Рецепты блюд для похудения

Сколько минут выпекать. Почему пицца может быть недопеченной или же слишком сухой

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Вариант 3: разогреть пиццу в духовке

Это меняется с небольшим, но эффективным трюком. В зависимости от размера частей вам может потребоваться повторное нагревание. Однако не нагревайте детали при высокой температуре, иначе они быстро высохнут. Затем вы можете служить и наслаждаться пиццей.

  • Положите остатки пиццы на куски на тарелку и поместите в микроволновую печь.
  • Теперь положите стакан чистой воды в микроволновую печь.
  • Накройте пластину капотом или другой пластиной.
  • Убедитесь, что крышка не герметична, так что пар может быть эффективным.
  • Нагреть кусочки пиццы в течение нескольких минут на среднем огне.
Конечно, пицца с предыдущего дня также может быть повторно нагрета в духовке.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки № 1:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г

Для начинки № 2:

Опять же, это не займет много времени. Все, что вам нужно, это немного воды и немного бумаги для выпечки. Завершите время между консистенцией поверхности и почвы. Как и в случае с микроволновой версией, будьте осторожны, чтобы не перегревать пиццу, чтобы она не высыхала. Как только ваша пицца достигнет желаемого состояния, вы можете забрать ее из духовки и подавать ее.

  • Во-первых, расстелите кусочки пиццы на противень.
  • Для пиццы с большим количеством сыра рекомендуется подложить к нему выпечку.
  • Посыпьте или посыпьте пиццу небольшим количеством воды.
  • Убедитесь, что пицца не слишком влажная, иначе она быстро станет мягкой.
Мука, ​​дрожжи, вода, масло и соль.

  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

Никто не предсказал бы две тысячи лет назад, что эти пять ингредиентов станут основой для одной из самых вкусных, изысканных и потребляемых уличных продуктов на международной арене. Вот что рассказывает Джузеппе Масколи и Бриджит Хьюго в книге «Пицца Артесана». Протагонисту фаст-фуда непросто разработать, если мы хотим сделать это по традиции.

Сам Масколи и другие эксперты в этом простом итальянском деликатесе дают нам рекомендации, чтобы получить идеальную домашнюю пиццу дома, избегая во что бы то ни стало больших аберраций, которые мы делаем с этим. Для некоторых вещей порядок факторов не изменяет продукт, но этот математический закон не работает с пиццей. Ингредиенты, необходимые для приготовления теста, это мука, дрожжи, вода, соль и масло. Всегда в таком порядке, чтобы мы могли получить клейкую сеть правильных продуктов, - советует Хесус Маркина, владелец и директор ресторана «Маркинетти»и «Школа пиццеров», и пятикратный чемпион мира по разработке пиццы.


Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

Варварство 3: Все муки одинаковы, не так ли?

Как и в лучших эротических сеансах, скорость столь же важна, как и ритм. Вот что говорит Барни: Для достижения оптимальной текстуры удобно, чтобы скорость была медленной и однородной. Очень важно, что это не быстро. Никаких растяжек или целлюлита, то есть никаких кусков. Время отдыха также будет зависеть от муки, которую мы используем. В зависимости от муки мы можем сделать более длинное или более короткое брожение. Целесообразно использовать муку силы, держать ее в холодильнике и использовать ее на следующий день.


Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Если нам нужно, чтобы тесто использовалось через пару часов, мы должны использовать более слабую муку, - объясняет Маркина. Вы слабы? Вот некоторые подсказки, предоставленные координаторами Академии кулинарии Академии им. Густо, чтобы не путаться: Разница между двумя муками - это количество белка, которое имеет пшеница. Почему? Жесткая мука, больше времени, когда жуки дрожжей должны есть муку. Работа, которую наш желудок должен был бы сделать, чтобы переварить пищу, они сделали это раньше. Сколько пиццы нам понадобится? Это обычно идет на вес, - объясняет Энрика Барни.

Пицца с начинкой № 1:

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

Обычно, в пропорции, которую мы дали перед мукой и водой, мы говорим об тестовом шаре около 280 грамм. Возьмите масштаб, потому что глаз хорошего куберо может сыграть трюк с вами. Мы также должны иметь в виду, что во многих домах круглая пицца не производится, но используется размер поддона для духовки. Прежде чем сглаживать и формировать пиццу, мы должны достаточно успокоить тесто. И как узнать, что это уже есть? По словам Энрики Барни, то, что определяет визуально этот шаг, - это размер: Как только мы замесили тесто, мы делаем шар и даем ему отдохнуть.


Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.


Пицца с начинкой № 2:

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

Минимальное время ожидания его съедобности будет рассчитываться визуально, так как оно должно удвоить его объем. Но будьте осторожны! что температура окружающей среды влияет, так как чем больше тепла, тем быстрее будет ферментация. «Летом нам нужно подождать около получаса или 40 минут; зимой, часом или часом с половиной», - подсчитывает эксперт.

Варварство 6: Не закрывайте тесто

Отдохните, да, но всегда покрыты. «Моя бабушка оставила шарик теста в миске и накрыла его влажной тряпкой», - вспоминает Барни. Не только предотвращает попадание грязи, но, в сущности, поддерживает достаточную гидратацию, так что она не трескается и может работать хорошо. Для любителей нефти, которые уже задают вопрос, ответ «да», вы можете налить немного масла, прежде чем покрыть его, но просто немного струйки!


Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Мы все видели, что образ пиццайло развевал тесто в воздухе, словно это был танец флага Сонсеки, и не странно полагать, что это незаменимое условие для еды пиццы из десяти. Эксперт, Хесус Маркина, берет нас от сомнений: «Цель выбросить его в воздух - это растянуть его быстрее, но это не обязательно». В основном потому, что, как указывает Барни, обычно тесто, которое выбрасывается в воздух, представляет собой тесто, чтобы сделать акробатическую пиццу, сделанную с тестом, который обычно имеет больше соли, чтобы придать ему большую эластичность.

Но они не пиццы, которые мы обычно едите. Кроме того, факт обращения с ним в воздухе и его бросание - это показать шоу. Понятно поэтому, что это не влияет на успех пиццы. «Если тесто плохое, пицца также будет плохой, выбросить ее в воздух или нет», - говорит шеф-повар. Этот запрет имеет физические причины, которые его поддерживают: «Если тесто распространено с роликом, оно раздавлено, и мы выпустили весь воздух, который мы только что достигли, потому что мы немного успокоились». Воздух пузыри в тесте они являются результатом процесса ферментации и являются тем, что, как говорит Энрика Барни, «сделайте пиццу легче и пушисто».

, жидком , на кефире или же на сухих дрожжах . Однако итальянские мастера, как правило, используют или тесто для пиццы без дрожжей на воде или же тесто для пиццы на молоке (как с дрожжами, так и без них).Создать основу для традиционного итальянского блюда по данным рецептам совсем несложно, но почему же тогда ароматная лепешка с начинкой из расплавленного сыра и помидоров редко получается похожей на выпечку известных пиццерий? Секрет прост – и дело совсем не в особом рецепте теста. Просто выпекая пиццу в духовке, необходимо знать определенные правила, касающиеся:

Варварство 9: задействовать идеальную толщину

Если мы используем скользящий штифт, чтобы сгладить его, эксперты предупреждают, что воздух убегает и тесто после выпечки, он приобретает текстуру, более похожую на текстуру печенья: запекшуюся и твердую. «Однако, формируя ее рукой, мы позволяем пузырькам воздуха, которые внутри, не потеряться», - комментируют эксперты. И получается, что это не следует канону. Собственной толщины не существует. Но вкусы не всегда приходят из-за прихоти, потому что, как объяснили преподаватели Академии Густо, толщина имеет много общего с ингредиентами, которые использовались в разных районах Италии. В Бари, например, это тесто в стиле фокачча, выше, потому что традиционно использовался другой тип муки - картофель, который был дешевле, чем пшеница.

1. Температуры. Классическая пицца (рецепт которой одобрен Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы) готовится в дровяной печи, и температура в отсеке для выпекания должна достигать485°C. Конечно же, в обычной духовке создать такие температурные условия невозможно, значит нам понадобятся как минимум 250 или же 300°C. Кроме того, для того чтобы пицца действительно удалась, духовку необходимо на максимуме прогревать не менее получаса непосредственно перед выпеканием пиццы.

И в Неаполе есть пицца с пузырьками, сделанная с мукой с небольшим количеством белка, потому что в прошлом у них не было холодильников для хранения теста, поэтому им приходилось использовать тесто, которое можно было бы потреблять в тот же день. Поверьте, существует более одного вида моцарелла, и, что интересно, буйвол, который является самым известным в Испании, не совсем удобен для пиццы. Он выпускает много молока и смягчает тесто. В случае его использования вы должны сначала приготовить тесто, а затем, во второй кулинарии, добавить моцареллу.

2. Времени выпекания. В большинстве рецептов рекомендуется выпекать пиццу 15-20 минут. На самом же деле данное блюдо должно провести в духовке не менее 5 и не более 8 минут в зависимости от своего размера. Только в таком случае сохраняется эластичность теста и сочность начинки.

3. Времени расстойки. А вот время расстойки теста (особенно дрожжевого) наоборот должно быть в несколько раз дольше, нежели это указано во всех без исключения рекомендациях по приготовлению пиццы. В идеале данный процесс должен занимать от 3 до 12 часов. А вот проходить расстойка может как в теплом месте, так и в холодильнике.

Варварство 11: Заполните его ингредиентами

Как говорит Энрика Барни, что касается пиццы, то больше не всегда синонимично лучше. Напротив: Больше ингредиентов, хуже результат. В пицце баланс между тестом и ингредиентами очень важен, в зависимости от вкуса, и потому, что вы должны приготовить верхнюю часть вместе с приведенной ниже. Но если наверху мы поставили 250 граммов моцареллы, например, 4 ломтика ветчины и 5 грибов, вероятно, под ним будет гореть и не будет готовиться. Пожалуйста, любители, отныне, как рекомендовано итальянским шеф-поваром, не помещают более трех-четырех ингредиентов и прощаются с пиццей с соусом из барбекю, мясом, пряными салями, пепперони, маслинами и всем, что вы видите в аппетите кладовая.

4. Поверхности для выпекания. Противень, на котором будет выпекаться пицца, должен прогреваться вместе с духовкой, то есть основу с начинкой необходимо готовить на пергаменте (или тонкой фольге) и после расстойки сразу же переносить на раскаленную поверхность.

5. Начинки . Поскольку пицца находиться в духовке всего несколько минут, в начинку не должны входить сырое мясо и рыба, жесткие овощи и другие продукты, не прошедшие предварительную термическую обработку (кроме сыра и помидоров). Поэтому, пока основа расстаивается, начинка должна быть уже подготовлена – притушена, сварена, пожарена, нарезана на мелкие кусочки и т.п. После того как начинка выложена на тесто, пицца сразу же должна быть отправлена в духовку, иначе сок вытечет на основу и она плохо пропечется. Кроме того, необходимо учитывать, что начинка в настоящей итальянской пицце не накладывается толстыми слоями, а равномерно распределяется по тесту одним тонким слоем.

Поместите только минимальное количество соуса, а затем распределите его до максимума с выпуклой частью ложки. И еще одна очень важная вещь: помидор не должен быть обжарен или приготовлен каким-либо образом. Это должен быть очищенный натуральный томат, с оливковым маслом, солью, перцем и ореганом или базиликом. Добавьте все это в миску и перемешайте с помощью вилки, - говорит Барни, который также дает советы, чтобы узнать, есть ли в ресторане пиццы, который они дают нам зайца. «Если пицца оранжевая, то томаты, которые вы положили, жарят, потому что при приготовлении семена сломаны, а желтый пигмент, который они включают, уменьшает красный цвет томата».

Воспользовавшись приведенными выше советами опытных мастеров-пицайоло, можно без особого труда создать в обычной духовке непревзойденный кулинарный шедевр – классическую итальянскую пиццу.