На турнике и брусьях

Ананас из шампанского и конфет пошаговое. Как сделать ананас из конфет своими руками

Ананас всегда являлся символом роскоши, аристократизма и утонченного вкуса. Однако купить сочный и спелый фрукт удается не всегда. А вот сделать из бутылки игристого вина либо шампанского и вкусных конфет сможет каждый! Отдельно отметим универсальность он легко заменит цветочный на День рождения, найдет свое место под новогодней елочкой или пригодится к столу на женский день.

Ананас из конфет: требуемые материалы, инструменты

Общее время составляет 2-2,5 часа. Основой для ананаса может выступать заготовка из пенопласта, вырезанная в форме цилиндра с узким верхом либо бутылка шампанского, игристого вина, другого алкоголя. Чем выше будет основа, тем реалистичнее получится поделка.

Для декора нужно подготовить:

  • Округлые конфетки с желтыми, оранжевыми, коричневатыми фантиками. В зависимости от вида конфет их потребуется 500-800 г. На данную поделку ушло 700 г конфеток «Золотая лилия».
  • Бумажная, капроновая лента.
  • Креповая бумага желтого или зеленого цвета. Чтобы задекорировать креп желтого цвета нужен зеленый карандаш.
  • Клеевой пистолет со сменными стержнями, ножницы.
  • Сетка из волокна сизаля.

Ананас из конфет и шампанского: порядок выполнения работы

На большом столе нужно разложить все материалы, приклеивать конфетки нужно быстро, поэтому ничто не должно отвлекать.

  • Подготовка конфет. Разогреваем клеевой пистолет и приклеиваем края фантика к середине сначала с одной стороны, затем с другой.

  • В результате получается аккуратная круглая конфетка.

  • Капельку клея нужно делать очень маленькой. В противном случае шоколад на конфетке под оберткой расплавится.

  • Затем подготавливает бутылку-основу. Сетку из сизаля разрезаем на 2 полосы шириной 7-8 см.

  • Одну из них приклеиваем вокруг бутылки, начиная снизу. Сетчатая основа поможет задекорировать промежутки между конфетками. Лишние волокна отрезаем, ничего не должно торчать или отступать от поверхности бутылки. Аналогично можно использовать обычные волокна сизаля, декоративную капроновую флористическую сетку.

  • Приклеиваем конфетки по одной. На нижнюю сторону наносим каплю горячего клея.

  • Прижимаем конфетку к основе, придерживая ее 1-2 секунды для надежной фиксации. Конфетки клеим в ряд без промежутков, начиная снизу основы. Так получаем первый ряд.

  • Последующие ряды выполняются аналогично, конфетки в рядах должны располагаться в шахматном порядке.

  • После 4-5 рядов конфет приклеиваем вторую полоску сизалевой сетки. В этом месте бутылка как раз начинает сужаться, поэтому ленту укорачиваем.

  • Конфетки наклеиваем до начала горлышка бутыли. В тех рядах, где уже не получается клеить шахматкой, делаем это просто максимально близко.
  • Приступаем к украшению горлышка. Отрезаем кусочек бумажной лены длиной около метра.

  • Наносим на край капельку горячего клея.

  • Фиксируем ленту у основания горлышка, там, где закончился последний ряд конфет.

  • Лентой оборачиваем горлышко в несколько рядов. Чтобы обеспечить максимальное прилегание в центральной части перекручиваем хвостик.

  • Край ленты фиксируем клеем у основания пробки.

  • Подготовка листочков. Из креповой бумаги нарезаем несколько полосок шириной 3 см и длиной 7 и 10 см.

  • Далее придаем полоскам форму листочков.

  • На желтой бумаге рисуем штрихи зеленым карандашом (если используете зеленую бумагу, то этого делать не нужно).

  • Затем горячим пистолетом наносим полоску клея на край листочка.

  • Приклеиваем первый ряд коротких листочков вокруг пробки.

  • Во втором ряду располагаем более длинные листочки. Чтобы листики приклеились хорошо, прижимаем их у основания на несколько секунд.

  • Для придания нужной формы листочкам используем обычный карандаш. Листики немного отгибаем и накручиваем край на карандаш. Верхние края листочка получат красивый изгиб. Так нужно поступить со всеми листиками.

  • Завершающим этапам становится оформление нашего ананаса красивым бантом из капроновой ленты.

Наш праздничный ананас из конфет готов. Его можно завернуть в прозрачную пленку или дарить без нее.

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.

Ананас из конфет

Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:

конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук;
лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине);
немного волокон сизаля по вкусу;
клеевой пистолет.
Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.

На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.

На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.

    Я сделала недавно вот такой ананас из конфет и шампанского своими руками (подруга попросила):

    Как его делать описано в ответах выше, я же дополню.

    Конфеты - Золотая миля, 700 грамм, 68 штук ушло на данный ананас.

    Каждую конфету я еще сажала на квадратик зеленоватого оттенка органзы.

    Клеила конфеты с помощью клеевого пистолета.

    Между прочим отрываются конфеты легко и никаких следов на бутылке не оставляют.

    Листья сделаны из упаковочной бумаги, но лучше взять бумагу поплотней, потому что эта очень закручивается и смотреться не так красиво, как хотелось бы.

    В остальном - 1,5 часа работы и оригинальный подарок у вас готов, и делать совсем не сложно.

    Понадобятся: конфеты в желтой обертке, шампанское, термопистолет, двусторонний скотч, ножницы и гофрированная бумага (зеленая). Нужно вырезать из бумаги листики ананаса и закрепить их скотчем на горлышке, а потом обклеить шампанское конфетами. Получится очень праздничный и необычный презент!

    Свит-дизайн сейчас очень популярен и набирает обороты с каждым днем. Одно из простых изделий-ананас.

    Понадобится:бутылка шампанского,клей-пистолет,конфеты(количество зависит от бутылки),лента-аспидистр из флористического магазина.

    Есть варианты наклеивания конфет.

    Если они с хвостиками: можно сначала склеить хвостики и приклеивать конфеты на бутылку на клей;еще вариант,хвостики конфет скручивать бисерной проволокой, чтобы получилось кольцо из конфет, затем это кольцо на двусторонний скотч клеить к бутылке,далее хвостики прячем.Конфетки без хвостиков клеим сразу на бутылку.

    Из ленты-аспидистр вырезать хвостики.Для верхних листочков примерно 10 см, а для нижних - 16 см.Клеим сверху вниз на горлышко бутылки так, чтобы е позже можно было открыть:на пробку четыре листика в ряд и далее вниз.Горячий клей наносим на бутылку, т.к. лента плавится.Зеленый хвостик можно сделать и из склеенных конфет.

    Декор: можно повязать бантик.

    1. Вырезать из гофрированной оранжевой бумаги квадратики примерно 7 см х 7 см. Нанесите капельку клея и приклейте конфету к центру квадратика.
    2. Приклеивайте конфеты плотно к бутылке, чтобы не было пробелов (см. картинку)
    3. Из зеленой бумаги вырежьте листья и прикрепите их к бумаге грубой веревкой или тесьмой.

    В результате должен получиться вот такой ананас.

    Если фантики у конфет не желтого или золотистого цвета, придется конфету оборачивать полностью гофрированной бумагой, это займет немного больше времени, но зато будет выглядеть очень правдоподобно. Вместо бумаги можно использовать кусочки ткани соответствующих цветов.

  • И так, что бы сделать такую супер красоту, нам понадобится:

    • 2 листа папиросной бумаги оранжевого цвета.
    • 1 лис зеленой папиросной бумаги
    • 1 бутылка вашего любимого шампанского:)
    • конфеты 48 штук, Рафаэлли, Фирреро роше
    • Рафия, можно купить во флористическом магазине.
    • термопистолет с клеем

    Нарезаем оранжевую бумагу квадратиками 7Х7 см. И к каждому в серединку приклеиваем конфетку.

    Теперь загибаем бумажку вверх конфетки и приклеиваем каждую к бутылке в шахматном порядке.

    Из зеленой бумаги вырезаем длинные листья, склеиваем между собой и приклеиваем к горлышку бутылки.

    А теперь обматываем горлышко рафией:) И наш ананас как настоящий:)

    Ананас из конфет - яркий и необычный презент, который отлично подойдет для нового года. Для его изготовления нужно взять бутылку шампанского, 4 небольших коробки конфет Фереро Роше, упаковочную бумагу, ножницы, клей.Затем вырезать зеленые детали ананаса, приклеить из, после этого заполнить оставшееся пространство бутылки конфетами, посаженными на золотистую упаковочную бумагу.

    Отличный подарок для любого повода, и такой оригинальный. Нужно только выбрать любимые конфеты получателя и вперед.

    Принцып у всех одинаковый, конфеты в гофрированной бумаге или без, клеим к бутылке по кругу. За основу берем бутылку шампанского или губку.

    Можно еще посмотреть видео, только здесь за основу взяли губку.

    Очень кстати получится прикольный новогодний ананас.

    К конфетам приливается папирусная или креповая бумага, которая в свою очередь приклеивается к бутылке. А листья разрезаются из зеленой креповой бумаги.

    более подробно вы можете увидеть с фотографиями по данной ссылке http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=983

    Скоро Новый год! Как креативно подать конфеты на стол? Украсим конфетами бутылку шампанского в виде ананаса!

    Для этого вам понадобятся, естественно любимые конфеты, бутылка любимого шампанского, двухсторонний скотч и блестящая зеленая фольга. В представленном ниже уроке вы только замените каркас на бутылку шампанского. Обклейте ее двухсторонним скотчем и прилепите конфеты, как показано на фото:

    С Наступающим!

    Нарядный ананас, сделанный из бутылки шампанского и конфет, послужит отличным украшением для праздничного стола.

Конфеты и шампанское – самые распространённые подарки, которые идеально подходят для любых случаев людям разного возраста. Если вы хотите, чтобы ваш презент не был забыт и удивил любимого человека или начальника на работе, попробуйте сделать ананас из шампанского и конфет .

Для изготовления такой оригинальной упаковке вам понадобится:

— бутылка шампанского;

— конфеты;

— бамбуковое волокно;

— клеевой пистолет;

— ножницы;

— лента-аспидистр.

Оригинальная упаковка шампанского к празднику

Сначала вам нужно будет подготовить конфеты и полностью спрятать хвостики. Сделать это можно при помощи обычного скотча. Если у вас нет клеевого пистолета, то спрячьте хвостики двусторонним скотчем, с помощью которого вы сможете приклеивать конфеты к бутылке.



Возьмите зелёную ленту и вырежьте из неё листочки для вашего ананаса разной ширины. Их нужно приклеивать с верхней части бутылки, а потом слегка опускаться вниз. Для того чтобы листочки были слегка загнутыми, придайте им форму с помощью какого-то твёрдого предмета. После того как будет готова листва ананаса, доклейте конфеты, чтобы не была видна бутылка.

Сверху ананас можно ещё украсить бамбуковым волокном, чтобы поделка превратилась в настоящий тропический фрукт.

Сегодня идей для упаковки шампанского очень много. Рукодельницы используют самые разные конфеты и материалы для изготовления ананаса из бутылки шампанского .

Пошаговое видео с мастер классом: Ананас из шампанского и конфет

Вы можете попробовать самостоятельно сделать поделку ананас из шампанского и подарить. В течение 15 минут у вас получиться оригинально упаковать шампанское и использовать его для украшения праздничного стола.

Содержание

Одним из символов роскоши, утонченного вкуса, аристократизма является ананас. Преподнести его в дар считалось раньше и остается хорошим тоном, но не всегда есть возможность сделать это по разным причинам. Прекрасное решение – подарок, который легко сделать своими руками. Необычная, оригинальная композиция в виде ананаса из бутылки шампанского и конфет – отличный вариант подарка.

Как сделать ананас из конфет

Ананас из конфет своими руками сделать не так сложно. Для этого потребуется примерно 2–2,5 часа свободного времени. Технология изготовления простая. Все, что необходимо – немного усилий, желание и небольшое количество нужных материалов. Самое главное – определиться с основой поделки. Это может быть бутылка шампанского, вина или другого алкогольного напитка, пластик, пенопласт. Важно, чтобы основа не была очень низкой. Размер емкости важен – чтобы поделка выглядела пропорциональной, реалистичной, узнаваемой.

Инструменты и материалы

Чтобы смастерить вкусный подарок своими руками, потребуются следующие материалы и инструменты:

  • конфеты (понадобится около 65–70 штук);
  • лента аспидистра – флористическая, зеленая (примерно 1,52 метра);
  • двусторонний скотч;
  • декоративная бечевка;
  • клеевой пистолет;
  • органза, желательно золотая;
  • креповая бумага или картон желтого и зеленого цветов
  • волокно сизаля;
  • бант для оформления верхушки;
  • ножницы;
  • бутылка шампанского или другая основа.

Конфеты

Максимальную реалистичность поделки обеспечат правильно подобранные сладости. Чтобы изготовить ананас из бутылки и конфет, лучше всего выбирать лакомство округлой формы, например, рафаэлло, хотя ограничений по сортам нет. Всего потребуется для внешней отделки примерно 500–800 грамм конфет. Если за основу берется пустая пластиковая емкость, ее тоже стоит наполнить лакомствами – получится большой сладкий подарок. При выборе сладостей важно обращать внимание на обертку: фантики должны быть желтого, оранжевого или коричневого цветов.

Начинать выполнять ананас из бутылки шампанского и конфет нужно с подготовки рабочего места. Это необходимо, чтобы в процессе работы разогретый клей не успевал высохнуть, все хорошо зафиксировал. Крепить лакомство нужно быстро. При подготовке сладостей клей на обертку нужно наносить маленькой каплей, чтобы он не расплавил фантик. На столе разложите все материалы и инструменты в следующем порядке:

  • клей;
  • материалы для листьев;
  • конфеты;
  • материалы для крепления, декора.

Пошаговая инструкция следующая:

  1. Перед началом работы клей надо разогреть.
  2. Подготовка сладостей заключается в удалении хвостиков обертки. Для этого их клеем нужно закрепить с одной стороны сладости.
  3. Готовим бутылку. Поверхность основы обклеить цветным картоном (желтым) или бумагой. Для лучшего сцепления использовать двусторонний скотч.
  4. На картон намотать органзу. Закрепить ее скотчем.

Следующий этап – крепление сладостей, которые важно расположить друг к другу максимально плотно:

  1. Начинать работу нужно от низа бутылки. Для одного ряда требуется примерно 10-11 штук конфет. Они крепятся к бутылке стороной, на которую загнуты хвостики обертки.
  2. Второй ряд – сизаль. Она приклеивается очень быстро к конфетам. Волокно задрапирует лишние просветы.
  3. Третий ряд – конфеты.
  4. Далее идет чередование: сизаль, лакомство. Ряды лакомства фиксируются плотно друг к другу. Так надо сделать еще 4-5 ряда. Лишние волокна сизаля срезать.

Следующий этап – оформление листиков, декорирование подарка. Делается это так:

  1. Нарезать аспидистру в форме листиков ананаса. Количество листов – по своему усмотрению.
  2. Приклеить аспидистру на горлышко бутылки. Начинать нужно сверху и двигаться книзу, крепить внахлест.
  3. Из зеленого картона сделать небольшой кружочек, приклеить его скотчем на дно бутылки. Получится своеобразная подставка.
  4. Промежуток между сладостями и листьями задекорировать при помощи бечевки, ленты.
  5. Сверху прикрепить бант.
  6. Завернуть ананас в прозрачную или цветную пленку. Подарок готов и будет отлично смотреться на фото!

Ананас из пластиковой бутылки

Если нет бутылки с шампанским, за основу рекомендуется взять пенопласт. Подойдут даже небольшие кусочки, которые можно склеить между собой, вырезать по форме фрукта. Работа начинается с оформления верха и заканчивается приклеиванием сладостей. Первое, что нужно сделать – задекорировать основу. Для этого пенопласт оборачивается упаковочной пленкой. Для лучшей фиксации рекомендуется закрепить ее скотчем. Уголки пленки, которые оказались сверху поделки, связать, не обрезать. Этот «хвостик» потребуется для крепления листьев.

  1. Вырезать из аспидистры 20–25 листиков длиной 15–20 сантиметров.
  2. Приклеить к «хвостику» из пленки листья внахлест. Получится подобие лилии. Фиксировать все клеем или скотчем.
  3. Предварительно основу обмотать двусторонним скотчем, на который будут лепиться сладости.

На заключительном этапе крепятся сладости. Последовательность такая.