Рецепты блюд для похудения

Рецепт вкусного печенья из творога и сметаны. Печенье из творога и сметаны.

Домашняя выпечка всегда отличается особенным вкусом. Ведь в нее вы можете добавить именно те ингредиенты, которые вам наиболее нравятся. А творожное тесто, да еще с добавлением сметаны, дает возможность испечь вкусные и полезные десерты.

Слоеное творожное печенье

Ингредиенты

  • творог – 350 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • мука в/с пшеничная – 400 гр.;
  • ванилин – 3-5 гр.;
  • цедра лимона – 5 гр.;
  • сахарный песок – 75 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин (сливочный) – 100 гр.;
  • пищевая сода – 5 гр.

Приготовление

  1. Муку высыпаем в сухую миску и перемешиваем с содой, ванилином и цедрой лимона.
  2. Творог измельчаем блендером. Добавляем в него сахар, яйцо и вымешиваем.
  3. Мягкий маргарин растираем с творогом, чтобы не было комочков.
  4. К творожной массе добавляем сметану и снова перемешиваем, чтобы вся эта масса получилась однородной и кремообразной. Для этого можно использовать миксер.
  5. Начинаем замешивать тесто. Муку понемногу добавляем к творожной составляющей и мешаем. Тесто получится легким и мягким по текстуре. Его нужно сразу же после замеса отправить в холодильник на полчаса.
  6. Спустя время, достаем тесто и начинаем первый этап формирования слоеного творожного печенья. Тесто раскатываем до 5 мм. и складываем втрое, снова раскатываем. Немного присыпать мукой и снова сложить втрое. Положить в холодильник снова на полчаса.
  7. Включаем духовку и нагреваем ее до 150-180º, чтобы творожное печенье поставить в горячую духовку. Иначе оно не поднимется.
  8. Достаем тесто и холодильника и формируем печенье уже для посадки в духовку. Раскатываем тесто до 5 мм. толщиной и ножом или формочкой вырезаем печенье.
  9. Раскладываем на противень, смазываем яйцом и присыпаем сахаром. Ставим для выпечки. Время приготовления – 15-20 минут.


Ингредиенты

  • мука в/с пшеничная – 300 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 250 гр.;
  • сметана жирная – 125 гр.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 70 гр.;
  • порошок для выпечки – 10 гр.;
  • ванильный сахар – 30 гр.;
  • соль – 5 гр.

Приготовление

  1. Сливочное масло должно быть очень холодным. Его можно поместить в морозильник на полчаса перед приготовлением теста.
  2. Через мелкое сито просеиваем муку в глубокую миску, добавляя порошок для выпечки. Всыпаем два вида сахара – обычный и ванильный. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  3. В мучную массу натираем на крупной или средней терке мерзлое масло и перемешиваем.
  4. Сразу же закладываем в массу желтки и сметану. Сметану желательно брать очень жирную, домашнюю.
  5. Творог измельчаем блендером и добавляем в заготовку для теста.
  6. Начинаем постепенно замешивать тесто. Тщательно переминаем все ингредиенты, добиваясь однородности. В начале тесто будет крошиться, но с вымешиванием оно будет становиться жирным и более плотным.
  7. Если тесто будет вязковатым, нужно добавить еще муки. Делать это нужно, пока консистенция не станет эластичной, немного похожей на мягкий пластилин.
  8. Делаем из теста комочек и заматываем его в пищевую пленку. Тесто должно пробыть в холоде несколько часов.
  9. Где-то минут через 40 включаем духовку и разогреваем ее до 190-200º. Готовим противень для помещения на него печенья – застилаем пергаментом, пропитанным маслом.
  10. Присыпаем стол мукой и достаем тесто из холодильника. Разделяем его на две части. Одну из них опять отправляем в холодильник, пока будет выпекаться первая порция.
  11. Начинаем формировать творожное печенье. Раскатываем на подготовленном столе пласт в 5 мм. толщиной. Круглой формочкой вырезаем печенье и выкладываем его на противень.
  12. Выпекаем до бежево-желтого цвета. На это уйдет минут около 15-20. Не смотрите на то, что печенье может вам показаться слишком мягким, как бы недопеченным. Оно дойдет, охлаждаясь. Если вы передержите его в духовке, оно будет пересушенным.
  13. Достаем противень с готовым печеньем из духовки и даем ему немного остыть. Затем снимаем с помощью кухонной лопатки и выкладываем на металлическую решетку до полного остывания. Только потом перемещаем его на тарелку.
  14. Достаем из холодильника вторую порцию теста, снова формируем печенье и выпекаем его таким же способом.


Ингредиенты

  • 200 гр. маргарина;
  • 200 гр. сметаны;
  • 6 гр. соды негашеной для теста и 6 гр. сода гашеной для начинки;
  • 350 гр. муки в/с пшеничной для теста и 130 гр. – для начинки;
  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. сахарного песка.

Приготовление

  1. Маргарин не нужно растворять или размягчать. Мы берем холодный маргарин и рубим его ножом до состояния крошки вместе с половиной муки.
  2. Добавляем к этой крошке сметану, соду и остальную муку. Замешиваем тесто так, чтобы оно не крошилось. Если нужно – добавьте еще немного муки. Ее количество будет зависеть от жирности сметаны.
  3. Ложим в холодильник тесто на час.
  4. Тем временем готовим начинку. Творог перетираем дополнительно, если он будет крупинками. Если же он однородный – делать этого не нужно. Добавляем к нему гашеную соду и сахар, тщательно перемешиваем. В зависимости от жирности творога, начинка может быть как тесто или как немного вязковатая масса. На качество изделий этот факт не повлияет. Но количество муки не менять ни в коем случае!
  5. Включаем духовку и раскаляем ее до 180º. Именно при такой температуре будет печься творожное печенье «Бананы».
  6. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на 32части. Скатываем шарики и выкладываем на присыпанный мукой стол или разделочную доску.
  7. С помощью скалки раскатываем каждый шарик в продолговатый блин, как можно тоньше.
  8. На середину выкладываем начинку. Если она жидковата – выкладываем лежкой. Если консистенции теста – раскатываем «колбаски».
  9. Закручиваем в рулетик наше печенье. Защипываем края и немного изгибаем, придавая форму банана.
  10. Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут. Больше не нужно. Тесто не станет румяниться, так как в нем нет сахара.
  11. После выпечки творожное печенье нужно еще горячим обсыпать сахарной пудрой.
  • Печенье творожное на сметане выпекается недолго – около 15-20 минут. Если вы хотите более сухое печенье – можете увеличить время выпечки еще на 5 минут.

Творог нужно перетирать на сито или пропускать через мясорубку – это улучшает текстуру теста.

  • Тесто из творога на сметане нужно непременно помещать в холодильник для того, чтобы оно остыло. И холодного теста получаются более пышные изделия.
  • Печенье, тесто для которого готовится на твороге и сметане, получается мягким, сочным и пышным. Самое главное – не перепечь его. Такой десерт всегда будет кстати за столом и для семьи, и для гостей.
Похожие рецепты:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У творожной выпечки свой, особенный вкус, который ни с чем не спутаешь. Такой приятный и необычный, что даже те, кто к творогу равнодушен, с удовольствием уплетают печенюшки, булочки, коржики – все, что приготовлено из творожного теста.
Печенье из творога и сметаны, рецепт которого я предлагаю, очень вкусное. Особенно вкуснее оно становится на следующий день, когда выпечка настоится, наберет вкус. Сразу из духовки оно тоже неплохое, но «раскрывается» спустя несколько часов, тогда чувствуются все оттенки: сладость теста, кислинка творога, аромат ванили. А если добавить в тесто немного сметаны и масла, то такое печенье еще и долго не черствеет и может храниться неделю, не меньше.
Сделать печенье можно любой формы – вырезать фигурки, при помощи формочек или выдавить кружочки стаканом, а можно нарезать пласт квадратами, прямоугольниками. Для разнообразия в тесто иногда добавляют шоколадную крошку, изюм, корицу или другие специи. Так же мне хочется предложить вам , обязательно приготовьте и его.

Ингредиенты:

- маргарин мягкий – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 50 гр;
- мука – 300 гр;
- сметана густая (20-25% – 3 ст. л;
- творог мягкий пастообразный 9% - 150 гр;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление




Для печенья нужен самый мягкий, нежный творожок, можно даже творожные сырки использовать, только без шоколадной оболочки и наполнителей. Смешиваем сахар с ванилином, добавляем в творог, оставляем на пару минут, чтобы крупинки немного подтаяли.




Добавляем сметану. Чем гуще и жирнее она будет – тем мягче и вкуснее получится печенье. Поэтому жиров в тесто нужно добавить побольше.




Соединяем сметану с творожной массой. Маргарин заранее достаем, чтобы он размягчился, стал пластичным и легко соединился с тестом. Или ставим на минутку в микроволновку, но не растапливаем, а только прогреваем до размягчения. Вместе с маргарином добавляем одно яйцо.






Все смешиваем, пока тесто не станет однородным, без комков творога и маргарина. Всыпаем чуть больше половины муки вместе с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой до рыхлого, комковатого теста.




Остальную муку высыпаем на стол, туда же выкладываем тесто и руками вымешиваем, пока не станет мягким и гладким. Тесто не должно быть тяжелым и маслянистым, месится оно легко.




Включаем духовку, раскаляем до 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт примерно в 1 см. толщиной. Вырезаем фигурки пользуясь вырубками для печенья, формочками или стаканом. Или разрезаем пласт ножом на квадраты.






Печенье выкладываем на противень, оставляя расстояние (во время выпекания печенье поднимется). Остатки теста собираем, слегка вымешиваем чтобы ком стал однородным, снова раскатываем. Заполняем противень и ставим в духовку на 15 минут. Печенье сильно не зарумяниваем, если довести до румяного цвета, печеньки станут жесткими, плотными.




Остужаем печенье на противне. Когда остынет, можно посыпать его сахарной пудрой, но это не обязательно, в печенье из творога и сметаны и так достаточно сладости. Подаем к чаю, а что останется после чаепития перекладываем в коробку или контейнер. Приятного аппетита!



Так же попробуйте


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкая домашняя выпечка поднимает настроение, приносит уют в дом. Как же приятно кормить семью вкусненьким печеньем, которое так просто, так легко приготовить, а потом испечь. Я готовлю из творога часто - и , и , и , но и также помню, что из него получается прекрасное тесто, а потом печенье. Без выпечки не обходится ни одно чаепитие, поэтому печенье всегда будет кстати, тем более, что оно снаружи будет иметь хрустящую, зажаренную корочку, а также мягкую серединку. Это сочетание делает творожное печенье самым вкусным и любимым. Мои детки его щелкают как семечки, просто прибегают на кухню и лакомятся творожным вкуснейшим печеньем. Приготовьте это очень вкусное печенье из творога и сметаны по моему рецепту, вы не пожалеете!




- 200 грамм творога,
- 3 шт крупных куриных яиц,
- 150 грамм жирной сметаны,
- 1 стакан сахарного песка,
- 180 грамм сливочного масла,
- 600 грамм муки,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- пару щепоток ванилина.


Приготовление




К творожку вбиваю куриные яйца, сразу размешиваю венчиком, чтобы творог хорошо разошелся и крупинки не были такими крупными. Добавляю жирную, густую сметану. Сыплю пищевую соду, потом разрыхлитель, чтобы печенье стало пышным и мягким.



В тесто сыплю сахарный песок, без него творожное печенье не будет сладеньким, вкусным.



В тесто вливаю масло, которое растопила и остудила.





В конце всыпаю частями просеянную муку, чуточку ароматного ванилина, начинаю размешивать, чтобы получилось более-менее густое тесто.



Замешиваю в меру тугое тесто, оно будет отлипать от рук, но будет одновременно мягким, нежным.



Раскатываю тесто на деревянной доске, получается тонкий пласт толщиной 0,6-0,8 см. При помощи форм вырезаю фигурное печенье. Если вам покажется, что теста остается много, то его можно заморозить и через пару дней испечь снова печенье, оно уже будет свежее, а прежнее – просто съедят.





Перекладываю заготовки на противень и ставлю в духовку выпекаться. Температура нужна 180С, через 20 минут печенье зарумянится.



Испеченное печень остужаю, потом подаю к столу. Вкусное печенье из творога и сметаны готово. Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку,

Как же иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким! Просто посидеть, выпить чашечку ароматного кофейку или любимого чая со свежим, тающим во рту, ароматным печеньем. Конечно же, можно пойти в любой магазин и купить приглянувшееся печенье, но так ли оно безопасно, как привлекательно. Ведь каждый знает, что ни один магазинный «кулинарный шедевр» не сможет сравниться с домашней выпечкой.

Приготовленное с любовью печенье, даже пахнет по-особенному!

Как-то на кулинарных просторах попался на глаза достаточно простой рецепт печенье из творога и сметаны, с тех пор оно стало неотъемлемым атрибутом нашего стола. Печенье получается безумно вкусным и достаточно легким несмотря на то, что в рецепт входит немного сметаны и сливочное масло. Его не стыдно подать ни в праздники, ни в будни.

Итак, чтобы приготовить печенье понадобится:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 500 г;
  • 500 г творога средней жирности;
  • 500 г сливочного масла;
  • желтки 4 яиц;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • пакетик разрыхлителя (10 г);
  • 0.5 ч. л. соли;
  • ванилин.

Этапы приготовления

Первый этап-подготовка необходимых ингредиентов.

Необходимо просеять дважды муку. Перетереть через сито 500 г творога либо воспользоваться кухонным комбайном. Замороженное сливочное масло измельчить на мелкие части и перемешать с творогом.

Приготовить смесь из сухих ингредиентов: для этого смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Если у вас отсутствует готовый разрыхлитель, его с легкостью можно приготовить самостоятельно (мука – 12 ложек, сода пищевая – 5 ложек, лимонная кислота — 3 ложки).

Еще хочется сказать немного о ванилине. Если вы используете ванилин кристаллический, то его потребуется не более 1 г, если ванильный сахар, то не более 10 г. Рецепт не предусматривает сахар, но если вы любитель сладенького, можно добавить 50-100 гг.

На втором этапе в подготовленную емкость с творогом и маслом необходимо ввести по одному желтки. Если вы работаете с кухонной техникой, то используйте минимальную скорость взбивания. Далее, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

На третьем этапе замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть эластичным и однородным. Готовое тесто следует убрать в холод минимум на 2 часа.

Четвертый этап – изготовление печенек. «Отдохнувшее» тесто достаем из холодильника. Делим на небольшие шарики и каждый шар раскатываем в пласт примерно 0.5–0.8 сантиметра. На ваше усмотрение выбираете форму печенья: можно нарезать квадратами, ромбиками либо вырезать фигурки при помощи готовых формочек.