов к приготовлению.

Согласитесь, эти продукты, хоть и вкусные и полезные, но всё же не жизненноважные. Без них прекрасно можно обойтись совсем или ограничиться минимумом. Всё остальное остаётся в том же количестве, что и в обычные месяцы, поскольку для нас количество остальных покупаемых продуктов уже оптимально, и увеличивать что-то другое не приходится.
Хотя, если бы у нас вдруг стабильно выросли доходы, и мы бы могли каждый месяц тратить на еду больше, то мы бы перешли на фермерские продукты - дорого, но хочется верить, что всё же полезнее, без всякой химии, антибиотиков и т.д. Но в этом случае, конечно, ни о каких 6-7000 речи бы уже не шло.

На режущей станции Рот выбирает меньший, маринованный чарбуарный нижний круглый или боковой стейк, а не полосатую поясницу. Например, вместо того, чтобы конкретно перечислить «тилапия», меню теперь читает сиг, отмечает Стив Хауэлл, директор служб питания. Сосредоточьтесь на покупке: Вам нужно разработать программу закупок, узнать, какова ваша цель в цене, иметь сильный контроль над запасами и определять качество, - говорит Джерри Миллер, директор службы питания и питания в Гарфилдском медицинском центре в Монтерей-парке, Калифорния Миллер подчеркивает, что план должен быть простым и легко сопоставимым, чтобы вы могли видеть потери.

Так вот, что же мы делаем, чтобы тратить мало? Как я уже говорила, никаких секретов нет.

Во-первых, есть продукты, которые мы не покупаем . От слова "совсем":
- Полуфабрикаты (как-то, около года назад мы поздно возращались домой, уже было пора спать, а ничего готового дома не было. Мне же было страшно лень готовить, и я подумала, что покупка чего-то готового будет хорошим вариантом). Мы зашли в магазин и купили там рыбные палочки. Упаковка стоила 200 руб. Внутри оказалось 10 палочек, и, съев их, мы вообще не почувствовали, что ели (хотя ели, разумеется, не пустые, а с рисом и овощным салатом). На 200 руб. в тот момент (да и сейчас, смотря что брать) можно было купить 1-2 кг рыбы. Надо ли говорить, что 2 кг рыбы хватит на то, чтобы не просто наесться, а наесться не один раз. С тех пор полуфабрикаты мы покупать даже не пытаемся) Ну и плюс к цене, никогда не знаешь, что там напихано. Стоит ли пихать в себя всякую гадость?
- Колбасы
- Соусы (кетчуп, майонез и т.д.) Единственный, который мы покупаем, - это соевый соус, но он не дорогой, и расходуется очень экономно
- Мясо (мы его не любим)
- Готовую выпечку, пироженки и т.д.
- Готовые напитки, такие как газировка, соки, и т.д.
- Деликатесы: икра, дорогой заморский сыр и т.д. Если только на какой-то большой праздник, да и то...
- Алкоголь (в год мы покупаем ровно 1 бутылку белого вина, для готовки)
- Консервы (ни тушёнку, ни шпроты вы у нас дома не найдёте:) Консервированные помидоры или огурцы иногда покупаются, но настолько редко, что об этом даже говорить смешно)

Победившая комбинация - более здоровая и дешевая: Миллер использует эскалацию цен на мясо в качестве причины для обеспечения более здоровых, менее дорогих вариантов меню, отличных от говядины, предлагая сырные энчилады, больше тофу и китайские вегетарианские блюда. Он хорошо вписывается в оздоровительную инициативу больницы, которая включает подсчет калорий и уменьшение количества мяса и жареной пищи. Чтобы поддержать эти усилия, объект работает как по обеду, так и по фристайлу.

Шеф-повар Миллера также предлагает различные салаты, такие как цыпленок Цезарь или Средиземноморье, как предметы интерьера. «Стоимость ниже на одну порцию, чем целая куриная птица», - говорит Миллер. В качестве примеров он цитирует воск и зеленые бобы, объединяя их с луком, перцем, луком-шалот и морковью, немного извести, кинзы и лука-палочки для жарки на копте. Знайте, что работает: Хауэлл предлагает не пытаться делать слишком много, а придерживаться того, что работает лучше всего. «Мы не предлагаем большое экстравагантное или дорогостоящее меню, которое сводит инвентарь до минимума», - говорит он. «Сосредоточься на том, что делаешь хорошо».

Теперь, то, что постоянно находится на нашем столе :

Фрукты и овощи мы покупаем на рынке. В сезон получается вообще очень дёшево, но и зимой-весной всё равно дешевле, чем в магазине, а выбор и качество - лучше. В последний раз муж купил 10 кг овощей и фруктов (картошки-морковки не было, мы их отдельно от остальных продуктов покупаем, поскольку берём сразу много, и что-то ещё всё равно не утащить). Фрукты-овощи, это основа нашего рациона. Особенно летом и осенью. В остальное время года их доля, конечно уменьшается (поскольку цены растут, а вот выбор уменьшается), но всё равно остаётся достаточно весомой. 10 кг фруктов и овощей в прошлый раз обошлись в 300 руб. Этого количества нам примерно на неделю.

Также рекомендуется встретить предположения с реальностью. Но после осмотра врачей «мы обнаружили, что их ожидания были не такими высокими, как мы думали», - говорит Хауэлл. «Им нравятся бары с горячими собаками и продукты для пальцев!». Ривз отмечает, что найм шеф-повара может сэкономить вам значительную сумму денег. «Мы сохранили его зарплату и дополнительные расходы на питание, заставив его войти и посмотреть, как мы покупаем, производим и обслуживаем вещи», - отмечает Ривз. Это сэкономит вам деньги и значительно улучшит качество продуктов, которые вы обслуживаете.

Рыбу мы покупаем только целую и только местную. Во-первых, только так можно быть уверенным в её свежести. Во-вторых, местная рыба полезнее. В третьих, она дешевле. В четвёртых, её не поливают хлоркой и прочей гадостью. Когда-то я не чувствовала этих "чудесных ароматов" (когда питалась полуфабрикатами, и все мои вкусовые рецепторы были напрочь забиты), но вот уже пару лет мы с мужем совершенно не можем есть все эти прекрасные филе из супермаркетов. Ощущение такое, словно наливаешь себе в рот Доместос.
Из рыб мы покупаем: окунь, судак, форель. (они стоят 100-300 руб. за кг.) В Питере ещё можно покупать леща и щуку, они тоже местные и не дорогие, но я их не люблю.
Готовим рыбу преимущественно целиком (запекаем в духовке, а если маленькие окуньки, то жарим на сковородке), но если вдруг рыба большая (2 кг и больше), то можем заморочиться с разделкой на стейки или филе.

Европейский центральный банк дико печатает свежие деньги. В результате цены в супермаркете растут все больше и больше. Вот несколько советов о сокращении наполовину расходов на питание и обманывании инфляции. Официально инфляция в Германии, как ожидается, снова упадет и составит около 2 процентов. Но потребители подозревают, что статистика «отполирована». В частности, бензин, арендная плата и продукты питания становятся все дороже. Тем более важно сохранить бюджет.

Купить товары со скидкой

Особенно с пищей вы можете значительно сэкономить. Многие супермаркеты разворачивают продукты с датой продажи вскоре истекают. Эти товары затем часто предлагаются для продажи за полцены. Кто хочет сэкономить на еде, может без колебаний использовать такие предложения. В общем, однако, еда длится намного дольше, особенно консервированные продукты.

Курицу тоже покупаем целиком. Это значительно выгоднее, чем покупать отдельные кусочки. Потом либо запекаем в духовке целиком, либо (чаще), разделываем на несколько частей: филе - отдельно, ноги-крылья - отдельно, и спинка. На спинке получается оооооочень наваристый бульон, в который я добавляю картошку, морковку и морскую капусту (а могу ещё рис, чечевицу или вермишель), и вот полноценный обед уже готов. Остальные части, если не готовятся сразу, то убираются в морозилку, и потом я их достаю по мере необходимости. Очень удобно.

Воспользуйтесь специальными предложениями

Некоторое время назад был найден консервированный тунец, который арктические исследователи оставили около 100 лет назад. Тунец все еще был съедобным. Супермаркеты регулярно предлагают специальные предложения для привлечения клиентов. Если есть такие предложения, вы должны купить акции. То, что вы не можете использовать немедленно, может быть заморожено в морозильной камере. Истекший вегетарианский шницель, купленный за полцены, а затем хранящийся в морозильной камере.

Если возможно, покупайте большие контейнеры

Шницель все еще был съедобен через несколько недель. Особенно консервы вы можете купить в больших количествах на складе. Те, кто использует специальные предложения, могут сэкономить много денег в долгосрочной перспективе. Большие упаковки с большими объемами обычно дешевле на кг или на литр, чем продукты питания в небольших контейнерах. Если вы не можете использовать более крупные пакеты, потому что вы одиноки, попробуйте связаться с соседями. Затем вы можете объединить объемные покупки и разделить экономию средств между собой.

Я не очень слежу за скидками в магазинах (просто потому, что у нас всё равно, как правило, нет возможности нестись за покупками в какой-то определённый день ради скидки на что-то), но если, придя в магазин, мы видим, что на наши любимые макароны/рис/муку и т.д. и т.п. сегодня скидка, то покупаем сразу побольше, впрок. Иногда экономия выходит оооочень существенная.

Из молочки мы покупаем молоко, кефир, ряженку, сметану и сыр. Всё самое простое, наших производителей. Никаких виол, смеющихся коров и пр. Сладкие йогурты иногда покупаем пупсу, но очень редко, и, в основном, где-то "в пути", когда ребёнок уже голодный, а нормально поесть возможности нет. Творог как правило делаем сами, из молока. Получается дешевле, и, почему-то, вкуснее. Очень редко покупаем уже готовый.

Напитки мы пьём домашние. Это, в первую очередь чай и компот (хотя чай я не отношу к расходам на питание, без хорошего дорогого чая вполне можно обойтись, просто не хочется). Компот варю из фруктов, которые не успели съесть вовремя, и которые уже не выглядят так аппетитно, как хотелось бы, либо покупаю на рынке специальную "компотную смесь". Она совсем не дорогая, состояит из сушёных яблок, груш, абрикосов (кураги), винограда (изюма), иногда ещё сливы внутри попадаются. Очень вкусно и очень витаминно. Мой папа, который, кстати, живёт в совершенно другом регионе, каждую осень ездит на рынок в Абакан и покупает сразу мешок такой компотной смеси. Мешка ему хватает до первой летней зелени. Тоже говорит, что без такого витаминного коктейля зимой и весной не продержаться.
Ещё мы пьём свежевыжатые цитрусовые соки (один апельсин на стакан, остальное доливаем водой. Иначе очень концентрировано выходит), цитрусы круглый год стоят 10-40 руб. за кг, так что, стакан сока получается... рублей 5?, и морсы (это, в основном, зимой и весной, для витаминизации): беру горсть любых замороженых ягод, заливаю кипятком и всё, можно пить.

Выпечку мы печём сами. Эксперементирую в последнее время довольно редко (хотя бывает), в основном, пеку простые проверенные рецепты: шарлотка, безе, овсяное печенье, бретонский пирог. Стоимость такой выпечки получается просто смехотворной: например, шарлотка стоит около 40-50 руб. И это не кусочек пирога! Это целый, большой пирог, который мы едим 2-3 дня!
Масляную выпечку я делаю редко - во-первых, масла везде, как правило, нужно много, а оно дорогое, во-вторых, мне её тяжело есть. Тяжесть в животе потом сохраняется ещё довольно долго, а оно мне надо?
В будущем очень хотим купить хлебопечку, и печь свой хлеб. Без хлебопечки делать хлеб я пробовала, получается, конечно, безумно вкусно, но времени отнимает очень много... Совершать такие подвиги регулярно я не готова, а хлеб мы едим каждый день

Домашние полуфабрикаты (вообще, я очень надеюсь, что к следующему лету мы всё-таки купим большую морозилку, и вот тогда я разойдусь... Учитывая то, что фрукты-овощи в сезон стоят значительно дешевле, то если из заготавливать на зиму, потом можно сэкономить очень много денег и времени, вытаскивая их морозилки, например, уже готовый набор для домашнего рагу, который можно просто кинуть на сковородку, потушить несколько минут, и всё. Пока я такой возможности лишена, но всё-таки использую свою морозилку насколько могу. Помимо просто ягод или каких-то замороженных овощей, в морозилке периодически появляются домашние котлеты, вареники, равиольки, клёцки и т.д.)

Орехи мы покупаем только в скорлупе. Если честно, то даже не столько ради стоимости (хотя по деньгам выходит значительно дешевле), сколько ради пользы. Орехи без скорлупы не хранятся! Для того, чтобы они радостно лежали на полках магазинов, их щедро поливают всякой дрянью для хранения. Я эту дрянь есть не хочу. Да и пупсу очень нравится, когда мы всей семьёй колим орехи. Зачем лишать ребёнка такой радости? ;)

Из готовых сладостей у нас бывают: мармелад, халва, конфеты и шоколад. Я ем только шоколад, и, иногда, конфеты. Остальное преимущественно для пупса, но в строго ограниченном количестве.

Ну вот, вроде бы всё. Как я говорила, никаких особых секретов и премудростей. Но, надеюсь, вы для себя найдёте что-нибудь полезное:)

Расходы на кафе-рестораны я к расходам на еду не отношу. Вот когда я работала в офисе, то да, это были расходы на еду, поскольку я каждый день была вынуждена где-то обедать. Сейчас мы куда-то ходим крайне редко, в основном, чтобы что-то отпраздновать или побаловаться. Поэтому это расходы "на развлечение" такие же как кино, театр или поездка в лес. Скажем, в эти выходные нам вдруг страшно захотелось пироженку. И мы вспомнили, что последний раз ели пироженку, когда отдыхали на Крите. То есть, в начале июня! Поэтому мы с чистой совестью пошли в кафешку и съели пироженку:) Не наелись, естесственно совершенно, но зато были довольные как семейство слоников!

Если у вас есть какие-то свои секреты, как сделать так, чтобы траты на продукты были максимально маленькой статьёй семейных расходов, то я буду очень рада, если вы ими поделитесь!!!

Уфффф, сколько написала. А ведь хотела обойтись фразой: "просто покупайте то, что действительно нужно, и будет вам счастье" :)))) Возможно, что-то, всё-таки забыла, но постаралась собрать всё, что могла.