Диеты

Как сделать проект по технологии воскресный завтрак. Лучшие идеи для завтрака. Воскресный завтрак для всей семьи

МБОУ «Ширингушская СОШ»

«Приготовление

воскресного завтрака для всей семьи»

Выполнила: ученица 5 класса

Каткова Алина

Руководитель: Баранова Л.А.



1.Проблемная ситуация

  • После установки мебели и оборудования на нашей новой кухне мы устроим семейный праздничный завтрак. Вот здесь и пригодятся мои кулинарные умения. Что же приготовить на завтрак, как сервировать стол?


2.Цель проекта

  • Устроить семейный воскресный завтрак на новой кухне.

1.Разработать меню завтрака.

2.Приготовить завтрак из блюд,которые научилась готовить на уроках кулинарии,или аналогичные им.

3.Сервировать стол для завтрака.

4.Сложить красиво салфетки.

5.Украсить стол цветами.



Кто будет завтракать?

За праздничным столом будут завтракать четыре человека нашей семьи. Это: я, мой папа, деда и бабушка.



3.Исследование

  • 1.Какой буду делать салат?

Из сырых овощей

Из фруктов

Из вареных овощей

Ответ: салат из сырых овощей.





Польза салатов из свежих овощей

Салаты должны быть простыми, быстрыми и питательными. Польза овощей в салатах, прежде всего, проявляется в высоком содержании в них клетчатки. Она также необходима организму, как белки, жиры и углеводы. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, также она способствует выведению из организма холестерина и нормализует жировой обмен. Только в свежих овощах содержится рутин. Он укрепляет стенки сосудов. Поэтому, польза свежих овощей еще и в том, что они являются прекрасной профилактикой атеросклероза. Также сырые овощи необходимы людям, которые болеют сердечно сосудистыми заболеваниями. А еще свежие овощи и фрукты – помощники в борьбе со стрессами.



  • 4. Какое буду готовить блюдо из яиц?

Яйцо в мешочек

Яичница с гарниром

Яйцо вкрутую

Яйцо всмятку

Яичница-глазунья

Ответ: Яичницу-глазунью с гарниром.





  • Какой приготовлю напиток?

Ответ: Чай с лимоном. Он придаст с утра бодрости и поднимет настроение.



  • Какие сделаю бутерброды?

Холодный закрытый

Горячий закрытый

Горячий открытый

Холодный открытый



Какие сделаю бутерброды?

Я решила приготовить закрытые горячие бутерброды. Их должно быть четыре, но получились такие вкусные, что папа не смог удержаться и один съел.



  • Какой скатертью накрою стол?

Гладкокрашеная

Ответ: цветной, потому что она практичная, поднимает настроение и хорошо сочетается с нашей посудой.





  • Как сложу салфетки?


8.Выбор лучшего варианта

Вопрос

Вариант ответов

Салат из сырых овощей

Четыре человека

Яичница-глазунья с гарниром

Чай с лимоном

Горячие закрытые бутерброды

Цветная скатерть

Решение: я буду готовить завтрак для четверых человек.

Конечно, я попрошу бабушку помочь. Меню завтрака: салат из сырых овощей, яичница-глазунья с гарниром, горячие закрытые бутерброды и чай с лимоном. Стол застелю цветной скатертью, салфетки сложу «свечой».



9.Расчетная таблица продуктов

Блюдо

Необходимые продукты

Салат из сырых овощей

Количество продуктов на одного человека

Помидоры

Яичница-глазунья с гарниром

Горячий закрытый бутерброд

Количество продуктов на четыре человека

Масло сливочное

Зелёный горошек

8 ломтиков

Томатная паста



10.Самооценка и оценка

  • Мне кажется завтрак получился полезным и сытным. Проект очень понравился моим родным. Работая над проектом, я провела исследование: узнала из учебника технологии, книг по кулинарии и Интернета, из каких блюд может состоять завтрак, как украшают и сервируют стол к завтраку, выяснила предпочтение каждого участника завтрака. Готовить мне понравилось, и я всегда буду предлагать свою помощь.






11. Источники информации

  • Учебник «Технология. Технологии ведения дома» для учащихся 5 класса.
  • Интернет ресурсы.


  • Спасибо за внимание!

Многие люди помнят те моменты, когда лень не дает встать с кровати рано утром. В такие минуты вам даже не хочется пить кофе. А если вы имеете шанс опоздать, то в спешке о еде и думать некогда.

День многих людей начинается с приема пищи. Эксперты говорят, что утро является лучшим временем для употребления продуктов, богатых углеводами. Поэтому по утрам лучше есть ту пищу, которая содержит сложные соединения. К ним относятся каши, хлеб или мюсли. Сложные углеводы на долгое время обеспечат сытость. Пищу, содержащую во время завтрака нужно употреблять. А вот на ужин ее есть врачи не рекомендуют. К простым углеводам относятся сладости.

Питательные вещества, попадая в живой организм, усваиваются для обеспечения его работоспособности. Если вы съели которое составляет половину или более 50 % суточной нормы калорийности, то вы не наберете лишних килограммов, потому что эти килокалории сжигаются до вечера. Если же сладкое съесть вечером, то последствия будут иметь обратный характер.

Неправильно позавтракав, вы через короткие сроки успеете проголодаться. Чтобы восстановить силы, во время обеда нужно будет съесть больше положенного. Маленькие порции (5-6 приемов пищи) являются одним из принципов правильного питания.

Ваше настроение, самочувствие и способность работать в течение дня зависят от того, как вы насытитесь пищей утром.

Полезной едой являются каши (овсяная, гречневая и другие), йогурты, бутерброды, гренки, блюда из яиц и творога. Отведав подобного рода пищу утром, вы наполните свой организм энергией.

В каждой стране имеются свои идеи для завтрака. Что же по утрам едят в разных государствах? Сейчас поговорим об этом подробнее.

Япония

С давних времен у японцев первым блюдом на завтрак был мисо-суп. В этой стране по утрам едят также сырое яйцо и овощи, рис, запеченную рыбу. Японцы считают, что, питаясь такой пищей на завтрак, в течение долгого времени они будут сытыми.

Китай


В Китае чтят лапшу и рис. Первый за день прием пищи в этой стране — важное и основательное мероприятие. Также на завтрак в Китае могут подать суп, пирожки из рисовой муки, которые немного напоминают манты. Но их варят, а не пекут.

Индия

В этой стране нелегко остаться голодным, потому что фруктов в ней очень много. На завтрак индийцы едят рис и лепешки.

Турция

В Турции принято завтракать полезной едой. Это могут быть овощи, сыр. Самый важный атрибут завтрака в Турции — мед. Его едят вместе с хлебом или же просто с чаем. Несмотря на то что турки — поклонники кофе, все же утром им нравится пить крепкий и горячий чай.

Израиль

В этой стране предпочтение в еде отдано молочным продуктам. Это значит то, что мясо исключено. И все же в Израиле на завтрак подают и выпечку.

Египет

На завтрак жители Египта едят филяфили и фул медамес. Соус «Техин» подают к этим блюдам, и во время приема пищи в него можно макать хлеб и пр. Утром египтяне еще пьют чай каркаде.

Марокко


Марокко — страна-поставщик цитрусов. Вопреки этому, завтрак здесь обходится без апельсинов и мандаринов. Утром в этой стране едят выпечку, мед, сыры и миндаль. Завтрак запивают соком, чаем и кофе. В Марокко жители очень часто по утрам едят в гостях.

Италия

Утренний прием пищи в Италии намного скромнее обеда и ужина. На завтрак итальянцы едят булочку и пьют кофе, очень редко добавляя к этому ломтик сыра.

Франция

Так же как в Италии, французы завтракают очень скромно. Завтрак французов состоит из кофе и маленькой булочки. Традиционным видом выпечки для жителей Франции являются круассаны, рогалики, бутерброды. Настоящий аппетит придет только к обеденному приему пищи.

Бельгия

В Бельгии прием пищи утром схож с завтраком жителей Франции и Италии. Здесь в первой половине дня едят мармелад, джем, слегка поджаренный хлеб. После этого выпивается чашка кофе, чая, стакан воды или же сока.

Великобритания

В Англии на завтрак едят тяжелую и жирную пищу. По правде говоря, такую еду употребляют раз в неделю, после нескольких рабочих дней. Традиционный же английский завтрак представляет собой совокупность овсянки, сока, сваренного яйца.

Швеция


В Швеции на завтрак едят несколько разновидностей рыбы, овощи и крупы. Во время утреннего приема пищи обязательно нужно съесть бутерброд. Пить на завтрак в этой стране предпочитают кофе.

США

В этой стране играет важную роль фаст-фуд из-за высокого темпа жизни. Поэтому завтрак в основном состоит из выпечки. Если же американец успевает на работу, то завтрак будет более насыщенным — мюсли или тосты с арахисовым маслом.

Испания

В этой стране на завтрак жители предпочитают чуррос. Это трубочки из заварного теста в сахаре, политые сладким шоколадным топингом.

Португалия

Португальцы перед выходом на работу пьют молоко или чай. Напитки сопровождают бутерброды с сыром или маслом. Если на работу португальцы не опаздывают, то они с радостью могут побаловать себя сладкой выпечкой.

Германия

В Германии завтрак состоит из выпечки, кофе, ветчины. В последнее время становятся более популярными. К тому же кто-то стал больше есть сыры, ну а кто-то - фрукты.

Корея

В Корее завтрак никак не отличается от обеда и ужина. Обычно утром корейцы едят рис, рамен и кимчи.

Мексика

Жители этой страны привыкли завтракать очень рано, как только на улице начинает светать. У жителей Мексики существует два завтрака. Первый считается легким (хлеб и что-то горячее). Второй завтрак несколько сытнее (фрукты, блюда с яйцами, разная выпечка и т. д.).

Идеи для завтрака различны, но все-таки в каждой стране люди чтят свои блюда.


Каким является лучший завтрак? Самый распространенный выбор у многих людей — яичница. Кто-то скажет, что лучшим завтраком является омлет или каша. Некоторые же вовсе не едят по утрам. Все-таки с точки зрения совместимости некоторых показателей, яичница — лучший завтрак. Это простое блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Следовательно, за неимением свободного времени утром проще сделать именно яичницу.

Как известно, овсянка очень полезна для организма. В ней содержатся калий, фосфор и другие элементы. Если питаться овсянкой утром, можно предотвратить проблемы с желудком и кишечником.

Овсянка предотвращает гастрит, развитие язвы желудка. Кроме того, эта каша поддерживает иммунитет. Холестерин и жир не содержатся в овсянке. Значит, она в любом случае важна и полезна для организма. Несмотря на это, у такого блюда имеются минусы. которая есть в составе овсянки, вымывает из организма кальций — химический элемент, который очень полезен для костей.

Ну а выражение «Овсянка, сэр!» присутствует в фильме о Шерлоке Холмсе. Оно стало крылатым.

Меню для спортсменов

Меню на завтрак является особенно важным для человека, если он занимается спортом. Выкладываясь на тренировках, спортсмен ощущает усталость, и поэтому нужно правильно распределить суточную норму белков, жиров и углеводов.

Утром спортсмены едят различную пищу. Например, хороши овсянка, мед, банан и рис. Такое сочетание продуктов позволит надолго насытиться.

Гречка, ягоды, банан и рыба — сочетание этих блюд также обязательно вам понравится.


Как вы видите, меню на завтрак для спортсменов достаточно разнообразно. Каждый выберет что-то для себя!

Творожная масса по утрам

Есть ли польза, если кушать творог по утрам? А как думаете вы? По сути дела, организм часто имеет нехватку белка. Позавтракав творогом, вы делаете свой день легким и насыщенным. Преимущество еще в том, что творог хорошо сочетается с разными фруктами, молочными продуктами.

Можно ли похудеть с помощью творога? Можно, если вы будете кушать обезжиренный продукт. Это снизит суточную калорийность употребляемой пищи.
Если же вы в основном кушаете только соленые блюда, то в обезжиренный творог можно добавить зелень, соль, перец.

Разные каши — разная польза

Давно стало известно, что каждый имеет свою пользу. Так, овсянка — крупа, которую едят во время диеты.

Манную кашу люди предпочитают потому, что она быстро и легко усваивается. Гречневая каша богата некоторыми элементами, которые важны для организма. Это железо, калий, магний.


В перловой каше есть витамины группы B, минералы, белок. Ячневая каша улучшает пищеварение и помогает снизить вес. Несмотря на то что рис калориен, его все равно употребляют, так как он богат витаминами группы B и E.

Пшенная каша содержит белок и хорошо усваивается. В кукурузной много элементов, полезных для организма. Также есть «быстрые каши». Они готовятся за короткий срок времени. После обработки в таком блюде почти не остается клетчатки. Такая каша становится безвкусной, поэтому в нее добавляют сухое молоко, сахар и т. д. Но так как в этой пище нет клетчатки, то она легко усваивается, а человек через короткий промежуток времени захочет снова есть.

Для того чтобы сделать кашу вкуснее, в нее можно добавить фрукты, ягоды, мед.

Время для завтрака

Как правило, первый раз за день люди едят с 06:00 до 08:00. Такое время является самым подходящим для завтрака. Запомните, что по утрам нужно обязательно есть, чтобы обеспечить энергией организм на весь день. Конечно, вы уже успели проголодаться за то время, которое было отведено на сон. Тем более, если вы пропустите утренний прием пищи, это скажется плохо на здоровье.

Таким образом, время завтрака с 5 до 9 утра оптимально. А сейчас подробнее о блюдах, которые мы рекомендуем приготовить для вашей большой семьи.

Мы рекомендуем приготовить своеобразную яичницу с добавлением шпината. Берем 3 белка от яиц, смешиваем с половиной стакана уже размороженного шпината, добавляем соль и специи по вкусу. Готовить это блюдо нужно в микроволновой печи в течение 2-5 минут.

Из напитков обязательно попробуйте приготовить молочный коктейль с фруктами. Выбираем любые ягоды или нарезаем фрукты. Смешиваем 1 стакан ягод или фруктов с 2 стаканами обезжиренного молока, добавляем 100 граммов ванильного пудинга и столько же граммов колотого льда. Энергетический коктейль будем вам полезен, попробуйте!

Из творога мы рекомендуем вам попробовать приготовить замечательную запеканку. Смешайте 2 пачки творога, добавьте 4 столовые ложки сахара, 2 куриных яйца и 1,5 столовые ложки манки. Перемешайте до однородной консистенции. Запекать блюдо нужно в течение 10 минут в духовке. После выпекания рекомендуем не доставать из печи блюдо в течение тех же 10 минут.

Представленные выше идеи для завтрака обязательно вам понравятся. Попробуйте приготовить одно из блюд, чтобы удивить свою семью или вторую половинку!

Завтрак со всей семьей


Воскресный завтрак для всей семьи является важным приемом пищи. Он очень сытный, обеспечит каждого суточной энергией. В выходной день вы можете сделать что-то особенное, чтобы порадовать своих близких. Приготовьте для них марокканский, японский или британский завтрак, а через неделю предложите следующий набор традиционных блюд, но уже другой страны. Ваши любимые оценят эту заботу.

« Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Сорокиной Юлии

1.Проблемная ситуация После установки мебели и оборудования на нашей новой кухне мы устроим семейный праздничный завтрак. Вот здесь и пригодятся мои кулинарные умения. Что же приготовить на завтрак, как сервировать стол?

2.Цель проекта Устроить семейный воскресный завтрак на новой кухне. Задачи: 1.Разработать меню завтрака. 2.Приготовить завтрак из блюд,которые научилась готовить на уроках кулинарии,или аналогичные им. 3.Сервировать стол для завтрака. 4.Сложить красиво салфетки. 5.Украсить стол цветами.

3.Исследование 1.Какой буду делать салат? Из фруктов Из сырых овощей Из вареных овощей Ответ: салат из сырых овощей. 2.Кто будет завтракать? Ответ: мама, папа, сестра и я

З. Какое буду готовить блюдо из яиц? О млет Яичница с гарниром Яйцо в мешочек Яйцо вкрутую Яйцо всмятку Ответ: Яичницу-глазунью Яичница-глазунья

4 Какой приготовлю напиток? Чай Кофе Какао Ответ: Чай

5 Какие сделаю бутерброды? Канапе Холодный закрытый Горячий закрытый Горячий открытый Гренки Холодный открытый

6 Какой скатертью накрою стол? Гладкокрашеная Белая Цветная Ответ: цветной, потому что она практичная, поднимает настроение и хорошо сочетается с нашей посудой.

7 Как сложу салфетки? Свеча Веер Лилия

8.Выбор лучшего варианта Вопрос Вариант ответов 1 Салат из сырых овощей 2 Четыре человека 3 Яичница-глазунья 4 Чай 5 Горячие закрытые бутерброды 6 Цветная скатерть 7 «Веер» Решение: я буду готовить завтрак для четверых человек (мама, папа, сестра и я). Конечно, я попрошу маму помочь. Меню завтрака: салат из сырых овощей, яичница-глазунья, горячие закрытые бутерброды и чай. Стол застелю цветной скатертью, салфетки сложу «веером».

9.Расчетная таблица продуктов Блюдо Необходимые продукты Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на четыре человека Салат из сырых овощей Помидоры Огурцы Зелень Сметана 1 шт. 1 шт. 50г. 50г. 4шт. 4шт 250г. 250г. Яичница-глазунья Яйцо Масло сливочное 1шт. 20г. 4шт. 50г. Горячий закрытый бутерброд Хлеб Колбаса Сыр Томатная паста 2ломтика 30г 30г 10г 10 ломтиков 150г 150г 50г Чай Заварка Сахар 5г 30г 25г 150г

10.Самооценка и оценка Мне кажется завтрак получился полезным и сытным. Проект очень понравился моим родным. Работая над проектом, я провела исследование: узнала из учебника технологии, книг по кулинарии и Интернета, из каких блюд может состоять завтрак, как украшают и сервируют стол к завтраку, выяснила предпочтение каждого участника завтрака. Готовить мне понравилось, поэтому, возможно, буду учиться на повара.

11. Источники информации Учебник «Технология. Технологии ведения дома» для учащихся 5 класса. Интернет ресурсы.

12. Спасибо за внимание!

Французские бриоши

Запеченная глазунья с пряными томатами

Клюквенно-малиновый смузи

Кабачковые оладьи с сыром

Пончики с маком

Оладьи с беконом и петрушкой

Домашние мюсли

Маффины с черникой и белым шоколадом

Сырные гренки с ветчиной и помидорами

Плоский яблочный пирог

Омлет или оладьи? Ароматные кексы или пончики? WomanJournal.ru предлагает десятку самых вкусных блюд на завтрак.

Семейные завтраки навевают воспоминания из детства, когда тыпросыпалась от запаха свежеиспеченных блинчиков, а на столе уже ждала чашкаароматного чая. После такого начала дня можно было смело отправляться на каток,в лес на лыжах, да куда угодно - ведь сил хватало до обеда.

Что же может помешать тебе приготовить такой же сейчас? Только сложность выбора между омлетом и оладьями,ароматными кексами и . Чтобы ты могла сделатьсвоим любимым воскресный сюрприз, WomanJournal.ru подготовил для тебя десятьрецептов самых вкусных завтраков. Близкие оценят!

Французские бриоши

рецепты хрустящихбулочек с мороженым и ягодным сиропом.

2 ст. ложки молока

Немного ванильного экстракта

4 булочки, разрезанные пополам

Сливочное масло для жарки

Несколько шариков мороженого, ягодный сироп для подачи

Как приготовить французские бриоши:

  • Взбить яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт до полногорастворения сахарных кристаллов.
  • Пропитать хлеб в яичной смеси.
  • Обжарить каждую булочку на сливочном масле.
  • Подавать с шариком мороженого и с ягодным сиропом.

Приятного аппетита!

Запеченная глазунья с пряными томатами

Рецепт яичницы с кориандром, перчиком чили и томатами черри.

1 ст. ложка оливкового масла

2 небольшие головки красного лука

1 красный перчик чили без семян

1 зубчик чеснока

Маленький пучок кориандра

400 г помидоров-черри

1 ст. ложка сахарной пудры

Как приготовить запеченную глазунью с пряными томатами:

  • Лук, перец чили, чеснок и кориандр измельчить и обжарить домягкости (5 минут) в оливковом масле.
  • Помидорчики присыпать сахарной пудрой и карамелизовать насковороде около 8 минут.
  • Овощи распределить по сковороде, выгнутой частью ложкисделать 4 углубления и залить в них по яйцу и накрыть крышкой.
  • Запекать в духовке при низкой температуре до готовности.
  • Подавать с зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Клюквенно-малиновый смузи

Смузи с малиной, мятой и клюквенным соком.

200 мл клюквенного сока

175 г замороженной малины (разморозить)

100 мл молока

200 мл натурального йогурта без добавок

1 ч. ложка сахарной пудры

Листики мяты для украшения

Как приготовить клюквенно-малиновый смузи:

  • Поместить все ингредиенты в блендер, измельчить.
  • Смузи разлить по бокалам, украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром

Рецепт оладий с сыром, чесноком и кабачками.

175 мл молока

50 г твердого сыра

Маленький зубчик чеснока

2 молодых кабачка

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром:

  • Нагреть духовку до температуры 180 С.
  • Смешать муку, яйца, молоко, натертый сыр и измельченныйчеснок.
  • На разогретой сковороде обжарить кружки кабачка до мягкости,выложить на бумажное полотенце.
  • Каждый овощной ломтик обмакнуть в тесто, обжарить насковороде по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Все оладьи выложить на противень и запечь в духовке 8-10мин.

Приятного аппетита!

Пончики с маком

Рецепт пончиков с маком и кунжутом.

1 пакетик быстрых дрожжей (7 г)

4 ст. ложки сахара

Щепотка соли

Мак, кунжут для посыпки

Как приготовить пончики с маком:

  • Дрожжи и 1 ст. ложку сахара высыпать в миску, влить 100 млтеплой воды. Оставить на 10 минут.
  • Долить еще 200 мл теплой воды и добавить 1/2 муки и соль.Перемешивая тесто, постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет липнутьк рукам. Вымешивать около 10 минут до гладкости, накрыть и поставить на 1 час втеплое место.
  • Разогреть духовку до температуры 200 С. Рабочую поверхностьприсыпать мукой. Тесто разделить примерно на 10 частей. Вылепить пончики: изкаждого кусочка сформировать шар, используя специальное приспособление, либоручку от кухонной утвари сделать отверстие около 3 см.
  • В кастрюле вскипятить воду с оставшимся сахаром. Опуститьпончики в воду на 1-2 минуты (в один прием не более 4-х пончиков) дляформирования корочки. Выкладывать на бумажное полотенце.
  • Присыпать пончики предварительно замоченным маком, кунжутом,семенами подсолнечника и выложить на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекать в духовке около 25 минут.
  • Немного остудить, подавать с джемами и конфитюром.

Приятного аппетита!

Оладьи с беконом и петрушкой

Рецепт оладий с тимьяном, беконом и яйцами «пашот».

100 г подкопченного бекона

100 г самоподнимающейся муки

50 г тертого сыра

1/2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ст. ложки измельченной петрушки

6 ст. ложек молока

Подсолнечное масло для жарки

Яйца «пашот» для подачи

Как приготовить оладьи с беконом и петрушкой:

  • Поджарить нарезанный бекон до золотистого цвета, охладить.Смешать муку, сыр, травы, бекон. Посолить, поперчить. Вмешать яйца. Подсыпаямуку в центр, хорошо перемешать деревянной ложкой.
  • Разогреть масло на сковороде, ложкой выкладывать оладьи иобжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подавать, выложив на тарелку по паре оладий и накрывяйцом-пашот.

Приятного аппетита!

Домашние мюсли

Рецепт мюсли с кунжутом, изюмом, клюквы и кураги.

3 чашки овсяных хлопьев

1 чашка ореховой смеси

1/2 чашки кунжута

1/2 чашки семян подсолнечника

1/2 чашки изюма без косточек

1/2 чашки сушеной клюквы

1 чашка нарезанной кураги

Для подачи:

Любые свежие фрукты: груши, бананы, виноград и т.д.

Как приготовить домашние мюсли:

  • Поместить овсяные хлопья в контейнер, добавить орехи,кунжут, семечки, изюм, курагу и клюкву.
  • Подсушить в духовке 10 минут.
  • Перед подачей добавить нарезанные свежие фрукты и молоко.

Приятного аппетита!

4 ст. ложки молока

140 г тертого сыра

2 зубчика чеснока

Немного сливочного масла

1 большой багет

250 томатов-черри

Оливковое масло для жарки

250 г тонких ломтиков ветчины

Зелень для сервировки

Как приготовить сырные гренки с ветчиной и помидорами:

  • Смешать яйца, молоко, сыр и измельченный чеснок. Растопитьна сковороде сливочное масло. Ломтики багета пропитать яичной смесью и обжаритьс обеих сторон.
  • Помидоры выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом,посолить, поперчить. Если есть гриль, то держать под грилем, либо вдуховке до растрескивания кожицы.
  • На большой сервировочной тарелке разложить гренки, сверхувыложить томаты и ветчину, украсить зеленью или салатными листьями.

Приятного аппетита!

Плоский яблочный пирог

Рецепт яблочного пирога с сиропом.

Упаковка готового слоеного теста (375г)

5 больших сладких яблок

Сок 1 лимона

25 г масла

Ванильный экстракт

1 ст. ложка сахарной пудры

3 ст. ложки сиропа от консервированных фруктов

Как приготовить плоский яблочный пирог:

  • Разогреть духовку до температуры 200 С.
  • Раскатать из теста круг диаметром прим. 35 см. Переложить назастеленный пергаментом противень.
  • Яблоки очистить от кожицы и ядрышек, порезать пластинками,сбрызнуть лимонным соком.
  • Выложить яблоки на тесто, отступая от краев 2 см. Подогнуть немногобортики пирога.
  • Масло мелко порезать и распределить по поверхности яблок,присыпать сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт.
  • Выпекать 15-20 минут.
  • Перед подачей сбрызнуть подогретым фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!