Рецепты блюд для похудения

Китайское печенье с предсказаниями. Китайские печенья с пожеланиями и предсказаниями

Печенье с предсказаниями (Печенье Судьбы, печенье Удачи, печенье Счастья, Fortune cookies) родом из Китая. По китайскому обычаю, когда в семьях рождаются дети, родители делают печенья с запеченной бумажкой-посланием внутри с объявлением о рождении ребенка. Печенье выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такое печенье отлично подходит для развлечения гостей на различных вечеринках, банкетах, детских праздниках или в новогоднюю ночь. Скоро день Святого Валентина, это печенье совершенно точно может стать очень интересным и вкусным поводом рассказать своей половинке о ваших чувствах. Главное, подобрать соответствующие предсказания или пожелания.Их несложно придумать самостоятельно (какой простор для творческого порыва!) и написать от руки. А можно воспользоваться нашими шаблонами традиционной восточной мудрости. Скачать пожелания совершенно бесплатно можно тут http://vk.com/godovasieunas Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге. Нарежьте листы. Надпись на бумаге желательно печатать на лазерном принтере. Если написать от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться.Кстати, британец Дэнни Уильямс из графства Эссекс выиграл летом 2008 года полмиллиона долларов – вписал в лотерейный билет цифры, которые обнаружил в бисквитном предсказании. Так что главное — верить!Приступим!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 20 гр. масло растительное
  • 55 гр. сахарная пудра
  • 55 гр. мука пшеничная

Способ приготовления

    Отделяем желтки от белков. Желтки можно использовать для приготовления например заварного крема.

    Слегка взбиваем белки венчиком, добавляем растительное масло и снова взбиваем до образования небольшой пены.

    В отдельную емкость просеиваем муку и сахарную пудру, размешиваем.

    Добавляем 7 чайных ложек холодной воды, размешиваем массу.

    Соединяем яичную и мучную смеси и с помощью блендера доводим смесь до однородного состояния.

    Оставляем тесто минут на 10, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Тесто должно получиться жидким как кефир с маленьким процентом жирности. Если Вам кажется, что тесто густовато - добавьте еще пару чайных ложек воды и размешайте тесто.

    Форму для выпечки с тефлоновым покрытием смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Очень удобно выливать тесто с момощью кольца для салата (диаметром 7-8 см.). Ставим кольцо в форму и выливаем в него одну столовую ложку теста. Затем кольцо убираем и повторяем процедуру.

    За раз лучше всего выпекать не более 3-4 печений. Связано это с тем, что печенье очень быстро остужается и становится ломким.

    Выпекаем печенье в середине духовки около 4 минут. За печеньем надо следить, как только края подрумянились - вынимаем.

    Теперь нужно действовать быстро. Очень удобно пользоваться силиконовыми перчатками, чтобы сразу приступить к формированию печенья. Аккуратно отделяем печенье от формы, выкладываем на ладонь и на середину печенья кладем предсказание.

    Складываем печенье ровно пополам.

    Затем с помощью кружки складываем его еще пополам. Фиксируем его на кружке несколько секунд.

    Затем, чтобы закрепить форму, убираем печенье в рюмку.

    Сразу приступаем к формированию следующего печенья.

    Как только сформировали первую партию, приступаем к следующей. Печенье получается хрустящим, но не ломким.

    Желаем Вам только хороших предсказаний!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальное китайское печенье с предсказаниями. История данного десерта началась давным-давно в Китае.

Как известно, люди всегда ждали совета свыше, если оказывались в неопределенной ситуации. И китайское сладкое угощение было создано местными мастерами именно для того, чтобы человек мог получить мудрый совет.

Такую выпечку с запиской внутри сами китайцы еще называют «счастливым печеньем».

Потом эта уникальная идея десерта с предсказаниями распространилась по всему миру, и на сегодняшний день эти печеньки очень популярны. Обычно их преподносят близким людям в подарок на праздник. Этот десерт вполне может стать «гвоздем» торжественной программы! А её очень популярно печенье с конфетами M&M"s .

Ведь это так увлекательно и вкусно! Конечно, можно купить подобное печенье в магазине, но интереснее попробовать сделать его своими руками! Давайте приступим к приготовлению.

Составляющие:

1. Мука пшеничная - 0,5 стакана

2. Яйца куриные(белки) - 2 штуки

3. Сахар - 0,5 стакана

4. Масло растительное - 3 столовые ложки

5. Вода - 2-3 столовые ложки

6. Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите два куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в наши белочки не попала ни капля желтка.


2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. Белки должны немного увеличиться в объеме.

Когда белковая масса стала пышной, добавляем половину стакана сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. Можете проверить готовность. Когда вы будете переворачивать посуду для взбивания, то густая смесь должна остаться на месте. В этом рецепте показано как должно быть.


3. На следующем этапе к образовавшейся белково-сахарной массе добавляем просеянную муку и растительное масло. Все компоненты тщательно и аккуратно перемешиваем до однородности.


4. У нас получилось довольно густое однородное тесто, и сейчас необходимо сделать его более редким. Для этого влейте в него пару столовых ложек воды и перемешайте. Жидкое тесто будет легче размазывать по форме.


5. Теперь нам необходимо подготовить пергамент для выпечки. Возьмите стакан диаметром 7-8 см и с его помощью нарисуйте карандашом шесть одинаковых окружностей на пергаментном листе.


6. Приступаем к формированию наших «блинчиков». Переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз, зачерпываем одну чайную ложечку теста и распределяем ее по первому «кружку».

Тесто нужно размазывать весьма аккуратно, чтобы не выйти за границы формочки. Эту же процедуру проделываем с оставшимися пятью нарисованными кругами.

Приступим к выпеканию:


7. Теперь наши заготовки ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 5 минут.


8. Края печенюшек должны подрумяниться.


9. Для следующего этапа нам будут нужны бумажечки с предсказаниями, один стакан и кофейные чашечки. Духовку выключаем и открываем, готовые «блинчики» достаем по одному.

Печенье нужно формировать горячим, поскольку в остывшем виде оно достаточно хрупкое. В центр испеченного «кружка» кладем записку и сворачиваем его пополам,


10. Затем формируем о край стакана.


11. Помещаем печенье в кофейную кружечку до остывания, там оно примет свою окончательную форму.


12. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 24 печеньки диаметром 7, 5 см. Наше печенье готово! Подарите его вашим близким и наслаждайтесь восхитительным вкусом и интересным процессом вместе! Приятного аппетита!


13. Сделайте ваше печенье более веселым и колоритным, добавив в тесто несколько капель пищевого красителя яркого цвета! Такой десерт еще больше поднимет настроение!


14. Вот так будет выглядеть конечный продукт розового цвета.


15. Удивите своих родных и близких, подарив им коробочку чудесной выпечки.

В данную рецептуру можно добавить дополнительные компоненты. Например, корицу, ваниль или ванильный экстракт. Все зависит от ваших предпочтений.


Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям! До новых встреч!


С незапамятных времен человек веровал в пророчества и предсказания. Людям нужны были предсказания облегчающие жизнь в дни сомнений и раздумий. В древнем Китае за это дело взялись пекари. Они создали печенье с предсказаниями, рецепт которого стал популярен спустя пару тысяч лет. Сегодня это «волшебное печение» завоевало любовь во всем мире.

Скорее всего, тогдашних пекарей вдохновили на это изобретение ракушки каури – древнейший эквивалент денег. Древние китайцы верили, что каури им даровал легендарный Желтый Император, а так же боги богатства, здоровья и удачи. Для обозначения драгоценных ракушек был введен соответствующий иероглиф «Бэй» от которого в дальнейшем произошли такие слова как «деньги» «богатство», «цена», «товар», «покупка», «обмен». Выпекая из муки съедобное подобие каури, китайцы верили, что это принесет им удачу в финансовой сфере.


С изобретением бумаги содержимое печенья пополнилось обязательной записочкой с предсказанием. Популярность «счастливого печенья» быстро распространилось по ярмаркам и торговым путям, достигло Индии, Кореи, Японских островов. Можно сказать, что именно в Японии печенье с предсказанием обрело свою вторую жизнь, так как в Китае начался период бесконечных войн, и оно утратило свою популярность.

Лишь спустя несколько сотен лет в Американских ресторанах специализирующихся на восточной кухне произошло долгожданное «воскрешение». В начале ХХ века эмигранты из Китая узнали в японском «ярмарочном крекере из Киото» свое родное «счастливое печенье», которое и стало надежным талисманом продвижения китайской кухни по всем США.

Китайское печенье с предсказанием чаще всего подается в качестве десерта. Записки с предсказаниями представляют собой маленькие листки бумаги самых разных оттенков, помещенные в изгиб печения. Разломав печенье с характерным хрустом, человек легко обнаруживает записку с пророчеством. Кроме пророчества там может быть и набор чисел для лотереи. Бывали случаи, когда эти числа оказывались счастливыми. Отсюда и популярность!

За год в мире производится около трех миллиардов штук печенья с предсказаниями в основном в таких странах как США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, Индия, Мексика, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Франция, Нидерланды и Германия.

Печенье с предсказаниями - рецепт

Итак, если вы хотите снискать расположение фортуны, китайское печенье с предсказанием - самый удачный выбор! За ним можно пойти в ближайший супермаркет, ресторан восточной кухни или сделать его самостоятельно. И сейчас мы откроем страшную тайну: как приготовить печенье с предсказаниями! Итак:

Ингредиенты.
Берем 2 яичных белка, 1/3 стакана сахара (сахарной пудры), 4 столовые ложки сливочного масла, примерно 1/2 стакана муки, 1 шепотка соли, 1 чайная ложка ванилина, несколько капель сока лимона.

Этап первый. Хорошенько взбиваем яичные белки. Добавляем сахар (сахарную пудру), и затем продолжаем взбивать белки до образования крепкой однородной массы. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, муку с добавлением соли, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста. Одновременно разогреваем духовку до 160 градусов.

Второй этап. Тесто раскатываем пластом. Толщина его должна составлять 3-4 мм. Вырезаем формовкой круги диаметром около 8 см. Далее необходимо положить записку с предсказанием в самый центр этого круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга складываем тесто для печенья еще раз пополам. Далее необходимо аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекаем несколько минут, до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только когда печенье хорошенько остынет.


Совет. Записки с пожеланиями или предсказаниями лучше всего распечатать на лазерном принтере. Если делать надписи с помощью шариковой, гелиевой ручки или печатать на обычном струйном принтере, то из-за высокой температуры возможно смазывание текста по бумаге.

Приятного аппетита и удачи!

Мы живем в удивительное время! Мир стал доступным. Возможно, глобализация, как считают некоторые философы, и угрожает человечеству, но и предоставляет очень милые подарки и возможности. Нынче мы легко можем познакомиться с лучшими традициями других народов и применять их в своей жизни.
Один из таких экзотических ритуалов – китайское печенье с предсказаниями, особенно быстро полюбился нашим людям и вошел в обиход.
Столкнувшись с вкусняшками-«экстрасенсами» в восточных странах, наши граждане быстро поняли, что его вполне можно приготовить для развлечения гостей или членов семьи. Это как наше гадание на варениках.
Однако делать все нужно правильно и осторожно, чтобы не испортить праздничного настроения в новогоднюю ночь и не настроить кого-нибудь весьма впечатлительного на неудачу или беду каким-то неуместным пожеланием или предсказанием.

Накануне Нового года (а также Святого Николая или Католического Рождества — кому что ближе) давайте познакомимся с тонкостями приготовления китайского печенья с пожеланиями.

Прежде всего, конечно, сами пожелания и предсказания в китайских печеньях

Это дело тонкое, как и весь Восток, впрочем.
Подумайте, если вашей бабушке попадется предсказание о том, что она выйдет замуж (при живом-то дедушке!), она очень обрадуется?

Китайцы – народ мудрый. Они придумывают такие предсказания и пожелания, которые каждый может понимать по своему мировоззрению и жизненной ситуации.

Вот примеры пожеланий и предсказаний , которые можно использовать (или придумать свои, подобные):

1.Когда Бог закрывает дверь, он открывает окно
2. Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.
3. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник!
4. Лучше жалеть о том, что сделал, а не о том, что не сделал.
5. Кто стоит на месте, тот идёт назад.
6. Что не делается, всё к лучшему.
7. Никто не побежден до тех пор, пока не признает себя побежденным.
8. Борьба всегда оправдана, если знаешь к чему стремишься.
9. Главное — не забыть главное. А то забудешь главное, а это главное!
10. Не рвись в герои, пока не позовут.
11. Эти люди и эти события твоей жизни оказались здесь потому, что ты сам их сюда привел. То, что будет сними дальше, зависит от тебя.
12.Никогда ни у кого ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя — сами придут и всё дадут.
13. Один раз везет только дуракам. Умным везет всегда.
14. Зло не в том, что входит в уста человека, а в том, что выходит из них.
15. Делайте, что можете, используя то, что есть, там, где вы сейчас.
16. Не думай.
17. Если думаешь — не говори.
18. Если думаешь и говоришь — не пиши.
19. Если думаешь, говоришь, пишешь — не подписывайся.
20. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешься — не удивляйся.
21. Если в себя не веришь, то ничего и не начнешь. А если ничего не начинать, то ничего и не произойдет.
22.Люди любят побеждать. Если вы не определились с окончательной целью, шансов на победу у вас нет.
23. Цель определяет успех.
24. Цель — основная точка отсчета для инвестиций энергии и времени.
25. Успех женщины- не много мужчин, а один.
26. Секрет успешного продвижения — это начало.
27. Секрет начала — это разбиение ваших сложносочиненных дел на мелкие, легко выполнимые задачи и выполнение их, начиная с первой.
28. Не важно, насколько большая и сложная проблема перед вами -сделайте маленький шажок к её решению.
29. Из безвыходной ситуации всегда найдётся выход.
30. Никогда не отказывайся от своей мечты.
31. Когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
32.Сегодня как раз наступило то завтра, о котором вы беспокоились вчера.
33. Нет безвыходных ситуаций: даже если вас съели, у вас, по крайней мере, есть два выхода.
34. Если ты родился без крыльев — не мешай им расти.
35. У собаки столько друзей потому, что она виляет хвостом, а не болтает языком
36. Ты уникален, так же, как и все остальные.
37. Любите врагов ваших… это точно приведёт их в бешенство!
38. Нет безвыходных ситуаций. Обыкновенно выход есть там же где и вход.
39. Мало знать себе цену — надо еще пользоваться спросом.
40. Вы будете очень успешны в бизнесе.
41. Вас ожидают перемены.
42. Если Вы еще не встретили свою любовь, то в этом году обязательно встретите.
43. Не позволяйте никому стоять на Вашем пути к счастью.
44. Не осуждайте никого, чтобы не осуждали Вас.
45. Жизнь — это чудо, дарованное нам свыше.
46. Зависть разрушает душу человека.


Рецепт китайского гадательного печенья очень прост — подойдет обычное песочное тесто.
Его делают из масла (60 гр.), сахара (10гр.), яиц (2 шт.), муки (сколько возьмет тесто).

Холодное масло порубить ножом с мукой и сахаром, скатать в комок и положить в холодильник на час.
А в это время подготовить небольшие бумажки с предсказаниями.
Учтите, что они подвергнутся термообработке, поэтому, желательно распечатать пожелания на принтере, а потом листок разрезать на полоски.
Надписи чернилами и фломастерами могут пострадать от нагрева. Нет дома принтера – пишите шариковой ручкой.

Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт (не более полу сантиметра). Разрежьте на квадратики со стороной три – четыре см. Внутрь вложите сложенную бумажку и сверните «конверт», зафиксировав все четыре уголка в центре.
Печенье пекут в нагретой (180 градусов) духовке.
Время приготовления – до пяти минут.
Вы сразу увидите, что уже пора вытаскивать по цвету теста. Оно стремительно темнеет.
Да и запах появляется характерный, вкусный. С
листа снимать нужно очень осторожно. Печенье получается хрупкое, нежное.
Разложите его в один ряд на деревянной доске или блюде и подождите, пока остынет. Затем рекомендуется выложить в красивую вазу в китайском стиле или в коробку.

Еще интереснее будет, если вы украсите «тару» лентами или бумажными фигурками драконов, иероглифов и так далее. Китай так Китай!

Как гадать на Китайском печенье?

Чтобы было весело и интересно печенья можно упаковать в небольшие коробочки и подарить каждому участнику праздника. Но значительно увлекательнее втянуть гостей в процесс «гадания». Для этого предложите им самим выбрать, что на них посмотрит. А потом все вместе читайте предсказания и пожелания и трактуйте, что они означают. Поверьте, вы услышите множество таких мнений, о который и не подозревали, занимаясь подготовкой праздника.

Вот вам хороший способ быстро и здорово порадовать гостей. Китайские печенья с предсказаниями. Есть теория, что на самом деле их придумали американцы, а китайские ресторанчики и кафе лишь ухватились за эту национальную идею. Кто-то считает, что родина печенья судьбы - Япония. Да какая нам разница, главное поймать двух зайцев - вкусно накормить и развеселить.

Продукты:

1. Мука — 100 гр.
2. Сахарная пудра — 150 гр.
3. Сливочное масло — 60 гр.
4. Корица — 1 ст. ложка
5. Белки яичные — 4 шт.

Как приготовить китайские печенья с предсказаниями:


Прежде всего растопите масло в сотейнике и поставьте охлаждаться. Самое простое - нарезать масло на кубики и разогреть недолго в сотейнике. Причём не ждите полного растворения, тёплое масло само растопит оставшиеся мелкие кусочки и при этом остынет быстрее.



Просейте в миску муку и пудру.





Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сперва тесто будет густое и комковатое, но затем станет гладким.



Когда тесто стало гладким добавляем специи. Здесь можно не ограничивать себя корицей. Кто-то добавляет «5 китайских специй», кто-то ваниль и прочее. Здесь же можно добавить краситель, это если особо хотите порадовать красными, например, сердечками)


Далее всё просто, накладываете ложкой тесто и разравниваете очень тонким слоем блинчики около 8-10 см диаметром. Здесь нужно приноровиться и с толщиной и с ровностью. Можете использовать круглые кольца как шаблоны.



Много блинчиком сразу делать не стоит, начните с двух. Они очень быстро застывают и твердеют, вы можете просто не успеть сформовать их. Выпекаете при 180 градусах. Время выпекания определяем визуально - края печенья должны приобрести румяный оттенок. Далее вынимаем блинчики, кладем в центр записку и складываем пополам.


А вот теперь самое интересное, следующий шаг не делают даже некоторые китайские заведения (складывая печенье неправильно). Всё, что вам нужно - это сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана. Очень многие просили уточнить - коржики очень горячие, берегите пальцы!!)


Именно так они и становятся причудливой формы (которая немного на сердечко похожа) и записку в такой форме не видно пока не разломаешь печенье. Если печенья у вас раздвигаются обратно - кладите их в кружку или маленькие стаканчики (стенки будут сдерживать печенья от разворачивания).


Важный момент - сперва вам может казаться, что они излишне мягкие (обычно края твердеют быстро, а вот остальная поверхность мягкая). Но через час всё встанет на свои места. Получится ароматная, хрустящая скорлупа. Такие печенья легко простоят пару дней.

Что писать в записке - решать вам. Может это будут афоризмы, слова благодарности близким, важные слова или даже ПРЕДЛОЖЕНИЕ!)

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!